Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 11:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
lapis
|
оценки по 7-балльной системе 1  Добавлено: 03 ноя 2010, 11:25 |
|
оценки по 7-балльной системе 100-процентная шкала европейские оценки «превосходно» 95-100% A «отлично» 85-94% B «очень хорошо» 75-84% C «хорошо» 65-74% D «удовлетворительно» 50-64% E «неудовлетворительно» 25-50% F (FX) «плохо» менее 25% - Обратите внимание на то, что удовлетворительная оценка выставляет-ся при уровне освоения дисциплины не ниже 50%! ..........
всё от предмета зависит)) у меня англ. яз ....но скоро у нас будет электронный журнал...комп. будет сам выставлять средний бал)))
|
|
|
|
 |
kurilka
|
Ну, так мы про 60% говорим  Добавлено: 04 ноя 2010, 03:52 |
|
Ну, так мы про 60% говорим
|
|
|
|
 |
Kurik
|
Не объяснить многим родителям  Добавлено: 04 ноя 2010, 14:34 |
|
Не объяснить многим родителям что их "золотой" ребенок,не так умен как они думают. А вот что делать, если до меня работал чудесный очень грамотный, но слишком мягкий педагог (три определения - 5, два - 4, одно - 3), как тепеь объяснить детям, что даже на оценку 3 этого мало?
|
|
|
|
 |
kStorm
|
Представьте себе ситуацию. На  Добавлено: 05 ноя 2010, 06:59 |
|
Представьте себе ситуацию. На милиционера при исполнении служебных обязанностей напали. Что будет с тем кто ударит милиционера? Мы учителя ,я считаю, тоже находимся на службе у государства. Почему нас можно бить, а их нельзя? Мы узнаём одну сотую часть нападений на учителей, всё скрывается и по возможности умалчивается. С этим нужно что-то делать. Причина не в плохих оценках. Дети и их родители всё быстро "схватывают". Они поняли :УЧИТЕЛЬ БЕЗЗАЩИТЕН, УЧЕНИК НЕНАКАЗУЕМ.
|
|
|
|
 |
kumanika
|
И нас нельзя. Могу сказать тол  Добавлено: 07 ноя 2010, 01:43 |
|
И нас нельзя. Могу сказать только одно бороться всем коллективом с такими родителями и учениками намного проще. Однажды на хамскую выходку ученика я ответила, что подам на него и его родителей в суд. И прокомментировала Конституцию, Закон о правах человека и еще какой то документ. Весь класс был в шоке. Они не ожидали такого поворота, но присмирели.
УЧИТЕЛЬ - ЧЕЛОВЕК. И имеет право бороться. Давайте бороться вместе.
|
|
|
|
 |
Kurik
|
Ученикам, можно многое сказать  Добавлено: 08 ноя 2010, 11:56 |
|
Ученикам, можно многое сказать. Но я так понимаю, когда учительницу избивали, ее не спросили про Закон и Конституцию.
|
|
|
|
 |
Kurik
|
"УЧИТЕЛЬ БЕЗЗАЩИТЕН, УЧЕН  Добавлено: 09 ноя 2010, 02:47 |
|
"УЧИТЕЛЬ БЕЗЗАЩИТЕН, УЧЕНИК НЕНАКАЗУЕМ" А вы почитайте уставы образовательных учреждний, договоры и пр. У ученика множество прав, а у учителя одни обязанности.
|
|
|
|
 |
kStorm
|
Давайте бороться. С чего начнё  Добавлено: 10 ноя 2010, 20:39 |
|
Давайте бороться. С чего начнём. Может быть нужно выкладывать в интернет фамилии ,фотографии ,видео. Позорить на всю страну. У меня снято, как ученик хамски ведёт себя на уроке, иногда "пускает газы"и хохочет. С ним ничего не могут сделать директор , завучи и родители. Такой меня может и ударить.
|
|
|
|
 |
kumanika
|
Знаю, есть неуправляемые и в н  Добавлено: 11 ноя 2010, 20:41 |
|
Знаю, есть неуправляемые и в нашей школе. Но общими усилиями мы пытаемся и им и родителям объяснить.
Недавно на комиссии по профилактике встретилась с таким экземпляром, которому родители приносят в постель еду и очень переживают, если он от нее отказывается. А ребенок всех в классе терроризирует. Директор такой разгон устроила родителям, сказав, что будет ставить вопрос о пребывании ребенка в семье. (без ребенка объясняли им), что родители ушли понурив голову.
А за учителя, которого один "боец" толкнул, тоже устроили головомойку. Сидел до конца года тихо. Если коллектив не дает своих коллег в обиду, а заступается за них. И это видят и родители и дети, то попав однажды на такую разборку, больше не рискуют.
Мы нашли спасение в единых требованиях всего коллектива.
|
|
|
|
 |
kStorm
|
В нашей школе этого нет. Скоре  Добавлено: 12 ноя 2010, 01:57 |
|
В нашей школе этого нет. Скорее наоборот. Помню был случай. Восемь учителей на педсовете требовали убрать из школы одного ученика. Завуч сказала: НЕТ , Я ДОВЕДУ ЕГО ДО 9 КЛАССА НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|