Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 14:27

и поделиться:  Страница 6 из 21 [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Майя, да я готова, пожалуйста&
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 21:36 

Постов: 67
Майя, да я готова, пожалуйста! Только один цветок все равно не делает весны.

Мы с мамой посоветовались и ре
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 02:29 

Постов: 536
Мы с мамой посоветовались и решили собирать дома старые учебники.
Мои дети школу закончили, у брата старший учится в 6 классе, а младший дошкольник. Внуки будут. чтобы они не пополнили ряды недоучек придется заниматься их обучением самим.(

Может я чего не понимаю, спори
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 04:45 

Постов: 258
Может я чего не понимаю, спорить не буду. Но мне кажется, что старые учебники тут ни при чем. У современной молодежи одна проблема - они не умеют работать. Сначала им все легко дается, а потом когда начинаются трудности оказывается что они не умеют кропотливо, шаг за шагом идти к результату. Так что своего ребенка, я считаю надо научить главному - ничего не дается легко, для достижения цели надо работать.

А телевизор говорит обратное:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 21:33 

Постов: 149
А телевизор говорит обратное: пришел на работу,попил кофейку, потрандел с подругами, получил кучу денег и в ресторан....Все просто!

Учебники нужны, когда программу по всем предметам порежут - тогда хоть своих по старым учебникам выучим=)

"Своих по старым учебника
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 02:03 

Постов: 323
"Своих по старым учебникам выучим" — совершенная иллюзия. Выучивать должна школа. А она в случае реализации нынешних планов будет в старших классах учить очень плохо.

А я все-таки хочу верить, что
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 19:15 

Постов: 258
А я все-таки хочу верить, что моего ребенка ждет может не самое светлое, но хотя бы не такое темное, как все пишут будущее. Потому что то, что я читаю навевает только одну мысль: всю семью собираю и под поезд, жизни все равно не будет. Я, кстати, своего ребенка собираюсь настраивать на техникум, пусть получит профессию, поработает, а потом сам решает нужно ли ему высшее образование и какое. Может это не правильно.

Кстати, я тоже такой вариант д
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 03:16 

Постов: 235
Кстати, я тоже такой вариант для сына не исключаю: пусть хоть до армии успеет профессию получить, а то школу в 18-19 лет закончит, забреют, придет в 20-21 лет - и нифига не умеет.
А со своими придется пройти всю школьную программу по всем предметам, если не хотим, чтоб они утопли в этом болоте. Страшно жить, товарищи, а за детей ещё страшнее. Это я не нагнетаю, а так, факт констатирую. Я ращу ребенка одна и лично МНЕ страшно.

Решение пойти не в старшие кла
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 08:53 

Постов: 323
Решение пойти не в старшие классы школы, а в техникум не может быть вообще правильным или вообще неправильным. Оно может быть правильным или неправильным для конкретного ребенка. Очевидно, что оно подходит многим, но не всем. Проблема в тех, кому оно не подходит.

Ну, в хороший техникум, конечн
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 20:19 

Постов: 235
Ну, в хороший техникум, конечно, с перспективой поступления в ВУЗ. Желательно, чтоб не на первый курс))
И я со своей натянутой в школе тройкой по физике( химии, алгебре, геометрии) буду сидеть со своим оболтусом над формулами, хордовыми, интригалами и прочими полезными вещами. Вдвоем как-нибудь разберемся. И ещё просьба к коллегам-предметникам: какие учебники по вышеупомянутым предметам Вы считаете хорошими и доступными?
Было бы время, пошла на подготовительные курсы по естественно-научному циклу, чисто для себя... и для сына... на будущее...

#1 ))) Они думают, что в школе
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 07:06 

Постов: 58
#1 ))) Они думают, что в школе (среднестатистической, не особенной) дают знания!!! ))) Хотя, минимум, что бы в ведомости расписаться и бюлетень (избирательный) заполнить, дают, а больше и не надо. А, вот патриотизм, он нужен. Кто ж их нефтяные вышки оборонять будет?

и поделиться:  Страница 6 из 21 [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.