Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 22:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Lelle
|
Моя коллега про день зарплаты:  Добавлено: 02 июн 2011, 18:36 |
|
Моя коллега про день зарплаты:"Друзья мои,сегодня мы работали за деньги"))) Уверена,что абсолютно все учителя наших государственных школ считают,что их труд должен оплачиваться гораздо выше.Но!!!...Интеллигенция никогда не умела бороться(вспомните декабристов).А ещё я прекрасно помню,как в 90-е годы учителя,которым не платили месяцами зарплату,решились вдруг на забастовку.Кто-нибудь помнит,чем дело кончилось???
|
|
|
|
 |
Leveret
|
нам просто НЕКОГДА протестоват  Добавлено: 02 июн 2011, 18:36 |
|
нам просто НЕКОГДА протестовать и бороться... работать надо!!
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№286. Саша, в норвегии и с вел  Добавлено: 02 июн 2011, 18:36 |
|
№286. Саша, в норвегии и с велосипедом дорого. И с палаткой, если не привёз продукты с собой. А уж про спиртное я и не говорю. Конечно, можно выбрать и недорогой отдых, но не в сезон. А июль и август -дороже. Но не в этом дело. Когда я не мог себе позволить "лишнего", я и не мечтал о таком отдыхе. Сейчас привык за границей жить с неким комфортом. На 5 звёзд денег жалко, а на 3 не жалко. Есть туры поезд +автобус. Они намного дешевле. Вроде всё хорошо. Но это хорошо нам в Петербурге. А учительница из Тамбова не может себе этого позволить. А я хочу, чтьбы могла!!! Чтобы зарплата зависела не от доброты местных чиновников, а только от квалификации. Теперь, какую зарплату я хотел бы получать. Она определяется уровнем потребления. Из моих трат вычитаю пенсию, страховку, бесплатную для меня медицину (дорогое удовольствие, но годы берут своё), работу на курсах и другие приработки. Вот всё это нужно возместить зарплатой. Итого около 40000.
|
|
|
|
 |
lettore
|
Наверное, когда инфляция зашка  Добавлено: 02 июн 2011, 18:36 |
|
Наверное, когда инфляция зашкалит:)
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№296. Света, браво))))  Добавлено: 02 июн 2011, 18:36 |
|
|
|
|
 |
Lelle
|
#293Анастасия MagicPolarFox;-)  Добавлено: 02 июн 2011, 18:36 |
|
#293Анастасия MagicPolarFox;-)) Буланова. Они всё-таки нашли время:) А потом учителям,которые,бастуя,не вышли на работу,эти дни вычли из зарплаты и влепили строгий выговор.Извините,в этом месте я хохочу.
|
|
|
|
 |
Master-
|
очень странная реакция наблюда  Добавлено: 02 июн 2011, 18:36 |
|
очень странная реакция наблюдается, когда на тебя пытаются повесить очередную обязанность или пытаются внушить, что необходимо сделать НЕЧТО общешкольного значения, и ты спрашиваешь, что именно ты получишь за это сомнительное удовольствие......слишком неожиданно этот вопрос почему-то воспринимается от учителя.... именно в нашей стране слово "учитель" приравнивается к слову "альтруист"....но я думаю, все в курсе, что самым мощным мотивом в работе является зарплата, вернее ее размер. Конечно, интерес, конечно, любовь к детям,..... но не нужно забывать, что учитель, прежде всего, нормальный человек, с нормальными, совершенно человеческими потребностями, не способный питаться воздухом......о каком творчестве может идти речь, если все свободное время забиваешь частными уроками, чтобы хоть как-то продержаться на плаву....у меня,учителя англ языка, хоть с этим нет проблем, а что делать учителю ОБЖ???
|
|
|
|
 |
Lelle
|
а учителю ОБЖ,как впрочем и уч  Добавлено: 02 июн 2011, 18:36 |
|
а учителю ОБЖ,как впрочем и учителю английского,надо удачно выйти замуж))) ещё раз извините)))
|
|
|
|
 |
MADLEXX
|
А мы едем на каникулах в Питер  Добавлено: 02 июн 2011, 18:36 |
|
А мы едем на каникулах в Питер с учителями,идем в театр,болтаемся по городу и все за счет государства.Не портите настроения:))Кстати,я тот самый молодой учитель,которому нужно кормить еще и ребенка
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Не хотела больше здесь писать.  Добавлено: 02 июн 2011, 18:37 |
|
Не хотела больше здесь писать. Но про тех храбрых людей, решившихся на забастовку помню. Школы наказали. И госдума быстренькол приняла закон , запрещающий забастовки в школах.
Сколько я хотела бы получать? На сегодняшний день - 50 000 за ставку. Это было бы справедливо.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|