Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 12:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kotmyrmot
|
И Вы, Леонид, как себе предста  Добавлено: 01 май 2011, 15:37 |
|
И Вы, Леонид, как себе представляете изучение трудов всех этих прекрасных авторов в школе?
А основные проблемы это что? Какие? На пирамиду Маслоу сейчас сошлетесь?
Есть методика так называемых французских мастерских, построенная во многом на работах Выготского. На любом предмете можно проводить такие мастерские.
|
|
|
|
 |
kostik50
|
"Да потому что задача то  Добавлено: 02 май 2011, 02:45 |
|
"Да потому что задача то подготовить человека, научить его решать основные жизненные задачи и проблемы. Где и кто этому учит?"
Мы учим. Каждый на своём уроке.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Пирамида Маслоу это чушь. Не с  Добавлено: 03 май 2011, 02:32 |
|
Пирамида Маслоу это чушь. Не сошлюсь. Почему чушь читайте меня любимого, могу дать ссылочку. Да методик полно..собственно сдвоенные уроки и изучай что хочешь. Ну например любимым моим тьюторинигом о коим был мой дисер. Да как угодно- например, лекция беседа, или элементы психодрамы. Или ролевые игры.
|
|
|
|
 |
kotmyrmot
|
Леонид ,запятые ставьте, а то  Добавлено: 04 май 2011, 13:48 |
|
Леонид ,запятые ставьте, а то очень тяжело читать Вас - любимого. Ну вот мастерские все проблемы решают. Готовиться к ним трудно, да. Детям работать в них трудно. Коллективные способы обучения. Все решаемо. Знания при этом даются, а так же умения и навыки. Вы вот же сами НЕ общаетесь. Вы только себя презентуете и свои труды. Должны же понимать ,если человека изучали, что кроме отторжения такая манера ничего не вызывает. Как будете общению учить? А почвы ,получается, для общения нет. я не знаю того, что знаете Вы, Вы не знаете того, что знаю я. Нет общей темы разговора. А предметы сокращать не имеет смысла. Новые методы обучения искать - это да.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Ага ну хорошо, так и быть, буд  Добавлено: 06 май 2011, 09:03 |
|
Ага ну хорошо, так и быть, буду ставить. Да можно и мастерскими никто не спорит, но можно и проще. А у меня нет задачи чтобы меня приняли или нет. У меня в этом обсуждении цель другая. Как учить это уже другой вопрос. Сперва принять бы решение о том что надо учить.
|
|
|
|
 |
Kostya666
|
Ролевые игры мы и на физике пр  Добавлено: 07 май 2011, 07:24 |
|
Ролевые игры мы и на физике проводим, лекции или беседы - вообще традиционные методы. Думаю, в этой группе не найдутся люди, ими не владеющие. А уж если все азы естествознания называть ненужным мусором, то и без трудов Внудта, Фрейда, Грофа, Леоньтева и Выготского тоже люди живут. Только вот сначала - буквы, потом - слова, потом - беглое чтение, а уж затем и эти книги тоже. А не в обратном порядке! Или если Фрейда в школе не изучить, то жизнь неполноценной будет?
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Леонид, я , честно говоря, сом  Добавлено: 08 май 2011, 17:48 |
|
Леонид, я , честно говоря, сомневаюсь, что дети готовы к восприятию Фрейда чисто по возрастной психологии.
|
|
|
|
 |
kostik50
|
Леонид, Вы говорите о теоретич  Добавлено: 10 май 2011, 10:42 |
|
Леонид, Вы говорите о теоретических вопросах обучения. А есть ли у Вас опыт работы в ОБЫЧНОЙ школе?
А то тут интересный анекдот про кота-методиста рассказывали...
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
А Евгения Онегина и теорию отн  Добавлено: 10 май 2011, 12:55 |
|
А Евгения Онегина и теорию относительности готовы? Да работал я в школе...было время....
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Ну что за привычка - отвечать  Добавлено: 11 май 2011, 13:59 |
|
Ну что за привычка - отвечать вопросом на вопрос? )))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|