Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 15:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kos
|
Я представляю, как это тяжело,  Добавлено: 02 июн 2011, 17:47 |
|
Я представляю, как это тяжело, учитывая затрудненное сообщение между сельскими населенными пунктами. Пораньше ребенка не забрать (по болезни или иным обстоятельствам), в дороге тратится уйма времени и сил напрасно.
|
|
|
|
 |
kurilka
|
798 Слава, все же учащиеся бол  Добавлено: 02 июн 2011, 17:47 |
|
798 Слава, все же учащиеся большинства сельских школ значительно отстают по уровню подготовки от городских, я знаю не все, но большинство... Сельские пятерки слабее городских четверок, в институте это наблюдала, наверное связано с тем. что не всегда там ведут специалисты...
А школы сельские в нашем регионе тоже закрывают, семимильными шагами, вот это, действительно, беда(
|
|
|
|
 |
Korf
|
Александра, я и не сравнивал у  Добавлено: 02 июн 2011, 17:47 |
|
Александра, я и не сравнивал уровни подготовок в сельских школах и городских. Есть всякие школы и по уровню подготовок.Пятерка она всюду пятерка..Я писал об отношениях между учителями, учащимися, выпускниками,родителями. По теме.
|
|
|
|
 |
koreyko
|
#802Марина * Lord have mercy*  Добавлено: 02 июн 2011, 17:47 |
|
#802Марина * Lord have mercy* Балуева сегодня в 0:33 Слава, это ужасно. Как же будут дети учиться?
Это действительно ужасно. Не забуду, как однажды зимой ехала в деревню к родственникам на деревенском автобусе. Автобус был полон. На остановке две школьницы попытались войти, но ни на сантиметр толпа не сдвинулась. Водитель дверь закрыл, автобус поехал, девчонки заревели. Следующий автобус должен был пойти через четыре часа. Время - зима. Сельские школы закрывают, а чтобы ездить из села и учиться в городской - надо столько сил и терпения! #807Слава Малышев. Здоровые, партнерские отношения между учениками, родителями и учителями - это самое главное.
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Давно начинала работать в гарн  Добавлено: 02 июн 2011, 17:47 |
|
Давно начинала работать в гарнизонной школе. Это почти как сельская школа. И после нее чувствовалась огромная разница с городской. В гарнизонной школе дети иначе относились к учителям и к школе. Почему? Потому что в городе у школьников масса мест для развлечений и общения - парки, кинотеатры, театры, секции и дома творчества. Гарнизонная школа для детей центр не только учебы, но и досуга, ибо культура и спорт представлены в маленьком населенном пункте разве что одним единственным клубом. И все семьи - как ученические, так и учительские - на виду и рядом. Потому я верю, что у Славы в школе другая атмосфера.
|
|
|
|
 |
Krasik
|
2#804 Ох, Павла Викторовна.  Добавлено: 02 июн 2011, 17:47 |
|
2#804 Ох, Павла Викторовна... Чему же мне тут завидовать? Тому, как Слава Малышев здесь, в лучшем случае, тень на плетень наводит? А в худшем просто врет? Ведь если его послушать, то много вопросов возникает, на которые он ответы не дает, и лукавит, строит тут из себя Макаренко... Если у него контингент на 67% состоит из деклассированных элементов, которых он перевоспитывает, то это колония, а не школа. Если в школе 100 человек, то 67 из них - отбросы городских школ? Не поверю никогда! Если, конечно, этот Слава Малышев, им аттестаты не фабрикует... Ведь, как он сам тут пишет - "Пятерка она всюду пятерка.." Вы этому тоже верите? если верите, то мне не жаль, что Вы во мне разочаровались... 2#809 Я тоже когда-то начинал работать в гарнизонной школе... Правильнее, военного городка, черт знает где заброшенного... И знаю, что это такое...Помню, как к нам перевели двоих мальчишек из сельской неполной школы, км в десяти от городка, в 9 класс... Через неделю они сбежали... А когда их нашли и вернули, то их отговорка была: "Нам говорили, что это деревенская школа, а какая же она деревенская?"
|
|
|
|
 |
Leshij
|
У нас (я недавно приехала в ва  Добавлено: 02 июн 2011, 17:47 |
|
У нас (я недавно приехала в ваш город из Белоруссии) лет 5-7 назад ученик одной из школ изнасиловал молодую учительницу за то,что она поставила ему неудовлетворительную отметку.По школам немедленно разослали сообщение о произошедшем,вынесли на обсуждение коллективов,разработали кучу программ противодействия подобным поступкам и прочее,и прочее.У нас такие случаи-ЧП республиканского масштаба.У меня в общей сложности 7 лет педагогического стажа на Родине.И ,если честно,мне страшно идти в местную школу,хотя работать надо и работу я свою люблю.Мне кажется,что здесь(я буду очень рада,если пойму,что заблуждалась)АБСОЛЮТНО разучились "трепетать" при слове УЧИТЕЛЬ,а в Белоруссии ещё нет.Мне обидно за вашу страну,за поколение,которые буквально через пару месяцев станут и моими.И хочется поблагодарить всех тех,кто "гнёт свою линию" в этих непростых условиях.Спасибо,коллеги,за ваше мужество!
|
|
|
|
 |
Krasik
|
2#811 Ирина Леонидовна, Америк  Добавлено: 02 июн 2011, 17:47 |
|
2#811 Ирина Леонидовна, Америку не открою - Вы же знаете, что дети все разные, что городские, что деревенские :)) У меня сейчас есть две девочки-умницы из местной Тьмутаракани, поступили в этом году. Не нарадуюсь :) Одну в этом году уже включил в команду по истории и на городе взяли первое место, на области 11, что тоже хорошо :) Но общий уровень подготовки школ сельских и небольших городков области слабый... :( И Вы опять-таки знаете, что многое зависит не от самих школ, а от учителей, которые с детьми работают... Уровень школы определяется не компьютерным классом, а учителем, который в этой школе работает... Одна из этих моих девочек из сельской школы, из которой до дороги до районного центра по грязи полчаса шлепать, а ученики этой школы, которая доживает последний год (закрывают, как и везде), уже девять лет подряд занимают первые места на области по краеведению и призовые места на России... А все потому, что там прекрасная учительница работает, уже на пенсии... Уйдет, и всё заглохнет... А у них даже компьютера в школе нет, несмотря на то, что все власти, от районных до центральных, отрапортовали о всеобщей компьютеризации... Знаю, т.к. в жюри на области больше десяти лет сижу... :( И тут мне Слава Малышев что-то толдычет... :((((
|
|
|
|
 |
kurilka
|
Хочу в Белоруссию)  Добавлено: 02 июн 2011, 17:47 |
|
|
|
|
 |
kurilka
|
Речь не о том, что упал, сельс  Добавлено: 02 июн 2011, 17:47 |
|
Речь не о том, что упал, сельский просто всегда был ниже городского, по крайней мере с 90 гг точно, т.к. специалистов не хватает, о чем может идти речь если в нашем районе есть учителя химии со средним образованием технолога... Или географию ведет электротехник по образованию, знаю сейчас таких не допускают, но эти уже лет 25 работают и заменить их некому...Да и вообще сельские учителя имеют меньше возможностей для обмена опытом, т.к. в основном варятся в своем соку, один учитель математики на школу... Я когда в совой город вернулась из деревни, то пришла в школу, где 2 заслуженных учителя математики, ес-но мой уровень тоже повышается, т.к. я к ним хожу иногда за консультацией...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|