Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 10 июл 2025, 20:24

и поделиться:  Страница 37 из 71 [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 71  След.
Автор Сообщение
 #332 .Пока по закону НВП в шко
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:25 

Постов: 200
#332 .Пока по закону НВП в школах не проводят. Есть элементы НВП, интегрированные в ОБЖ. Проводить НВП должны на средства военкоматов. Так они в последние 2 года отказываются с 10 классниками выезжать на военно-полевые сборы - у них нет денег.
Сколько же Вы в образовании проработали, что уже все знаете? Учитель через 20 лет как раз становится настоящим учителем , полным опыта, знаний, методик.... Чтобы хоть как то начать соответствовать должности учителя, нужно лет пять практики иметь...

Слава, точно, только лет через

Постов: 149
Слава, точно, только лет через 15 доходит, как все делать правильно, и на примере своих детей уже все проверил и опыта набрался.

Anna Milus, и не говорите:) Откуда только они все это знают??!! :)))

Кстати, Андрей, учитель с 20 летним стажем работы - это 44 года ( если не меньше). Это Бабушка, по вашему??? Звезда моя, в сорок лет жизнь только начинается!

Привет, Люба! Встреча на Э

Постов: 200
Привет, Люба! Встреча на Эльбе?
Только встретились- мне уже пора спать.... Пока!

Ни кого не хотел обидеть!

Постов: 8
Ни кого не хотел обидеть! И о "бабушках" я имел в виду учителей пенсионного возраста. В школах прибл. 80% это учителя пенсионного и предпенсионного возраста (конечно не везде). Но на личном примере и примере моих однокурсников нас не брали работать в школу даже тех у кого "красный диплом" по причине "НАМ СПЕЦИАЛИСТЫ НЕ НУЖНЫ, У НАС ВСЕ ЗАНЯТО"!!!
#342 жаль, что 10классники не выезжают на военно-полевые сборы, мы в 10 классе ездили и это нам многое дало!

Натлья, а я четко помню, что б

Постов: 28
Натлья, а я четко помню, что биологию с экологией вели два разных человека, но это было в мое время, хотя и щас по моему так же
Вузовские преподы просто получают в 4 раза меньше, вот из завидуют.

Катько, а вот меня беспокоит, что мой ребенок уже не будет знать, как выращивается картоха, причем я ему в этом помочь не смогу, ибо тоже представляю крйне приблизительно. Кстати, то, что ни я ни мои будущие дети не научатся собирать и разбирать автомат, меня тоже беспокоит.

Андрей, и меня на работу не бр

Постов: 149
Андрей, и меня на работу не брали, потому что все занято - но я нашла школу, где было свободное место.

Почему-то про богатенькие банки вы не возмущаетесь, что там все занято и на работу не берут:)

Ответ о "богатеньких банк

Постов: 8
Ответ о "богатеньких банках".
Деньги и педагогика малосовместимы! В образование я пошел работать не из-за денег!

Андрей, не хотели, но ОЧЕНЬ об

Постов: 39
Андрей, не хотели, но ОЧЕНЬ обидели! 20 лет стажа - это 42-43-максимум 44 года. А это, извините, еще молодость! С 45 наступает ЗРЕЛОСТЬ, а старость и вовсе с 60-ти!

А молодых специалистов не берут на работу, потому что студентами они себя не могут зарекомендовать: конспекты пишут кое-как, методикой не владеют, допускают не только грамматические, но и теоретические ошибки. Да и преподаватели ВУЗов не могут дать хорошей рекомендации. А места в школах есть! Я в прошлый год вела 38 часов - больше года искали специалиста!

В нашем колледже всегда очень

Постов: 77
В нашем колледже всегда очень рады молодым специалистам.Директор создаёт все условия, да и мы рады помочь в любую минуту.Несколько лет назад пришёл мой коллега-историк.Аспирант,молодой парень(чего ещё желать?).Но не мог держать дисциплину даже половину урока(у нас пара).Потом,когда его нервы сдавали,он уходил в лаборантскую со словами:"Дураки!Я такой умный,пусть вам будет хуже".Что касается "упразднения предмеов" - считаю эту тему некорректной.Если каждый предмет преподавать с любовью,то такие знания останутся на всю жизнь.Мы ведь даём общее образование.

Андрей! А почему речь заш

Постов: 392
Андрей! А почему речь зашла о предпенсионном возрасте? Почему человек, не доработавший до пенсии, по вашему мнению, должен уходить?
Очереди из желающих тоже не наблюдается. Зато наблюдается: приходит молодой специалист и хорошо, если отработает год, бывает ему хватает и четверти, чтобы решить уйти из школы.
Не стоит обижать людей старшего возраста. Не они виноваты в ваших бедах. Демография в России, увы, такая в последние годы. Детей все меньше, количество классов, а соответственно часов все уменьшается.

и поделиться:  Страница 37 из 71 [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 71  След.