Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 07 июл 2025, 22:17

и поделиться:  Страница 2 из 11 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Согласен с предыдущими замечан
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 05:02 

Постов: 29
Согласен с предыдущими замечаниями по поводу "должен". ЮНЕСКО в рамках проведения Международного года культуры мира и ненасилия 2000 г. определила 6 основных общечеловеческих ценностей : 1) Оказывать уважение каждому; 2) Отвергать насилие; 3) Быть щедрым; 4) Слушать и стремиться понять с вниманием; 5) Оберегать планету; 6) Укреплять солидарность. Думаю, что нам нужно вдуматься в этот краткий и в месте с тем очень ёмкий перечень.

Светлана Егоркина, не знаю...
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 03:15 

Постов: 6
Светлана Егоркина, не знаю... в тексте написано, что этот список составлен в помощь...

Если его составляли в помощь т
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 23:22 

Постов: 253
Если его составляли в помощь те, кто будет проверять, то лучше у них уточнить насколько сильно можно от него отклоняться. Преподаватели - люди обычно довольно самолюбивые, некоторые хотят увидеть то, что дали.
Если выбирать из написанного, то в "корзину" однозначно я бы отправила:

Ученики должны слушаться учителя в любой ситуации - учителя, к сожалению, тоже могут ошибаться, потому лучше анализировать перед тем, как подчиниться.

Ученики должны уметь четко и ясно пересказывать материал учебника - наш учебник по химии за 7 класс нельзя пересказывать, химии там мало :). Они должны знать материал, а где они его найдут (в учебнике или научной статье в научном журнале) - это их выбор.

Учитель должен учить учащихся - учитель должен ПОМОГАТЬ учащимся учится, потому как ученик - это субъект, а не объект.

Учитель должен нести ответственность за поведение учащихся в школе, дома, на улице - дома и на улице ответственность на родителях, учитель - не гувернантка с круглосуточной оплатой.

Это то, что сразу бросилось в глаза.

никто никому ничего не должен&
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 00:18 

Постов: 8
никто никому ничего не должен!

Слово "должен" глаго
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 11:52 

Постов: 149
Слово "должен" глаголом не является, и поэтому действия не предполагает=)

29 раз повторено слово "д
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:02 

Постов: 208
29 раз повторено слово "должен". Не слишком ли?
Ни учитель, ни тем более ученик, какими бы они ни были распрекрасными или, наоборот, отвратительными не заслужили такой глубокой долговой ямы!

Катюша, тот, кто составлял этот список в помощь, оказал медвежью услугу будущим педагогам!

На психфаке из меня слово "должен" выкорчевывали, позоря перед однокурсниками и преподавателями, и мне, уже взрослому зрелому человеку было стыдно за свою категоричность - когда в моем курсовике его нашли раз 10. С тех пор я стараюсь его избегать.
А тут - на одной страничке - 29!!!

Какие вы все умные... правда.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:13 

Постов: 68
Какие вы все умные... правда. Мне прям плохо стало: ведь законы о нас с вами придумываем не мы, а вот те, которые 29 раз в помощь прописали со словом "должен"... ) И ведь хотят ОНИ получить ответ, согласно своему разумению, но не нашему... (

Татьяна, и ведь получат!&#
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:11 

Постов: 208
Татьяна, и ведь получат!!! Потому что кто-то воспримет все эти долженствования всерьез, а потом придет работать в школу и будет долбить детям: вы должны, должны, должны..., взваливая на их неокрепшие плечи груз вины за каждую помарку, за каждый промах, за каждый огрех - не со зла, а по неумению. А потом родители таких детей бегут к нам, психологам и рыдают, и умоляют помочь: ребенок не хочет идти в школу, часто болеет, агрессивен, непослушен и прочая и прочая... А другие не бегут к психологу, так и живут с перекореженной душой.

Чем-то напомнило:
Октябрята
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 11:00 

Постов: 265
Чем-то напомнило:
Октябрята — будущие пионеры.
Октябрята — прилежные ребята, любят школу, уважают старших.
Только тех, кто любит труд, октябрятами зовут.
Октябрята — правдивые и смелые, ловкие и умелые.
Октябрята — дружные ребята, читают и рисуют, играют и поют, весело живут.

Ну и, естественно:
Пионер — юный строитель коммунизма — трудится и учится для блага Родины, готовится стать её защитником.
Пионер — активный борец за мир, друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
Пионер равняется на коммунистов, готовится стать комсомольцем, ведет за собой октябрят.
Пионер дорожит честью своей организации, своими делами и поступками укрепляет её авторитет.
Пионер — надёжный товарищ, уважает старших, заботится о младших, всегда поступает по совести.

Мне крайне не нравится лозунг,
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 07:43 

Постов: 121
Мне крайне не нравится лозунг, никто никому ничего не должен... Я имею ввиду не только отношения учитель -ученик, учитель -должен стараться научить, а дети должны стараться учиться, именно должны, без этого анархия...Главное, чтобы ответственность была взаимная....

Еще сильно раздражает, что психологи говорят, что в семейных отношениях никто ничего никому не должен...Мы должны воспитывать\одевать \кормить наших детей, мы должны помогать родителям в старости, иначе мы не люди, а животные...

Еще один раз на просторах инета шел спор во сколько ребенок должен разговаривать (как педагог, знаю,ЗРР ставят после 3 лет)... Так вот одна мамаша выдала, ребенок ни в каком возрасте никому ничего не должен, в смысле уметь... Ну что ж, пусть никому ничего не должен, тревогу не бить - прямой путь в коррекционную школу..

и поделиться:  Страница 2 из 11 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.