Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 09 июл 2025, 02:12

и поделиться:  Страница 63 из 103 [ Сообщений: 1021 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Спасибо, Марина, если Вы так с
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:46 

Постов: 200
Спасибо, Марина, если Вы так считаете.. Но это обычная средняя школа. Просто мы стараемся понять, принять каждого учащегося таким, какой он(а) есть,быть максимально доброжелательным, далее пытаться воспитывать (влиять) в процессе деятельности. Например, воспитывать человека некурящего может и должен некурящий учитель...( может я поэтому и некурящий... смеюсь).

Ничего себе "обычная школ

Постов: 879
Ничего себе "обычная школа"!...) У вас действительно профилактика девиантного поведения. Но так далеко не везде. Более того, мало где так. Поэтому, может, не стоит как правило все на учителя вешать? Может, он делит ответственность с администрацией?

Марина, Вы правы. У нас админи

Марина, Вы правы. У нас администрацию как раз я и представляю, и считаю, что в первую очередь я ответственен , если не сможем понять ребенка, договориться с ним (с родителями) . Пока всегда удается.. Недавно было общешкольное собрание..Даже не ожидал, что почти по всем вопросам можно так легко договориться и сотрудничать с родителями в обучении и воспитании их детей. Просто родители понимают,что у нас с ними одни цели и задачи.. Но это мы уже отходим от темы..извиняюсь..

===Просто родители понимают,чт

Постов: 879
===Просто родители понимают,что у нас с ними одни цели и задачи=====
По достижении такого консенсуса можно уже не бояться, что учителя побьют.)))) Кризисы возникают в агрессивно-манипулятивных средах.=))

Я думаю, что спор не уместен.

Постов: 258
Я думаю, что спор не уместен. Слава Малышев прав многое зависит от позиции педагогического коллектива, но есть в стране школы, где при любом подходе к детям, с ними не справиться. Я даже не знаю как называть ребенком мальчика, у которого дядя сидит уже не в первый раз, папа умер примерно три года назад от пьянки, а мама 6 марта по той же причине, остался он под опекой бабушки, которая не может с ним справиться. Или другой в 13 лет остался без папы, которого любил. Папе где-то надуло, что он не его сын (мама нагуляла), и он ушел к другой женщине, платит алименты 2500р, а сыну сказал, что видеть его не хочет. У мальчика трагедия, он даже не понимает в чем виноват перед отцом. Я не знаю как на самом деле, мать не оправдываю, но МУЖЧИНЫ как же так, как же тринадцать лет прожитых рядом с сыном, как же теперь разлюбить - как свет выключить - щелк и все?! Не пойму. И главное, разве мальчик виноват, что зол теперь на весь мир, что не может сдержаться и кидает вещи, хлопает дверью на любое замечание. А у нас таких с личной трагедией пол школы и еще треть с психозами, потому что мамаши и беременными пить не переставали. Но их тоже надо учить.

У таких детей отношение к учит

Постов: 378
У таких детей отношение к учителям тоже по разному проявляется. Одних они слышат и понимают, других тихо игнорируют, а в третьих кидают стульями. Здесь нельзя всё объяснить нервными срывами и психозами (если у ребёнка нет определённого диагноза).

Я имела ввиду, что школы бываю

Постов: 258
Я имела ввиду, что школы бывают разные и контингент в них тоже бывает разный, поэтому считаю спорить не о чем. Это только мое мнение, не навязываю.

Я работала в классах ЗПР. Очен

Постов: 378
Я работала в классах ЗПР. Очень трудно. Иногда приходилось сдерживать себя со скрипом зубовным. Сейчас они уже взрослые Кто-то в тюрьме, кто -то работает, кто-то Вуз закончил и в офисе сидит. И такое бывает.

Понятно, что школы разные, люд

Понятно, что школы разные, люди разные, и дети даже в одной школе разных классов отличаются.Я думаю , мы и не спорим, а просто высказываем свое мнение, видение решения этой проблемы. Только нам, учителям и школе эти проблемы не решить полностью ,это отражение отношений в нашем обществе. МЫ тоже , конечно же, будем стараться их решать, насколько возможно школе, учителям.. Правда, пока нас самих опустили , как сейчас говорят, ниже плинтуса. Наверное отсюда и такие случаи, когда некоторые члены нашего общества смеют руку поднять на учителя!

Мне ,наверное, действительно в жизни везет , что пока не встретил таких детей, с которыми не смог бы договориться, наладить отношение. А проблемы у наших детей такие же, как описывают коллеги.

По телевидению (российский кан

Постов: 148
По телевидению (российский канал) идет реклама телефонного тарифа, оскорбительная для учителей. Видели? Чем не образец поведения для учеников? Пытаюсь вспомнить и не могу, было ли что-нибудь такое же гадкое в отношении других профессий. По-моему, нет. Так что пинают нас даже "оттуда". Ирина, нас пинать начали ещё 3-4 года назад. Сейчас ,видимо, предстоит ещё одна "чистка". Как сейчас помню, была передача о Чикатило и там специально говорилось , что ОН БЫЛ УЧИТЕЛЕМ. Хотя в той области за последние 10 лет были пойманы 80 маньяков серийных убийц. В основном все- рабочие.

и поделиться:  Страница 63 из 103 [ Сообщений: 1021 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 103  След.