Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 10 июл 2025, 14:25

и поделиться:  Страница 41 из 71 [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 71  След.
Автор Сообщение
 музыку и изо в том виде как он
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:25 

Постов: 1
музыку и изо в том виде как они есть. на кой меня учить петь и еще на дудке играть если у меня слуха нет. лучше бы сводили в музей или давали слушать Баха и Моцарта, хоть что то знал бы

Эти курсы надо не упразднять,

Постов: 323
Эти курсы надо не упразднять, а преобразовывать. После начальной школы нужны не музыка и изо, а история искусств. Кстати, МХК «в том виде, как она есть», тоже нуждается в преобразовании.

Сергей Абрамов, во-первых, Бах

Постов: 48
Сергей Абрамов, во-первых, Баха и Моцарта на уроках музыки слушают в обязательном порядке. А во-вторых, слух развивается. Как говорила одна из прим Мариинского театра "Научить петь можно даже табуретку"))

Сочуствую учителю музыки, кото

Постов: 117
Сочуствую учителю музыки, который вместо Моцарта ежедневно слушает хор "обученных табуреток" )

Пение нужно , а не музыка. Слу

Постов: 536
Пение нужно , а не музыка. Слушать музыку приятно, но пение это ещё лучше.

Можно сидеть в зале .где звучи

Постов: 3
Можно сидеть в зале .где звучит музыка и не слышать ее. Просто думать о своем или ждать, когда это закончится.Даже в филармонии не всегда слышишь музыку. она идет просто фоном. Вообще, мне кажется, научить слушать классическую музыку трудно весь класс сразу. Хотя , наверное, можно. Я водила школьников на концерты. Как правило, это были ребята разного возраста, так получалось. Сначала я рассказывала о том, что мне нравится в этой музыке. почему именно ее я хочу услышать, как это здорово. Приглашаю только тех , кого удалось заинтересовать. Тех, кто однажды плохо себя вел, в следующий раз не беру. Если исполняют плохо, то говорю об этом. А, действительно, хороших исполнителей не так много. Выбираю сначала концерты хорошо знакомых мне исполнителей из произведений, которы могут заинтересовать детей. Дети должны видеть, что я слушаю музыку. Мы обсуждаем свои впечатления. кому-то понравилось, а кому-то нет. Ребята пытаются понять, чем же привлекает эта музыка, видят людей ее внимательно слушающих Я размышляю над тем, почему. Классическая музыка после школьных уроков порой ассоциируется не с тем от чего получают удовольствие, приложив некоторые усилия, а трудно усваиваемым товаром. который навязывают.
В итоге собирается компания из примерно 10-15 человек, с которыми и слушаешь постоянно. Нельзя брать ребенка на концерты средних исполнителей. Начинать слушать музыку надо только в исполнении
высококлассных исполнителей. Плохое исполнение - может отвратить навсегда
Пение - другое. Тут нельзя не слушать иначе сфальшивишь. Полезно для здоровья, развивает слух и эмоциональную сферу ребенка
Почти невозможно человека научить, если он активно этому сопротивляется. И неважно, знаешь ли ты или нет композитора, важно нравится это тебе или нет. А если нравится, то постараешься запомнить и произведение,и композитора, чтобы еще послушать.

#104 Елена, "И ввести 12-

Постов: 11
#104 Елена, "И ввести 12-летнее обучение" ?????????????
Некоторые уже в 6 классе не хотят учиться, еле до 9 класса за уши дотягиваем, чтобы выпихнуть из школы и больше не видеть! ;-)
Если 12 лет учиться, они школу будут в 20 лет заканчивать? А в армию из 11 класса забирать будут?

Фиг с ней, с армией. А вот в

Постов: 149
Фиг с ней, с армией. А вот в декрет будут из 12 класса уходить, эт точно=)

нет, девочки, в декрет пойдут

Постов: 25
нет, девочки, в декрет пойдут раньше...

В нашей школе можно было бы уп

Постов: 378
В нашей школе можно было бы упразднить такой предмет, как шахматы в начальной школе.

и поделиться:  Страница 41 из 71 [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 71  След.