Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 22:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kostyuk
|
Наташа, это точно!!  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
Наташа, это точно!!!
Была на семинаре тренеров по новым ФГОСам ( из действующих училок - одна я), так там все уши проездили фразой: Самое страшное, когда учитель самоуверенно заявляет, что он уже и так работает по ФГОСам.
ДА БЛИН!!! Мы и так уже по ним работаем. А чиновники заплесневелые, только свою школу и помнят.
|
|
|
|
 |
Korbio
|
Значит не работаем... Значи  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
Значит не работаем... Значит не понимаем, ЧТО ТАКОЕ ФГОСы
|
|
|
|
 |
kos
|
====Самое страшное, когда учит  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
====Самое страшное, когда учитель самоуверенно заявляет, что он уже и так работает по ФГОСам========
Самое страшное, когда самоотверженно работающего учителя постоянно дергают, унижают, бьют по рукам и толкают к профессиональному выгоранию.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
На самом деле все это глупость  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
На самом деле все это глупость. Никто по этим стандартам, не работает, не работал, и работать не будет. Это не стандарты, и работать по ним нельзя. Стандарт должен определять все четко, как я уже писал. А это общие фразы, поди пойми что с ними делать. Как можно писать такое и называть это стандартами я не знаю.
|
|
|
|
 |
Korbio
|
#444 +100  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
#443 Марина * Lord have mer  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
#443 Марина * Lord have mercy* Балуева Абсолютно согласна!!!
|
|
|
|
 |
Marabu
|
А можно и ученику сказать о на  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
А можно и ученику сказать о наболевшем? 1. Черчение надо срочно вернуть! Со мной БЕСПЛАТНО занимается учительница рисования, но мы все время ищем "окна" в ее расписании. Многие ребята, кто не занимался этим предметом, сейчас считают, что черчение им необходимо в ВУЗах. Тем более, сейчас многие поступают в технические. 2. У нас 3 урока физкультуры и ВСЕГО 1 - русского языка. Кто это придумал - явно большим умом не отличается. Верните русский язык и сделайте всего 2 урока физкультуры. Тем более, физ-ра чаще - элементы легкой атлетики и баскетбола. Что умеет учитель. Родители рассказывали о гимнастике, борьбе для мальчиков, брусьях для всех... 3. У нас в физ-мат профиле всего 1 урок информатики. Этого очень мало, потому что многие к 11 кл только и умеют включит компьютер да картинку нарисовать. Заниматься с репетитором не получается - его у нас не найти. Максимум, работник банка. 4. Ин.язык. Его можно и сократить на 1 урок. Все равно школьные знания не дают знания языка в полной мере, потому что в классе разный уровень у ребят. 5. Литературу тоже на 1 урок можно сократить, все равно мало кто из учеников читает программые произведения. И вот беседует учитель с четверкой-пятеркой учеников... 6. ОБЖ и труды отменять НЕЛЬЗЯ. В нашем регионе лишний раз напомнить о безопасности нужно. А труды - семьи часто с одним родителем. Кто поможет мальчику или девочке научиться выполнять домашние дела? 7. Экономика нужна только в профильных классах. 8. Религию нельзя вводить в школе. У нас она уже введена и священик чувствует себя уже практически хозяином, хоть и все себя сами и убеждают, что церковь отделена от государства. Прочла в учебнике по православию, что песня про голубой вагон - вредная песня. И много другого сомнительного. 9. и главное - верните те учебники, по которым учились мои родители.
Извините, что вмешалась в обсуждение учителями. Да, я учусь хорошо, по всем предметам успеваю, до 11 кл четверок в четвертных и годовых не было с 3 класса.
ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ И УЧИТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ЗНАНИЙ!
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Спасибо, Милочка! Видим  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
Спасибо, Милочка! Видимо, действительно наболело...
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
#447 Милочка Низовцева  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
#447 Милочка Низовцева Спасибо! Все об этом знают, а сказали только ВЫ!
|
|
|
|
 |
kostik50
|
В подрастающем поколении ЕСТЬ  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
В подрастающем поколении ЕСТЬ наши люди! Не вымрем! Спасибо, Милочка!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|