Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 16:46

и поделиться:  Страница 19 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Маргарита и Елена, читая ваши
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 08:23 

Постов: 114
Маргарита и Елена, читая ваши посты со стороны, становится понятно, что позиции у вас разные...
Елена, Ваша территория любви по-моему захватывает детей на большом расстоянии. А это надо им или Вам?

Маргарите: разве я говорил о Н
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 05:30 

Постов: 48
Маргарите: разве я говорил о НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ к детям, коллела? Я говорил немного о другом, о том, что не надо бросаться нам, учителям, уж слишком броскими словами: ЛЮБЛЮ. это очень ...интимно, что ли... не могу слов подобрать. Очень мы любим словами кидаться: люблю, жить не могу, творю (вместо того, чтобы просто работать) и т. д. Поэтому я не некий робот, требующий ЗУНы, а достаточно мыслящий человек. Явно, тема требует дальнейшего развития...
Елене: во многом я с Вами согласен, во многом. Но.. работа снайпера - убивать - да, согласен, но ведь не ради этого он стал снайпером! ради чего-то другого... Любви к Родине, может быть? и ради того, о чем я уже писал. Согласен с Вами и в том, что дети - это не объекты для чего то там, но ведь дай нам Бог, как Вы говорите, добиться "обмена мыслями, чувствами, энергией". К сожалению, и давайте будем честными до конца, не так много учеников, способных на это. Предвижу море эмоций, но долой эмоции на пять дней: ВЕЗУ ДЕТЕЙ С СПб НА ЭКСКУРСИЮ. Рад был бы встретиться с коллегами и пообщаться, буду дома только в субботу. С нетерпением жду ответа...

К посту #187: Спасибо, Игорь&#
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 01:01 

Постов: 26
К посту #187: Спасибо, Игорь! Наконец кто-то смог высказать то, что давно хотелось сформулировать и мне. Только слово "интим" и мне казалось не слишком подходящим. Но по-другому выразить это действительно трудно. Это настолько внутреннее дело учителя и учеников, что хвастаться их любовью (как, к сожалению, делают здесь отдельные личности, при этом почему-то считая, что всех остальных участников дискуссии дети любить не могут и не должны), по-моему, просто неприлично. Известные строки Шекспира вполне применимы и к этой ситуации... Если учитель и ученики дорожат друг другом, то зачем вообще выражать это в словах? Да еще на публике?

любовь (или, точнее, уважение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 23:11 

Постов: 665
любовь (или, точнее, уважение и симпатии) детей - не пирог, а солнечный свет: от деления на всех доля каждого не уменьшается

К посту 188 Спасибо, Света. Ду
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 15:44 

Постов: 48
К посту 188 Спасибо, Света. Думаю, у есть, о чём побеседовать. Извини, скоро автобус на СПб, уже бегу. До субботы.

# 186 Татьяна Михайловна, ваш
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 20:01 

Постов: 127
# 186 Татьяна Михайловна, ваш вопрос меня поставил в тупик. Я не могу ответить на вопрос нужна ли любовь, кому нужна.....
#187 ."работа снайпера - убивать - да, согласен, но ведь не ради этого он стал снайпером!" - откуда у Вас такая уверенность? Известно. что есть люди со склонностью к насилию, в т.ч. и убийству. Наверное, лучше, если такие люди реализуют такую свою потребность, находясь на службе в армии и в борьбе с террористами, чем становятся наемными убийцами... А как Вы можете объяснить желание охотников убивать животных? Чувством голода?
Мне вообще не очень понятна позиция неприятия "любви к детям". Если человек говорит: "люблю животных". " люблю музыку", люблю Питер..." , его поймут, не сочтут такие признания интимными, не засомневаются в искренности. Если ветеринар скажет,что выбрал эту профессию, т.к. любит животных, все порадуются и за него, и за животных. Если учитель говорит, что любит детей, начинаются сомнения....

Елена! А может, это реакци
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 22:49 

Елена! А может, это реакция на высокий стиль, которым нас в свое время перекормили?

Марина. я честно признаюсь. чт
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 03:05 

Постов: 127
Марина. я честно признаюсь. что не понимаю причины этого сомнения в любви к детям.... Некоторые посты почитаешь, так складывается впечатление, что этой любви следует стыдиться и тщательно ее скрывать.

просто для многих это не та те
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 06:54 

просто для многих это не та тема, о которой легко говорить. да и человечество легче любить в целом, чем соседа по коммуналке.

Елена, а я не понимаю этих сло
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 05:17 

Постов: 114
Елена, а я не понимаю этих слов о любви ко всем детям. И не кто ее не стыдится. Наверное, мы в это слово разный смысл вкладываем.
Я тоже немало отработала в школе (уже 20 лет) и очень првязана к детям, в этом весь смысл моей работы, из-за них я не поменяла место работы.
Но я не могу сказать, что я люблю всех детей !!!!
Я сочувствую им, стараюсь их понять, сопереживаю вместе с ними их неудачи, радуюсь успехам и после окончания школы, а самое главное я просто УВАЖАЮ их и они это понимают и ценят. А любят их пусть родители, а я за них порадуюсь, что они любимы!
А я буду любить своих родных детей!!!

и поделиться:  Страница 19 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53  След.