Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 09 июл 2025, 04:44

и поделиться:  Страница 10 из 71 [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Александр, Вы знаете, я законч
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 04:14 

Постов: 48
Александр, Вы знаете, я закончила с красным аттестатом математический класс и музыкалку. Я успевала выполнить все дз и в музыкалке, и в общеобразовательной. Дело в грамотном распределении времени. И в умении полностью сосредотачиваться на предмете.

Вполне верю. Музыкалку закончи
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 12:18 

Постов: 35
Вполне верю. Музыкалку закончили в 5- 6 классе общеобразовательной школы, могли получить и еще одно музыкальное образование. После чего вполне могли успешно учиться в матклассе. У меня таких примеров - море. Кстати, окончившие музыкалку более собраны, коммуникабельны, общительны, воспитаны. НО Я ЖЕ СОВСЕМ О ДРУГОМ! Не надо путать мягкое и теплое!

Леонид, а чего вы завелись-то
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 03:12 

Постов: 737
Леонид, а чего вы завелись-то так? Высказываете вы общеизвестные (и очень модные сейчас) мысли - и почему-то требуете, чтобы их обязательно опровергали. Смысл?
Я еще в #36 сказала о том же, что вы в #70, только другими словами.

А я и не завелся. Но согласит
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 12:05 

Постов: 409
А я и не завелся. Но согласитесь. Если нет опровержения значит есть согласие. И тогда значит что можно все отменять. Я рад что мы договорились.

А насчет обучения жить на уроках физики, дык и микроскопом вообще гвозди забивать можно, только вот вопрос зачем если для этого молоток есть. Обучение физике не предназначено для обучения жизни. Инструмент не для этого.

Но я рад что все за то что все предметы кроме русского и математики можно отменять и наконец учить людей жить.

Александр Столяров! Я учил
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 04:14 

Постов: 392
Александр Столяров! Я училась еще в советские времена. У нас так же, как у современных детей, была 6-дневка и по 6 уроков ежедневно в старших классах. И домашку делала, ни на что не забивая, и общественной работой успевала заниматься, и заниматься музыкой, бальными танцами, и читать книги. Разве что у телевизора не сидела (был только один канал), естественно не было компа, мобильников с аськами и прочим. И все успевалось.
Думаю, что "забивание" на учебу у современных детей идет в "пользу" провождения времени за компьютером, в постоянную болтовню в аськах, в просмотр сериалов по телевизору.
Я как-то интересовалась системой образования в Японии и других азиатских странах. Там детей нагружают и нагружают. После уроков все дети идут на дзюку (занятия с репетиторами - старшеклассниками и студентами), что приводит к отсутствию неуспевающих (не липовых, конечно). И никто не говорит: ах, бедные-бедные, загруженные дети!

Леонид, говорим об одном и том
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 04:24 

Постов: 737
Леонид, говорим об одном и том же, только к разным выводам приходим. Не надо ВСЕ отменять. Надо учить самоактуализации (по-вашему) или давать компетенции (по-нашему) на уроках по учебному плану. И на физике, и на трудах, и на информатике.

№94.
Александр, я закончила
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 12:17 

Постов: 48
№94.
Александр, я закончила музыкалку в 11 классе средней школы. А уже после 11 класса поступила в музыкальное училище.

Абсолютно согласна с Татьяной и Ириной.

Ирина! Полностью согласен
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:22 

Постов: 35
Ирина! Полностью согласен с Вами! Нам бы еще менталитет японцев! Они придумали ящик для выполнения д/з, открывающийся снаружи! Там лампочка, стол, стул. Еще бы нам уважение к старшим и учителю в частности, как в Японии и Корее. В первом классе - 70 человек!
Еще бы нам вернуть дореформенное образование (до реформы начала 70-ых). Вам посчастливилось учиться в 4-5 классах по учебнику Березанской? Никто близко не приблизился к этому учебнику по качеству материала! Теперь многие задачи из этого учебника берут на олимпиады.
Но сейчас другая ситуация. К сожалению. Учебники с одной стороны "гуманизованы", с другой стороны появилось множество предметов, которых не было в Ваше время. В результате дети, которым веселее проводить время за компом или банкой пива, не делают ВООБЩЕ ничего. В следующий класс переведут все равно. Конечно, в идеале нужно, чтобы ребенок все успевал. Практически же лучше , чтобы он учил что-то, но не так много, чем много и ничего.
А с Татьяной по поводу ненужных предметов - полностью согласен.

Да, а у нас музыка сводилась к
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 11:09 

Постов: 63
Да, а у нас музыка сводилась к тому, что песенки учили, а по ИЗО рисовали красками и карандашами!А сейчас столько всего интересного-такое раздолье для творчества!

Согласна с Ириной-НЕЛЬЗЯ убирать труды ни в коем случае!Они НУЖНЫ!

География же далеко не развлекательный предмет!

География - не развлекательный
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 15:45 

Постов: 61
География - не развлекательный, конечно.
Это у нас так было)

и поделиться:  Страница 10 из 71 [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 71  След.