Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 11 июл 2025, 17:31

и поделиться:  Страница 43 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Я согласен - и впредь не плати
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:37 

Постов: 57
Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте жилья, не кормите,
Всё равно на работу приду.
День получки - нет траурней даты,
Просто нет её в этом году,
Не давайте паёк и зарплату,
Отдыхать ни за что не поеду,
Это море имел я (в виду),
Чай пустой и сухарик к обеду,
И лечиться мне вовсе не надо,
Могут вылечить вдруг на беду,
Не нужны никакие награды,
Ничего, что одежда в заплатах,
Я не вру Вам, имейте в виду,
Даже если проезд будет платным,
Я приду , даже если затменье,
Даже если начальник Иуда,
Даже если в мозгу помутненье,
Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!!

Уже 2 года не работаю в школе-

Постов: 2
Уже 2 года не работаю в школе-увы, по тем самым материальным проблемам. Пробовала себя в разных областях-и зарплата хорошая, и всё. А не моё. Хорошо быть альтруистом, когда тебя кто-то кормит. Во всех других случаях-ужасно. А когда дети видят озлобленных учителей, в стоптанных тапочках, в очках "времён очаковских и покоренья Крыма"... Вы же и сами всё понимаете.
Конструктивных предложений нет-быть не может. Я для себя нашла компромисс-работа администратора и педагога в одном лице с достойной зарплатой плюс репетиторство плюс преподавание на курсах. Так ещё жить-можно. Но это-от силы до 35, старшему поколению уже не предлагают. Разве что репетиторство, кружки...
Всё это просто очень и очень грустно. Хорошо бы, если бы в школе остались только герои. Там ведь ещё и просто те, кому больше некуда податься... Я боюсь того момента, когда придется детей отводить в первый класс...

сплошные герои - в массовой пр

Постов: 665
сплошные герои - в массовой профессии?

Марина Шилкова -перечитайте, &

Марина Шилкова -перечитайте, "Хорошо бы, если бы в школе остались только герои". Сослагательное наклонение. Увы, только сослагательное.

и я о том же. плохо было бы, е

Постов: 665
и я о том же. плохо было бы, если бы массовые профессии ориентировались на героев!

Странно, Ирина, в другой теме

Постов: 48
Странно, Ирина, в другой теме Вы говорили, что не работаете в школе по иной причине.

Я тоже заметил

Я тоже заметил

Да! Тема жаркая. Я доволь

Постов: 3
Да! Тема жаркая. Я довольна. Я работаю. мне платят. А могу ли я достойно прожить на такую зарплату, это другая тема. Ув. учителя, мы даем частные уроки, репетиторствуем, пишем контрольные, курсовые и дипломные(правда кому время позволяет), вобщем подрабатываем. Скрывать нет смысла. Не отчаивайтесь!

Только сегодня увидела эту тем

Постов: 16
Только сегодня увидела эту тематику. Давно уже занимаюсь вопросами обучения и преподавания в Японии.

Заработная плата Учителей.

10 тысяч иен равняется 75 долларам США

Впервые приступая к работе, учитель, окончивший учительский колледж (2-3 года обучения), зарабатывает ежемесячно 165 тысяч иен , а обладатель диплома университета (4 года обучения) в тех же условиях зарабатывает около 190 тысяч иен в месяц. Но это только начальная сумма, которая увеличивается по мере выплаты разнообразных пособий. В течение трудовой жизни учителя заработная плата увеличивается примерно в два с половиной раза.

Кстати учителя очень хорошо получают, несколько раз в год им выплачивают премии, размер каждой может доходить до половины годового жалования.
Помимо того, всем учителям, имеющим семью, выплачивается ежемесячное пособие: без детей - 15 тысяч иен, за 1-2 детей - по 4,5 тысячи иен и по 1 тысяче иен за каждого следующего ребенка. Если же учитель не состоит в браке, но содержит ребенка, он получает 10 тысяч иен.
Учителям, работающим в районах, где стоимость жизни наиболее высока, каждый месяц выплачивается компенсация. В малокомплектных школах удаленных районов каждый рабочий день оплачивается дополнительно.
Для тех учителей, которые имеют собственный дом или вынуждены снимать дорогую квартиру, выплачивается компенсация до 10 процентов месячной зарплаты.
Несмотря на существующую в японской школе обязательную систему повышения квалификации, здесь поощряется самообразование учителей. Тем, кто по собственной инициативе посещает вечерние занятия или занимается заочно, выплачивается пособие в размере около 1/10 месячного заработка

Стыдно даже об этом говорить,

Стыдно даже об этом говорить, конечно недовольны!

и поделиться:  Страница 43 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 88  След.