Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 11 июл 2025, 22:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LEVA
|
11 лет отработала в частной шк  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
11 лет отработала в частной школе (в одной и той же). Всегда оплачивали отпускные, всегда оплачивали июнь. Этот год не исключение. "Текучки" кадров нет.
|
|
|
|
 |
Lesan
|
да, бывают исключения...и я в  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
да, бывают исключения...и я в одном исключении тоже работала 7 лет...
|
|
|
|
 |
Matador
|
Oxana Igorevna Pankova Пол  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
Oxana Igorevna Pankova Полностью согласна с Оксаной. Зарплата более/менее соответствует графику работы. Если учитель освобождается в 2-3 часа дня + имеет метод день+ отпуск все лето...то о какой такой большой зарплате может идти речь??? Получается хотят и на елку залесть, и одно место не ободрать. Те, кто получают "достойную зарплату" работают с 7 утра до 7-8 вечера+отпуск - 3 недели за весь год.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
523 Голубушка, а Вы недельк  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
523 Голубушка, а Вы недельку поработать в школе не пробовали? Я за все годы своей педагогической деятельности не помню, чтобы уходила, как Вы пишите, *в 2-3 часа дня" - ну разве что в субботу, когда школа закрывается рано. А с родителями по телефону после программы "Время" по часу не беседовали? По 3-4 часа к уроку не готовились? Тетрадочки не проверяли? за жизнь и здоровье детей не отвечали? да что тут говорить... если нет, то кто дал Вам право ТАК судить о нашей работе?
|
|
|
|
 |
koreyko
|
4Ксения. Почему вы привязыв  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
4Ксения. Почему вы привязываете зарплату к количеству часов, проведенных непосредственно за рабочим столом? Есть еще понятия напряженности труда, есть еще высокий уровень ответственности за результат. Следуя вашей логике, уважаемая Ксения, летчик, рабочее время которого не должно превышать 36 часов в неделю, тоже не может претендовать на высокую зарплату. У него еще и дорога бесплатная, когда он в отпуск соберется. Чего еще надо человеку? Пусть получит свои 6-8 тысяч и успокоится.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
я никогда не считала деньги в  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
я никогда не считала деньги в чужих карманах, изначально знала, что на учительскую зарплату не пошикуешь, но когда слышу о тех суммах (получив которые - только с сумой), что называют зарплатой учителя в большинстве регионов России, понимаю, как низко ставят нашу работу те, кто "там, наверху". Но они - ладно, они вообще за МКАД редко заглядывают. Но когда человек, нашей работы не знающий, считает себя вправе подобным образом высказываться, очень хочу посмотреть а него в классе...
|
|
|
|
 |
Matador
|
Марина, Во-первых, я в шк  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
Марина, Во-первых, я в школе работала, и не недельку, а немного больше. Так что я не просто взгляд со стороны говорю. К тому же у меня есть знакомые, которые именно в 2-3 часа дня освобождаются. Подготовка к урокам 3 часа - и не должны вам оплачиваться.... в других профессиях люди тоже много времени тратят на самоподготовку и работу из дома. А что касается ответственности..... ее полно и в других профессиях, да и побольше... А на ваш вопрос о праве...да, мое мнение отличается от мнения большинства здесь! Но ето лишь потому, что здесь не представители разнух профессий, а в основном учителя.
|
|
|
|
 |
Matador
|
Марина, я бы с удовольствием п  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
Марина, я бы с удовольствием пригласила бы вас к себе на урок если бы еще преподавала. У меня не так и плохо получалось)))) Просто не мое ето... неблагодарное дело. Но ответственности и напряга ы меня сеичас гооораздо больше. Так что ето просто разные стороны монет.
|
|
|
|
 |
Matador
|
Лариса, вы совершенно правы  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
Лариса, вы совершенно правы! Зарплата и количество часов не прямо пропорциональны. Я бы сказала что то, насколько результат труда приносит прибыль в товарном виде и есть отражение зарплаты. Учитель - профессия в основном бюджетная и напрямую доходов не приносит. Ето результат социальной политики гоцыдарства.
Ваш пример с летчиком - другой.... авиакомпании рассчитувают его зарплату исходя из прибыли от продажи билетов и тд
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Ксения, думаю, зарплату летчик  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
Ксения, думаю, зарплату летчика начисляют не из прибылей от билетов исходя. Что-то вы тут не вполне понимаете. А насчет "напряга и ответственности".... то, что у вас сейчас их стало больше, вовсе не говорит о том, что работа учителя легче. Может, она вам такой кажется именно потому, что вы там, судя по вашим высказываниям, не особо напрягались?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|