Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 09 июл 2025, 12:31

и поделиться:  Страница 22 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 88  След.
Автор Сообщение
 почему герои? просто осознанны
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:36 

Постов: 665
почему герои? просто осознанный выбор, который предполагает, в частности, низкую оплату труда. увеличение возможно только за счет печатания денег - или снижения доходов госслужащих и депутатов, т.е. тех, кто з/п из бюджета получает и бюджет определяет. так ЭТУ КАТЕГОРИЮ наше положение не волнует и волновать не будет: их дети не у нас учатся, а с собственной з/п они не расстанутся.
указы были (может, кто еще и ельцинский указ № 1 помнит), но...
идиотизм российских законов компенсируется их неисполнением. увы, это распространилось на ВСЕ законы. НО И ИНАЧЕ С 17 ГОДА НЕ БЫЛО!!!!

А всё потому, что мы терпим лю

Постов: 536
А всё потому, что мы терпим любую несправедливость.

И когда при нас клюют коллегу, какие-нибудь малаховы, мы только думаем, как хорошо, что мы не такие.

Только нам тоже достается, пусть и не в эфире.
Каждая кухарка знает, что должен делать учитель, врач, архитектор...

А мы только перед ними оправдываемся и сдаём друг друга. С потрохами.

А я с другой стороны подойду к

Постов: 42
А я с другой стороны подойду к теме))
Сейчас, в современности так сказать,уровень жизни, уровень дохода является критерием успешности-не успешности человека. (Камни поберегите:)) - это не мое личное мнение, это наблюдение ((
Разве вы не сталкиваетесь с не пониманием со стороны окружающих по поводу нашей работы? Меня ДЕТИ-ученики спрашивают зачем я работаю в школе за такую з/п. Я искренне отвечаю, что работать только из-за денег скучно, тоскливо и бессмысленно, что всегда хотела получать удовольствие от работы и получаю его, работая с ними! Но вопрос всплывает... Недавно спросили психолога+учител. агл.яз (два в одном :) ) :"У вас есть высшее образование? Даже два!!?! А зачем вы ТУТ работаете???" Многие ученики и их родители считают, что в школах неудачники скапливаются, люди которые не смогли/не захотели сделать КАРЬЕРУ!! Печально.

малаховы клюют не потому что н

малаховы клюют не потому что нам мало платят, а потому что платят ему. а кухарок-то мы учили. но воспитывали - в семье (это к вопросу о воспитании и ответственности за это школы).
вопрос об уровне жизни, я на него и отвечаю. а отношение к учителю в обществе - это ДРУГОЙ вопрос. не думаю, что он так жестко завязан на з/п.

Меня, в данный момент, вполне

Постов: 42
Меня, в данный момент, вполне устраивает мой уровень дохода.
Но однокурсницам не советую уходить из банков-магазинов с должностей менеджеров в школу)))

Вы уж простите, но ориентирова

Вы уж простите, но ориентироваться на реакцию не вполне адекватных людей - ниже моего достоинства! А то, что со мной здоровается почти весь микрорайон, никоим образом не зависит от моего дохода, даже когда в магазине просила по 50 г масла и колбасы.
да, дети интересовались, почему я не ухожу туда, где платят больше. и тогда слова о том, что не все измеряется деньгами, звучат не лозунгом и не дежурным объяснением.

Там где я живу и работаю - тож

Там где я живу и работаю - тоже здороваются, а это дача!

Там никто не знает, кто где работает.

Вот и оживились немножко...

Вот и оживились немножко...

Мы в прошлом году с одним из у

Постов: 388
Мы в прошлом году с одним из учеников немного повздорили на уроке и он мне сказал: "Я в школе работать не буду, у меня в жизни всё хорошо сложится". Он учится в 5 классе, ему всего 11 лет. Если из-за их мнения плакать и убиваться, то тем более не стоит работать в школе.
Я когда учился на 1 курсе института ещё, мечтал иметь кучу денег, а теперь вдруг почему-то о другом мечтаю. Ценности меняются. И сегодняшние школьники, непонимающие нас, работающих в школе, завтра сами придут работать на наше место.

Александр Скоморохов
То ес

Александр Скоморохов
То есть - духовная пища тоже еда?

и поделиться:  Страница 22 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 88  След.