Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 09 июл 2025, 13:46

и поделиться:  Страница 26 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Вадим прав, профессия учителя
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 20:31 

Постов: 388
Вадим прав, профессия учителя в почёте только в скандинавских странах (из того что я знаю), там врачи и учителя получают самые высокие зарплаты. А в большинстве стран (Польша, Великобритания и т д) ситуация не лучше нашей...

Для информации - средняя зарпл
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 21:07 

Постов: 31
Для информации - средняя зарплата в Германии 2500 евро(половина уходит на аренду жилья) временное пособие по безработице в районе 1500, пособие эмигранта 600, не просроченный йогурт - 1 евро, порция в кафе - 15, буханка хлеба -1 евро, пачка сигарет Мальборо - 4.5евро, банка пива - от 0.7-1.5евро, 100 гр. сыра от 2.5 и более, литр бензина от 1.2 евро.Самое дешевое - одежда в супермаркетах и мобильные переговры.Если все посчитать получится что в европе народ не сильно богаче

США (Калифорния), - 30000 долл
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 12:09 

Постов: 48
США (Калифорния), - 30000 долларов в год грязными - налоги, страховки, пенсионные накопления, кредиты на жилье из этих денег.
Мы все время сравниваем то, что сравнивать невозможно. Заграница - это до сих пор другой мир, там живут другими измерениями, там безработные ездят на машинах и не роются в помойках (особенно припеваючи живут скандинавские), а по престижности профессии и по уровню дохода везде примерно как у нас (Я говорю про Европу и Америку, где неоднократно бывала сама и не в турпоездках, а на стажировках и в гостях у друзей, которые, как и я, работают в образовании). А отпуск у нас круче всех:)))

В Европе заморочки с толерантн
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 19:09 

Постов: 193
В Европе заморочки с толерантностью. Учителей это очень касается, учитывая количество эмигрантов. И зарплата не слишком высокая, верно. А качество жизни как у всех, у учителей никаких отличий нет.

Но, по-моему, там учителя не с
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 07:09 

Постов: 305
Но, по-моему, там учителя не сидят на идиотских совещаниях и не пишут кучу бумаг, и к выборам школу не украшают.И ксероксы есть.
И, конечно, классные руководители, так не вкалывают (там за кураторство отдельная оплата. Так мне сказали немецкие коллеги).
Но идиотизма и там хватает.
А, главное, система взаимоотношений с учениками совсем другая.
Боюсь, мы там не приживёмся.

К выборам может и не украшают,
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 23:49 

Постов: 232
К выборам может и не украшают, но своих маразмов там достаточно. В Канаде классное руководство входит в обязанность учителя без дополнительной оплаты, в Англии в понедельник учитель предоставляет письменные планы уроков на всю неделю завучу (или как он там называется) на подпись. Если класс провинился, то их оставляют после урока сидеть час и думать, а учитель должен сидеть с ними и т.д. Правда есть и другая сторона вопроса, у меня племяница, работающая в Англии в муниципальной школе, сидела полгода на больничном с диагнозом депрессия, школа признала свою вину в этом и ей все оплатили (психолог с ней беседовал). Представляю куда бы нас заслали с такими проблемами.

К нам во время перестройки при
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 08:45 

Постов: 305
К нам во время перестройки приезжали школьники их Дании. Математическая школа какая-то. Ну, про внешний вид я не говорю (немцы приезжают к нам каждый год и все какие-то оборванные).
Дебилизм. Наши заготовки (конкурсы, игры) им не по уму.
Нам они предложили свой конкурс: Кто быстрее надует шарик.
Наши ребята могли хоть чего-то рассказать о Дании, а они о нас ничего.
Зато у них полная свобода.
Это их выбор.

Однозначно, мало платят. Я это
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 04:17 

Постов: 1
Однозначно, мало платят. Я это поняла, когда уволилась после 5 лет работы в начальной школе. Сейчас пью кофе в офисе, крашу ногти)) и получаю ДРУГИЕ деньги. К этому я пришла с большим трудом после смены 3 мест работы...Сейчас я жалею только о том, что не уволилась раньше.

И наверно, увлекательна эта ва
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 22:24 

Постов: 388
И наверно, увлекательна эта ваша работа в офисе, Екатерина. Завидую белой завистью.

Это смотря кем в офисе работат
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 19:33 

Постов: 330
Это смотря кем в офисе работать... Я вот тоже в офисе работаю (можно так сказать), и моя работа очень и очень увлекательна! Часто задерживаюсь после окончания рабочего дня, потому что в голове бродят идеи, которые не хочется оставлять на потом. И дома часто обдумываю вопросы, связанные с работой. А в школу возвращаться не хочу.

и поделиться:  Страница 26 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 47  След.