Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 22:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
margosha
|
За те деньги которые получают  Добавлено: 13 ноя 2010, 00:01 |
|
За те деньги которые получают учителя-нужно только говорить детям -ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! И на этом урок закончен!!!! А о воспитании и речи быть не может
|
|
|
|
 |
Korelli
|
В группе учителей истории и об  Добавлено: 14 ноя 2010, 15:16 |
|
В группе учителей истории и обществознания отведена специальная тема, посвященная конкурсу "любимый директор" и журналу "Директор школы". Не раз предлагалось все сообщения по этому поводу размещать только там. Но нет — Иван Митрофанов с маниакальным упорством создает все новые темы. Мы их последовательно удаляем. Сначала посты переносили, потом бросили. Сейчас решаем: а не забанить ли Митрофанова за бесконечный спам.
|
|
|
|
 |
Mari
|
воспитание - это функция семьи  Добавлено: 16 ноя 2010, 06:41 |
|
воспитание - это функция семьи, а образование - функция школы.
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Не возможно обучение без воспи  Добавлено: 16 ноя 2010, 19:31 |
|
Не возможно обучение без воспитания. Неопрятный грубый учитель воспитывает неопрятных грубых учеников и наоборот вежливый и добрый человек воспитывает таких же учеников. Показывает им к чему стремиться.
|
|
|
|
 |
Lem
|
"вежливый и добрый челове  Добавлено: 18 ноя 2010, 13:09 |
|
"вежливый и добрый человек воспитывает таких же учеников". Это что - сказка?
|
|
|
|
 |
Lomonosov
|
Я полностью согласна с ответом  Добавлено: 18 ноя 2010, 17:23 |
|
Я полностью согласна с ответом номер 19! А вообще каким будет человеком твой сын или дочь беспокоит только тебя! А другие к этому отношения никакого не имеют! Школа воспитывает ребенка, но это капля по сравнению с воспитанием дома! Ребенок все будет делать так, как его научили мама и папа! Как бы учитель не хотел его перевоспитать!
|
|
|
|
 |
Kurik
|
Мне вообще термин "воспит  Добавлено: 20 ноя 2010, 04:36 |
|
Мне вообще термин "воспитывать" не совсем понятен. Можно научить ребенка выполнять ряд команд: уступать место в транспорте пожилым людям, говорить здравствуйте при встрече, спасибо за обед и прочее, но это лишь дрессировка не более того. Сколько уже раз писалосьи говорилось о том, что главное - это воспитание примером, как ведут себя взрослые, так же будет и ребенок поступать: родители вежливы - вежлив и ребенок, папа встает из-за стола и говорит маме спасибо за обед - и ребенок повторяет. Тогда получется, что поведение учителя тоже показатель поведения для ребенка, поэтому я считаю, что хотим мы того или нет мы все же воспитываем и должны воспитывать, своим примером.
|
|
|
|
 |
Luda
|
№26...полностью с вами согласн  Добавлено: 20 ноя 2010, 05:07 |
|
№26...полностью с вами согласна))))))
|
|
|
|
 |
KuMyS
|
Безусловно, школа в воспитании  Добавлено: 23 ноя 2010, 00:30 |
|
Безусловно, школа в воспитании играет второстепенную роль по сравнению с семьей. И не только в силу уже изложенных тут факторов. Коллеги, вспомните возрастную психологию - все мы её изучали в вузе - формирование личности на 80% происходит в раннем детстве (до 5 лет) и в дальнейшем лишь корректируется социальной средой. Поэтому наши учительские иллюзии о величайшем нашем влиянии не имеют зачастую под собой какой-либо реальной основы!
но вместе с тем согласна с репликой Любы Хромцовой о том, что ВСЕ окружающие воспитывают человека.
Когда-то у моей знакомой и её брата, которые очень интеллигентные, воспитанные, душевные люди, спросили, как их маме удалось воспитать их такими? в чем, дескать, секрет. Она ответила: "Да никакого секрета. Она просто сама так жила". Вот и всё.
Поэтому, Иван, ответ на ваш вопрос очевиден: подрастающее поколение деградирует, потому что деградировало предыдущее. Печально, но факт.
|
|
|
|
 |
Kostik
|
Нельзя не согласиться, что, ко  Добавлено: 23 ноя 2010, 05:16 |
|
Нельзя не согласиться, что, когда ребёнок добивается успехов в школьн.или обществ.жизни, школа и родители считают это своей заслугой, но в критич.ситуациях "спихивают"ответственность друг на друга. Это тоже ФАКТ. И НЕ НАДО ОТНЕКИВАТЬСЯ, УВ.КОЛЛЕГИ)))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|