Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 22:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kostelini
|
75 Очередной едкий сарказм  Добавлено: 29 дек 2010, 23:25 |
|
75 Очередной едкий сарказм с вашей стороны.
Научить ребенка решать систему линейных уравнений или объяснить ему устройство эпителия, задача непростая. И ее доверяют профессионалам учителям в школе. А вот папе слесарю и маме продавщице такую задачу не доверяют.
Почему же вы считаете, что сформировать из ребенка полноценную личность, задача более простая, чем научить ребенка решать уравнения?
Почему папе слесарю нельзя доверить обучение ребенка тригонометрии, а вот ребенка он точно воспитает как нужно?
Дети должны жить в семье. Любить своих родителей и ощущать их любовь, а задачу воспитания, доверьте профессионалам.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Правильно, папа-слесарь нехай  Добавлено: 31 дек 2010, 08:39 |
|
Правильно, папа-слесарь нехай зарабатывает, чтобы было, чем ребенка покормить и во что одеть. А воспитание в семье происходить не должно. В слесарской-то! Ну чему хорошему слесарь научит? А также токарь, сапожник, портной или шофер. А уж, не дай Бог, торговец с рынка! Ну куда им, темным, без педагогического образования, детей своих воспитывать? Только как это — жить, любовь ощущать, а воспитанию не подвергаться? Что-то интересное. Куда сложнее пресловутой квадратуры круга. А какому-нибудь папе-слесарю не предлагали? У меня среди соседей есть несколько. Может, предложите? Дескать, мужики, вы педвуза не кончали, так пусть ваших детей в школе воспитывают, а вы не лезьте, вы ж не умеете. Правда, они мужики здоровые и после смены все воспринимают всерьез, так я после такой беседы даже и за жизнь Вашу опасаюсь, а не то, что за здоровье.
P.S. А отчего это у Вас, преподавателя иностранного языка, т.е. филолога, такой странный синтаксис?
|
|
|
|
 |
kostelini
|
77 Снова сарказм. А нормал  Добавлено: 01 янв 2011, 11:39 |
|
77 Снова сарказм. А нормально общаться, для того чтобы вас правильно понимали, вы пробовали?
Родители должны и любить и заботиться и воспитывать. А если не получается воспитывать( у подавляющего большинства не получается) то школа должна брать в этом случае главную роль в формировании личности будущего гражданина. Все вы меня прекрасно поняли, а докопаться не к чему.
P.S. Это вы насчет запятых в сложноподчиненных предложениях с неоднородным подчинением, после глаголов в страдательном залоге?
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Сергей, у Вас есть педагогичес  Добавлено: 02 янв 2011, 09:00 |
|
Сергей, у Вас есть педагогическое образование?
|
|
|
|
 |
Korelli
|
О синтаксисе - это насчет запя  Добавлено: 02 янв 2011, 17:20 |
|
О синтаксисе - это насчет запятой после слова "воспитания" в последней фразе поста №76. Конечно, сарказм. А Вы думали, я с Вами серьезно разговаривать буду? Серьезно разговаривать на уровне 2х2=4 мне неинтересно.
|
|
|
|
 |
Kosia
|
Сергей, ответ на ваш вопрос &q  Добавлено: 02 янв 2011, 22:19 |
|
Сергей, ответ на ваш вопрос "Что делать обществу с такой ситуацией? прост: воспитывать родителей. Сделать так, чтобы родителям было невыгодно НЕ УМЕТЬ воспитывать. да и с чего вы взяли, что слесарь и бухгалтер не в состоянии воспитать ребенка? Если они, конечно, после работы кинутся к телевизору или к интернету за свежими новостями - оно, конечно. Но не забывайте о том, что народ всегда знал, как детей воспитывать. Это в мудрости народной, доинтернетной, из уст в уста передавалось, из поколения в поколение - и в сказках, и в поговорках, и в советах - в те времена, когда было еще принято чтить старших. Сергей, скажите, лично вы скольких детей своих вырастили? Или вы потерпели фиаско, как родитель, поэтому и ищете виноватых? По той статистике, которую набрала за много лет работы, получается, что хорошо воспитанные дети - то чаще всего (многократно чаще) - дети из полных семей и 2-3 детьми, с традиционным распределением семейных ролей: авторитетный папа - глава семьи и любящая мудрая мама.
|
|
|
|
 |
Kurik
|
Сергей, я поняла, Вы бредите  Добавлено: 03 янв 2011, 22:22 |
|
Сергей, я поняла, Вы бредите!
|
|
|
|
 |
kostelini
|
81 Вот смотрите. Детей в шк  Добавлено: 05 янв 2011, 23:48 |
|
81 Вот смотрите. Детей в школе регулярно направляют на медосмотр. Зачем? Их что родители не могут на медосмотр повести в поликлинику?
Проблема в том, что многие родители безответственно относятся к своим детям.
И вот общество, видя такую ситуацию, заставило школы заботиться о здоровье детей.
Общество не стало применять жесткие методы к перевоспитанию родителей, а просто и легко решило проблему.
То же самое нужно сделать и в отношении формирования личности у школьника. Обязать школу этим заниматься, если этого не делают родители. И доплачивать школе за эту дополнительную нагрузку. Не нагружать учителей дополнительной неоплачиваемой нагрузкой, а платить учителям больше и пусть они еще и воспитывают детей и несут за это ответственность.
|
|
|
|
 |
Kostya666
|
Цирк уехал, клоуны остались. В  Добавлено: 06 янв 2011, 03:38 |
|
Цирк уехал, клоуны остались. Весь вечер на арене - Сергей Кулешов. Ау, где "Вижу тебя"?
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Сергей, у нас думают иначе. К  Добавлено: 08 янв 2011, 03:27 |
|
Сергей, у нас думают иначе. К 1 сентября каждый ребенок должен пройти медосмотр. С родителями. В этом году такое внедрили первый год. Естественно, были проблемы, продлили срок до 1 октября. Особо ретивые учителя (а с нас ведь спрашивали) после уроков поехали в поликлинику с учеником, родителям которого все некогда. Там им сказали: "ребенка мы примем только с мамой или папой". Пришлось некоторым родителям вспомнить, что у них есть дети. Медосмотр прошли все. Может, иногда получается так, что мы сами делаем родителей безответственными? А зачем беспокоится, если есть школа? Как возмущалась одна мама: "я вам ребенка привела полгода назад, почему он до сих пор не читает, или вы думаете я его учить буду?!!"
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|