Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 13:30

и поделиться:  Страница 92 из 103 [ Сообщений: 1021 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Марина. Вроде государство это
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:47 

Постов: 200
Марина. Вроде государство это официально не разрешает. Да и администрации школы это незачем.Я долго работаю администратором, но даже мыслей об этом не было. И пока все вопросы с родителями тоже удается решать , договариваться. Хотя им трудно между собой к согласию приходить- потому что половина городских, половина -сельских.
Вина учителя может быть только в том, что не смог наладить отношения с учащимися, родителями, несправедлив, жесток, применяет методики принуждения... Без причины же не нападают? Или не так?

В чем была жестокость учитель

Постов: 121
В чем была жестокость учительниц начальных классов в Петербурге и в Новосибирске? Только в том, что требовали, то что должны были? Или в том, что добросовестно проверяли тетрадки и требовали аккуратно писать с соблюдением строчек?

А родителям видите ли не понравилось, что много требуют...

==Вина учителя может быть толь

Постов: 879
==Вина учителя может быть только в том, что не смог наладить отношения с учащимися, родителями, несправедлив, жесток, применяет методики принуждения... Без причины же не нападают? Или не так?===

Я принципиально против такой постановки вопроса. Это из той серии, откуда и жертвы изнасилований, спровоцировавшие насильника развязным поведением, или жертвы маньяков, виноватые в "виктимности". На любой работе бывают разные степени профессионализма. Кто-то классный специалист. Кто-то так себе, ошибся дверью. Но это не может означать, что надо решать вопросы мордобитием.

А государство, хоть и не разрешает официально, но на мысль наводит постоянно, списывая на учителей свои проблемы. Вот Фурсенко за непрофессионализм никто не побьет (хоть и надо бы, честно говоря), а учителей, которые "крутятся, как могут" под его бесподобным руководством - пожалуйста.=))

#906. Александра, в этих конкр

#906. Александра, в этих конкретных случаях я не разбирался, поэтому ничего не могу сказать.Но думаю, что раз есть следствие- была какая то причина. Я написал о возможных причинах со стороны учителя , которые могут привести к таким последствиям.

Марина, я тоже против мордобития. Государство и директор школы точно к этому не провоцируют. А как же быть тогда самим директорам школ, через которые проходят все конфликтные ситуации? У них тоже нет охраны, и в большинстве своем это женщины. Государство как раз и следит, чтобы школах не было принуждения, авторитаризма.

Интересно, что на на родительс

Постов: 42
Интересно, что на на родительских форумах красной нитью идет обсуждение "Учитель всегда? прав" (читай, а мы беззащитны?) и постоянно приводятся примеры учительского хамства и безнаказанности(((

#909.Павла Викторовна.Действи

#909.Павла Викторовна.Действительно, одной из причин возникновения указанных ситуаций может стать неумение (нежелание) учителей и родителей, администраций школ договариваться в вопросах обучения и воспитания детей . Позиции " Только учитель всегда прав", "Только родитель всегда прав" проигрышны для всех участников образовательного процесса. Уйти от этого можно полисубъектной организацией деятельности школы.Но это, наверное, уже другая тема.

Евгения Моисеева сегодня в 8:3

Постов: 7
Евгения Моисеева сегодня в 8:30
Как зарабатывают на нужды школы в Америке – предприимчивость в действии.
Школьная администрация одной из американских школ достойна аплодисментов за находчивость по извлечению денег из родительского кармана при проведении акции пятиклашек "Музей восковых фигур".
Каждому ребенку досталась роль какого-либо известного персонажа из истории Америки 15-19 века. Наш ребенок копался в Интернете, выискивая информацию о Кинге Филипе, подготовил и заучил доклад, нарисовал постер с интересными фактами из жизни персонажа, и портретом найденным в сети. Возились и спорили с Дэдом, прилаживали куски кожи лося, добытого на охоте, сличая создаваемый костюм индейского вождя 17 века с портретом.
В день проведения акции детишки выстроились у стен у развешенных постеров и пристроенных макетов, взрослые бродили по коридору вдоль рядов раскрашенных, наряженных в костюмы всех эпох детей и изучали историю, слушая детские рассказы.
У ног каждого ребенка стояла посудинка, оказалось для сбора денег (а я поначалу не поняла, почему в приписке к пригласительному билету была просьба не забыть запастись мелочью). Оказывается, ребенок начинал рассказывать гостю историю лишь когда тот опускал в посудинку денежку. В посудинках вперемешку с мелочью, виднелись 1 и 5 долларовые банкноты. Каждому родителю хотелось щедрее поощрить родное дитя, которому не к лицу было стоять с жалкими монетками, ведь он такой талантливый, так мил и умен! Потом учитель каждого класса собрал баночки с наличкой - так школа подработала на свои нужды. Вот, опять совместили удовольствие с заработком.

Как думаете, подойдет такой опыт нашей школе? Или опять обвинят в сборе денег?
(извините, что поместила заметку в эту тему: не могу открыть тему нового обсуждения)

#911 Валентина, я думаю, пока

#911 Валентина, я думаю, пока такое невозможно. Все же мы сохраняем остатки здравого смысла. Пока. Но наши проблемы все более внешне сближаются с проблемами американской системы. И неудивительно: ведь эта система едва ли не объявлена образцом для подражания.

#909#910 Павла Викторовна, Слава, в большинстве исследований основной профессиональной деформацией учителя рассматривается агрессия. И сколько ни призывай к терпимости, вежливости, корректности и т.д., она все равно будет проявляться, только унижение будет тоньше, авторитарность облечется в форму "рассуждения", давление будет осуществляться "ради блага ученика" и т.д. Все это при внешнем благополучии может в целом создать очень тяжелый психологический климат, который у детей будет проявляться уже открыто и конфликтно. ИМХО единственный выход - заблаговременная забота об учителе, не оставлять его один на один с перегрузками, профилактика выгорания и т.д. И отрегулированность, нормированность взаимодействия всех сторон: ученик, учитель, администрация, государство.

Добавлю к посту Анны: "и

Добавлю к посту Анны: "и почти никаких прав".

"==Вина учителя может быт

Постов: 536
"==Вина учителя может быть только в том, что не смог наладить отношения с учащимися, родителями, несправедлив, жесток, применяет методики принуждения... Без причины же не нападают? Или не так?==="

Так. Но причины совсем не обязательно в жертве. Чаще причины в нападающем! В его воспитании, характере, в его амбициях.
Не могу себе представить, что иду бить учителей моих сыновей. Или их друзей. Это просто дикость!

и поделиться:  Страница 92 из 103 [ Сообщений: 1021 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 103  След.