Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 09 июл 2025, 19:16

и поделиться:  Страница 25 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 47  След.
Автор Сообщение
 О чем Вы тут спорите. Зарплата
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 16:13 

Постов: 409
О чем Вы тут спорите. Зарплата ведущего инженера программиста в вузе 10 тысяч рублей. Зарплата врача фтизиатра после вуза, работающего с больными туберкулезом тоже 10 тысяч. Елки-палки.

№223. Михаил, да вы правы, я т
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 17:59 

Постов: 37
№223. Михаил, да вы правы, я тут поторопилась - пользу Саша уже получил, хотя бы от того, что мы с ним общаемся теперь в личке, а познакомились именно ЗДЕСЬ))))
И обсуждаем нормальные вопросы, а не кто сколько МАЛО получает денег)))))))))))))))))

№224 - ну у вас Леонид, всеж маловать за 30 -то часов)))))))))

Согласна со Светой, 30 часов - всеж слишком большая нагрузка для учителя.
Ну видимо, в нашей стране профессия учителя все таки не самая престижная, видимо......
И даже не в зарплате дело. Правильные примеры привел Леонид Эрштейн. Мне кажется, программист - более престижно, а как видим, зарплата намного меньше.

А вот учителя начальных классо
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 08:14 

Постов: 5
А вот учителя начальных классов и в часах обделены. Нам вот на ставку надо 20 часов отработать.
А что касается часов "вне ставки" (это про ваши +32), так нам же платят за проверку тетрадей, и уроки, вроде как, подготавливать надо, а не экспромт учинять, да и как не дать исправить работу слабую, не объяснить еще раз после уроков. И вот за все про все (какие там 10?! ) -8 тысяч рубликов, из которых государство еще 13 процентов изымет. Итого, даже 7и не получается.

И это надо учесть, что сюда вх
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 03:03 

Постов: 5
И это надо учесть, что сюда входит надбавка 30 % (как молодому специалисту) и 1000 руб ежемесечная премия за то, что ,простите, "в каждой бочке затычка".
Меня, к счастью, муж поддерживает в материальном плане. А вот за коллег, отработавших много лет в школе,семьи не обредших и, к сожалению, уже не имеющих возможности сменить место работы, обидно!
За учителей, которые меня учили, обидно!

Простите что вмешался, НО за г
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 21:57 

Постов: 31
Простите что вмешался, НО за границей жизнь не сладкая, особенно для учителей, большие зарплаты - миф(хотя они конечно больше чен в России) а работа учителя это не работа за большие деньги, если Вам их мало - идите работать туда, где платят больше, а детям показывать вечное недовольство не дело, И побираться с родителей-тоже не дело. Вы учите не только предмету но и показываете детям некоторую часть жизни - пусть это будет хорошая часть, плохой они и без Вас насмотрятся, простите за негатив.

Вадим! А почему вы решили,
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 21:13 

Постов: 392
Вадим! А почему вы решили, что раз тут идет обсуждение, то учителя показывают вечное недовольство детям? Я думаю, что большинство учителей, заходя в класс, вообще забывает о внешнем мире. У меня, к примеру, во время урока даже болеть перестает то, что болело.
И что вы понимаете под фразой "побираться у родителей"?

Ирина,простите но я пишу то чт
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 23:34 

Ирина,простите но я пишу то что вижу или видел когда работал в школе, не имея ввиду кого то конкретно и большинство тем более. На деюсь что Вы правы. А под "побираться" я имею в виду ежемесячные сборы неизвестно на что, надуманные обязательные факультативы и всосанные из пальца "новаторские" программы за которые платятся какие то непонятные деньги. В этом плане частная школа - честнее, сразу составляется договор с родителями и всем все понятно.

Вадим, ну так бы и писали, чт
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 01:33 

Постов: 392
Вадим, ну так бы и писали, что в вашей школе, где вы когда-то работали, вы наблюдали такие-то и такие-то негативные явления.
Про расходование ежемесячных сборов можно было бы поинтересоваться, неужели бы вам не сказали, на что потрачено? У нас, к примеру, есть попечительский совет, который отчитывается за каждую копейку, чтобы никто не мог сказать, что побираются неизвестно на что.
Про факультативы можно было бы поинтересовать тарификацией у завуча. И непонятно, почему проведение факультатива, даже если они по вашему мнению надуманные, нельзя считать трудом, а считаются побирательством.
"Новаторские" программы (или все же авторские?) должны пройти экспертизу. И снова я в недоумении - при чем тут побирательство?

Значит Вам повезло, у Вас все
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 20:54 

Значит Вам повезло, у Вас все хорошо, спорить я не буду т.к. видимо, у нас с Вами разный опыт в этих вопросах, приведу один пример - перед выборами в (кажется 92? году, могу ошибиться) учителям поставили задачу готовить избирательные участки, в том числе писать всякие плакаты и лозунги, т.к. в школе было несколько участков где работали представители других организаций(не школы вообще) за работу для них даже обещали заплатить какието копейки, которых,как Вы догадываетесь слегка не хватало, пыхтели всю ночь, на утро мне сказал не кто то там, а директор моей школы, что все плакаты не очень аккуратные и никуда не годятся, однако в день выборов висели именно они, а вместо "копеечек" получил я кукиш с маслом. Хотя как я потом выяснил они просто нашли другого владельца (догадываетесь кто это был?) Это только один эпизод каоммерциализации, у меня их есть еще

Что же касается факультативов
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 17:17 

Что же касается факультативов и программ (новаторских) то увы, я в курсе для чего они были нужны там где я работал,но не детям точно, а в последствии и не учителям

и поделиться:  Страница 25 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 47  След.