Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 14:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Mama_y
|
Мне очень интересно, как быть  Добавлено: 19 окт 2010, 05:58 |
|
Мне очень интересно, как быть молодым специалистам?? Школе мы вроде как нужны.. А вот о зарплате никто не заботится!!!! Александр, чем вы не довольны? Вы сможете прожить на 3000(Дай Бог!) в месяц??? Я -нет!! Так что не пишите о жалобах на зарплату, пожалуйста!
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№177.А на молодых специалистов  Добавлено: 19 окт 2010, 15:39 |
|
№177.А на молодых специалистов, Яна, всем плевать. (на словах, конечно, нет). А требуют много. При этом , как правило, помощи не оказывают.Всем некогда. Хорошо, если попадётся порядочный руководител методобъединения. В вопросах классого руководства-свободное плавание.Бывают исключения, но редко. Такова система. Раньше система в целом была другой, не такой жёсткой и жестокой. Или терпите, или уходите. Хотя жалко. Одним нормальным учителем станет меньше.
|
|
|
|
 |
Lotar
|
Молодых учителей в школу можно  Добавлено: 21 окт 2010, 04:42 |
|
Молодых учителей в школу можно привлечь только одним, это повышением з/п, и никак иначе! А те молодые специалисты котрые работаю, так это только те у кого другого выбора не осталось или вторая половина хорошо зарабатывает, что можно позволить себе работу в школе. Мужчин в школу, особенно молодых тем более не затянуть. Раньше от арими убегали в сельскую школу, некотрые так и втягивались, а теперь и этого лишли. Я сам в школу пошул от аримии в свое время, так и отработал 10 лет. Потом ушел, уходитбыл о трудно, но ушел, за деньгами. А вот теперь снова вернлуся нотолько на 6 часов по субботам, и это уже не за деньги, так как основной заработок мне позволяте жить, а в школе теперь работаю для души, ну не смог я совсем брость это дело. Так что повышение з/п учителей к сожалению это единственный выход в повышении качества образвования (проверил на себе) Учитель не должен думат о том что он будет есть и на что жить!
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№179. Никто из работающих люде  Добавлено: 21 окт 2010, 15:59 |
|
№179. Никто из работающих людей не должен думать о том, что он будет есть и на что жить. Не надо делить тут людей. Есть врачи, военные, пожарники и всякий другой народ, чья работа необходима обществу. В теории. А на практике- унижение. Я думаю, что ещё причина, по которой молодёжи нет в школе- это шквал идиотских инструкций, самодурства чиновников,чванство администрации. А молодые не умеют на всё это плевать, не научились. Если умные, то научатся просто не замечать. А делать своё дело.
|
|
|
|
 |
lexas
|
Яна, я как раз на зарплату не  Добавлено: 21 окт 2010, 20:42 |
|
Яна, я как раз на зарплату не жалуюсь. В Вологде учитель 3 тысячи получает? Ну не знаю. У нас в Питере 3,000 получает студент, имеющий 8 часов в неделю.
|
|
|
|
 |
Kruzader
|
"Учитель не должен думать  Добавлено: 23 окт 2010, 02:32 |
|
"Учитель не должен думать о том что он будет есть и на что жить!"
Вот и не надо об этом думать! Если что - можно потребности свои немного уменьшить.....
Вобще, надо жить как живется! Есть деньги - хорошо, нет - и не надо! Я серьезно говорю, не шучу.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№181. НАПРИМЕР, ЛЕКАРСТВА НЕ П  Добавлено: 23 окт 2010, 16:36 |
|
№181. НАПРИМЕР, ЛЕКАРСТВА НЕ ПОКУПАТЬ, Книги новые.Театр и футбол-побоку. Брюки ребёнку? В рваных походят. Нищие, но гордые? Нет, гордость из нищеты не растёт. А растёт то общество, которое мы имеем. А оно, извините,нас. Лена, я не специально передёрнул Ваши слова. Так получилось. Вам не надоело быть в ситуации, когда Вы всем должны? Директору, завучу, родителям, детям ... . А дожны НАМ, но не отдают чаще всего.
|
|
|
|
 |
Kruzader
|
Михаил, ничего не побоку... И  Добавлено: 24 окт 2010, 23:15 |
|
Михаил, ничего не побоку... И я уже писала, вроде, что тоже все в жизни у меня было. и двое детей... и всякое( Но НЕ НЫЛА никогда. И в театр, и везде ходила и детей своих личных водила , и все им покупала. и нищетой я и мои дети никогда не были. Надо жить, а не ныть!!!!
И Я НИКОМУ ничего не должна, во всяком случае - я так себя чувствую)))) НО и МНЕ никто ничего не должен!
А вабще, надо попроще ко всему относиться! Понятно, что спор бесполезный, и все остаются при своем мнении!
Но и - сейчас у меня очень нормальная зарплата, тоже уже писала об этом. В гос.школе и больше нигде. И не верю, что у учителей "Нищенская зарплата".
|
|
|
|
 |
maloy2003
|
А из нашей школы уходит учител  Добавлено: 26 окт 2010, 13:27 |
|
А из нашей школы уходит учительница начальных классов с трудовым стажем 47 лет. Нынешняя зарплата 11.500. Ну, очень большая зарплата!!! За полную ставку-то. По-вашему это не нищенская зарплата? Вот Вы пишете, что ходите в театр - а на какие шиши? Я, например, хочу в Мариинку на балет. На галёрку не могу пойти - зрение плохое (бинокль постоянно у глаз держать не будешь). А цены в треть моей зарплаты! "У меня лично зарплата хорошая, и дальше своего носа видеть ничего не хочу!" Странная позиция!
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Елена! "Потребности н  Добавлено: 27 окт 2010, 18:07 |
|
Елена! "Потребности немного уменьшить" :) До каких пор? В какой-то теме Вы писали, что получаете 60. В Москве. На 60 жить можно. И жить хорошо. А на 8-10? Которых у большинства тоже нет? :) После того, как отдам квартплату, плату за садик, телефон, интернет... остается около 5... На двоих... с ребенком 4-х лет... который ОЧЕНЬ быстро растет (1см в мес!)... Не подумайте, то я жалуюсь, но... это "немного уменьшить" меня коробит. А из школы, если ничего не изменится, придется уходить, т.к. долго работать на нескольких работах не могу. Выдыхаюсь. Понимаю, что могла бы работать лучше, но сил уже нет.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|