Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 10 июл 2025, 16:04

и поделиться:  Страница 33 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Екатерина Титкова! Особенн
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:37 

Постов: 665
Екатерина Титкова! Особенно с ИЗО, физкультурой или МХК....

К сожалению, сейчас многие из

Постов: 11
К сожалению, сейчас многие из нас должны крутиться. Просто не все могут или хотят. Это началось не сегодня и не вчера, но если все время себе объяснять, что государство к нам не справедливо, и ничего не предпринимать, то это ни к чему не приведет. Я тоже даю уроки не от большого желания крутиться, но если посчитать время, уходящее на работу, то вы получите те же 40 часов в неделю, что и у слесаря и у продавца. К тому же при большом опыте работы у Вас не уходит столько времени на подготовку, как у начинающих учителей. Что такое ставка 18 часов в неделю? Это по сколько получается в день в среднем? Часа по 3? + домашняя подготовка. Это немного. Посчитайте, что будет, если Вы будете работать 5 дней в неделю по 8 часов. Но ведь нам это запрещено законом: не более полутора ставок на одном месте! Так что хочешь зарабатывать, привыкни, что у тебя разносторонняя работа и много клиентов.

Кстати, Антип, я не администра

Кстати, Антип, я не администратор, а именно преподаватель. Тем не менее я умею распределять свое рабочее время и адекватно, не завышая и не занижая, оценивать час своей работы. Это должен уметь каждый, кому нужны деньги.

а по-моему, чем больше опыт ра

Постов: 132
а по-моему, чем больше опыт работы, тем больше времени тратишь на подготовку=)) Вы готовили презентацию с использованием мультимедийного проектора и интерактивной доски?? и сколько времени у вас ушло на то, чтобы 20 минут урока ученики работали с нормальными средствами обучения??
а внеклассные мероприятия (ненавижу это словосочетание!! но термином пользоваться приходится)??

Екатерина Титкова, Вы, конечно

Постов: 58
Екатерина Титкова, Вы, конечно, меня извините, но "крутящийся" учитель, это совсем не Учитель, в российском понимании этого слова. Это репетитор, "даватель знаний", короче представитель другой профессии.

Естественно, готовила. Все мои

Естественно, готовила. Все мои студенты умеют готовить такие презентации. Это довольно часто используется на занятиях. Кроме того, использование мультимедийных технологий это конек нашего института. Если умеешь это делать, то это не так долго.

Антип Nikel Еремеев +1!

Антип Nikel Еремеев +1!!
Знаете, если б у меня была достойная моего труда зарплата, то я, скорее всего, продолжала бы заниматься репетиторством (еще одно слово, ктр я не люблю)... но тогда это было бы как полезное хобби!!
а так у меня ВСЯ зарплата уходит на оплату "услуг государства", а плата учеников - на еду, одежду, лекарства и оч немногие развлечения...

Короче, хотите работать, как н

Короче, хотите работать, как нравится Вам, в том режиме, который Вам подходит, не ждите, что добрая тетя Вам за это будет платить большие деньги. За это никогда не платили больших денег. Мои студенты и ученики уезжают со знанием "моего" испанского за границу жить и работатьи говорят спасибо, что я их научила и дала знания для того, чтобы стать редакторами испанских газет, директорами строительных компаний, членами культурных сообществ... А что до репетиторов, почему Вам кажется, что это представитель другой профессии? У нас что, репетитором может быть "любая кухарка"?

зачем же тогда умные дяденьки-

зачем же тогда умные дяденьки-тетеньки вывели эту цифру *18 часов в неделю*??
то, что наши ученики говорят нам "спасибо" за НАШ испанский/английский/немецкий, и подходит больше под результат "полезного хобби"...
а работаю я в ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе... почему же баланс наших с государством отношений равен нулю?? и это еще в лучшем случае...

Анастасия MagicPolarFox;-)) Бу

Постов: 536
Анастасия MagicPolarFox;-)) Буланова
Другие дяденьки и тетеньки нам другую цифру уже нарисовали, скоро узнаем какую...

и поделиться:  Страница 33 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 88  След.