Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 07:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kurilka
|
Почему мы молчим?! давайте  Добавлено: 20 сен 2010, 22:41 |
|
Почему мы молчим?! давайте хотя бы в рамках этой группы напишем письмо президенту, соберем подписи, сейчас принимается законопроект об образовании, самое время!
|
|
|
|
 |
Kub
|
я написала на форум местного Р  Добавлено: 22 сен 2010, 04:03 |
|
я написала на форум местного РОНО (на официальный сайт)...почему у учителя нет никаких прав, куда обратиться учителю, когда родители вмешиваются в процесс обучения и диктуют свои правила оценивания, когда унижают и оскорбляют педагога....Ответа жду уже вот как неделю...мое письмо просто игнорируется. Видимо, еще не придумали умных слов, чтобы объяснить, что я не права.
|
|
|
|
 |
kurilka
|
Ну, что скажешь, Ирина, печаль  Добавлено: 23 сен 2010, 21:16 |
|
Ну, что скажешь, Ирина, печально.... Но поверьте мне, этот нарыв обязательно прорвется, и по всему, видимо, скоро... Будут убивать учителей массово, вот тогда примут меры.
|
|
|
|
 |
K_Vitaly
|
Почему именно в законодательст  Добавлено: 25 сен 2010, 09:00 |
|
Почему именно в законодательстве об образовании это прописано, если уже есть статья в уголовном кодексе о побоях и истязании? Сто раз уже говорила и буду говорить: не надо принимать дополнительных законов, нужно следить нашему государству за соблюдением тех, что есть! Ударили человека, неважно, кого - ударивший должен быть наказан! Именно за то, что ударил, а не за какие-то другие преступления!
|
|
|
|
 |
ksv2002
|
Анна, +100!  Добавлено: 25 сен 2010, 17:09 |
|
|
|
|
 |
KSU
|
Строгость наших законов компен  Добавлено: 27 сен 2010, 06:59 |
|
Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполненмя. Грустно, конечно, но правда.
|
|
|
|
 |
kurilka
|
>Ударили человека, неважно,  Добавлено: 29 сен 2010, 03:49 |
|
>Ударили человека, неважно, кого - ударивший должен быть наказан! Именно за то, что ударил, а не за какие-то другие преступления!
Почему, думаете, отпустили отчима из Новосибирска???
Дело не только в том, чтобы наказывать за побои, а в ответственности учащихся за не соблюдение правил школьного распорядка, за срыв уроков, и т.д. В проекте предусмотрена дисциплинарная ответственность с 14 лет, почему с 14? Это же не уголовная, и не административная...
|
|
|
|
 |
K_Vitaly
|
Это когда бьют дети, а когда в  Добавлено: 29 сен 2010, 16:54 |
|
Это когда бьют дети, а когда взрослые - уголовный закон вступает в полную силу. Дело еще в том, что у нас сейчас ребенку все позволено, его даже не учат уважать старшего только за то, что он старше.
|
|
|
|
 |
lapis
|
И дело даже не в Законе. Закон  Добавлено: 30 сен 2010, 21:11 |
|
И дело даже не в Законе. Закон нужен для тех, у кого нет совести. Нарушают закон именно бессовестные, аморальные и беспринципные люди. И все свои права о обязанности они решают с позиции силы (( / Для того, чтобы заявить о себе, необходим интеллект! У таких нарушителей Закона и Порядка интеллекта нет и быть не может! Алкоголь и наркотики уничтожили всё необходимое для здоровой мозговой деятельности. Дети пьяниц и алкоголиков. Включилась в работу мораль больного мозга в диссонансе с моралью здорового общества. Ученик должен вкушать знания как Манну Небесную! Учить всё наизусть! Боготворить учителя...и тогда у всех будут пятёрки)), а это значит уровень интеллекта повысится! Разве интеллигентный человек буде топором выбивать пятёрки у учителя? Нет) Никто не хочет двигать науку, все хотят счастливую карьеру шоу бизнеса, все хотят быть Скоморохами) и у меня в группе еси такой человечек...чья мама уже второй год звонит домой у угрожает судом за двойки сына..
|
|
|
|
 |
K_Vitaly
|
Кстати, о вкушении знаний как  Добавлено: 02 окт 2010, 11:22 |
|
Кстати, о вкушении знаний как манне небесной. Сейчас многие говорят о развитии ученика, и что нужно учить его добывать знания и оперировать ими, но ведь для этих операций у ребенка должен быть определенный багаж знаний!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|