Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 12:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Marusya
|
дорогие участники обсуждения  Добавлено: 10 май 2011, 03:33 |
|
дорогие участники обсуждения! своими рассуждениями вы меня немножко смутили. я почему-то думала, что не всё так плохо сейчас... ответьте пожалуйста,если кто в курсе. какова з\п учителя начальных классов сразу после вуза, какие доплаты идут учителям сельской местности, и как проходит аттестация? отличается ли она от аттестации учителей, работающих по конкретным предметам? короче, на какую сумму следует расчитывать в первый год?
|
|
|
|
 |
dieselgirl
|
В Москве зарплата учителя по с  Добавлено: 10 май 2011, 19:48 |
|
В Москве зарплата учителя по ставке 18 ч должна быть минимум 50 тыс. Только так можно сносно жить в самом дорогом городе мира. Ведь учитель он не только в школе работает на ставку, 1,5 или даже на 2 ставки. Он еще и дома продолжает процесс: проверка тетрадей, контур карт, подготовка к урокам. А это тоже ВРЕМЯ! Причем не оплачиваемое. Фактически учитель трудится с утра и до ночи. Хорошо, что хоть субботу сделали не рабочим днем в большинстве школ.
|
|
|
|
 |
lexas
|
И кто сказал, что Москва - сам  Добавлено: 11 май 2011, 01:11 |
|
И кто сказал, что Москва - самый дорогой город мира? Много берёте на себя...
|
|
|
|
 |
Masiukevich
|
Почитала какие тут у большинст  Добавлено: 11 май 2011, 06:44 |
|
Почитала какие тут у большинства зарплаты замечательные. У меня 4500 - 22 часа, 2 категория(12 разряд), 9 лет стажа. Ну и что? Не знаю, может это от администрации зависит?
|
|
|
|
 |
Lulka1234
|
Это зависит не от администраци  Добавлено: 11 май 2011, 21:27 |
|
Это зависит не от администрации, а от северных и прочих надбавок. У меня вышло 8 тыс, 22 часа, 8 разряд, но молодой специалист. Насчет Москвы, ох уж недорогой это город, продукты у нас дороже, машины дороже, все кроме квартир дороже (и то квартиры дороже в 2 раза в Москве чем у нас, а зарплаты в разы меньше). Что говорить у нас самый дешевый билет до Москвы стоит 7тыс, так и разбирают и на эконом остаются только за 30 тыс!, а потом если куда-то ехать, то через Москву, Билеты раскупают на поезд моментально и стоят они чуть дешевле самолета плацкарт в сезон, а ехать почти 3 суток. вот и если посчитать - куда эти 8 тыс....А вы про Москву.
|
|
|
|
 |
lettore
|
#82 "В конце концов,е  Добавлено: 13 май 2011, 02:13 |
|
#82 "В конце концов,если не устраивает только з\п,увольняйтесь и устраивайтесь на др.работу."
Ирина, так дело-то в том, что работу многие любят, а вот "только зарплата" и не устраивает.
|
|
|
|
 |
Masiulis
|
Я работаю в сельской школе: вы  Добавлено: 14 май 2011, 21:45 |
|
Я работаю в сельской школе: высшая категория(14 разряд) 18 часов + уральские 15% -получаю 5200! Это ненормально!!! Действительно государство пользуется нами из-за нашей любви к работе!
|
|
|
|
 |
MADLEXX
|
А я вот не понимаю,если не чем  Добавлено: 16 май 2011, 00:57 |
|
А я вот не понимаю,если не чем кормить ребенка,если живешь на копейки,то о какой любви к работе может идти речь?работа должна приносить удовольствие и не только моральное.По-моему,если мы все до сих пор работаем в школе,то уже сами для себя решили,что все устраивает. Я не буду конечно кричать,что з\п супер,я счастлива при ее получении и тому подобное,но я рассчитываю на свою з\п,а не на чью-то чужую и пока меня многое устраивает.Возможно,если бы я была без мужа,то мне было гораздо труднее,но тогда бы я пошла искать другую работу,дабы обеспечить своего ребенком нормальной жизнью.Вот как-то так.. Кстати,я работаю в обычной провинциальной школе,без каких-либо надбавок,без классного руководства;12 разряд.У нас по городу сказали средняя з\п учителя 8000.
|
|
|
|
 |
lettore
|
Ирина, на мой взгляд, даже есл  Добавлено: 16 май 2011, 15:17 |
|
Ирина, на мой взгляд, даже если мы для себя решили, что нас больше работа устраивает, чем не устраивает, это не повод молчать о том, что зарплата смешная. Или говорить, что она хороша, если это не так.
|
|
|
|
 |
FlexXx
|
Коллеги, а для чего создан про  Добавлено: 18 май 2011, 02:12 |
|
Коллеги, а для чего создан профсоюз, если для галочки, то что тут говорить, за нас не решат наши же проблемы, остается только подработка, поиск себя, это лучше, чем нытье о зарплате!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|