Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 13:18

и поделиться:  Страница 34 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Люблю я вас, люди! Без вас
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:54 

Постов: 378
Люблю я вас, люди! Без вас я скучаю,
Без вас мир мой будет наполнен печалью...)))))))

#304 Лариса Медовикова, если В

Постов: 58
#304 Лариса Медовикова, если Вы меня имеете в виду, то совершенно я не призываю учителей освободиться от любви к детям. Жаль, если Вы так поняли мои посты. Дело в том, что очень мало учителей, которые действительно любят детей и слишком много тех, кто говорит о любви. Вот от этой псевдолюбви вред колоссальный. Как говаривал Станиславский: "любите театр в себе, а не себя в театре". Так вот большинство любеобильных учителей любят не детей, а себя в детях. Им очень нравится, когда вокруг влюблённые в них дети, а вот хорошо ли для детей, редко кто задумывается: "Я же их люблю, значит и им должно быть хорошо." И по скольку таким лицемерным вампирам имя - легион, то разговоры о любви к детям вызывают у меня аллергию. Настоящая любовь молчалива.

Я не задумываюсь, любят меня и

Постов: 208
Я не задумываюсь, любят меня или нет. А зачем? Я не для того живу, чтобы брать. А для того, чтобы давать. кому любовь, кому - тепло, кому информацию, кому помощь, кому деньги. Что правильно отдала, без корысти, то вернется. Само.

"... большинство любеобил

Постов: 114
"... большинство любеобильных учителей любят не детей, а себя в детях"
Согласна с вами, Антип! У меня разговоры о любви к детям тоже вызывают аллергию))
Также как и о любви ко всему человечеству))
Но мы все разные и чувства свои называем разными словами ... пусть будет так, главное, чтобы любили свою работу.

Антип, только честно: а вам ра

Постов: 117
Антип, только честно: а вам разве не нравится, когда вокруг - влюбленные в вас? Неважно, дети или взрослые. И чем плохо, когда дети ходят хвостом за учителем и учителю это нравится? Если учитель учит их, естественно, хорошему. Не так много у нас встречается людей, которые могут влюбить в себя ребят, так что - респект этим немногим. А уж себя он в детях любит или как - эти нюансы с моей точки зрения большой роли не играют.

Татьяна, не могу ответить одно

Татьяна, не могу ответить однозначно на Ваш вопрос. Если вокруг меня влюблённые в меня люди, которых и я люблю, то да нравится. Но людей, которых я действительно люблю очень мало. А если вокруг влюблённые в меня люди, к которым я хоть и испытываю хорошие, добрые чувства, но не могу сказать, что люблю, то пожалуй нет не нравится. "Мы ответственны за тех, кого приручили". А уж за тех, кого "влюбили" в себя ответственность колоссальная. Нести столь большую ответственность, не испытывая любви к человеку, тяжёлый труд. С чего бы это должно мне нравиться? Объективно, любить всех я не способен. Относиться доброжелательно, да но не любить. Подозреваю, что и большинство людей, тоже. Мария Тереза одна на миллион.

Антип, на свете бывает не толь

Постов: 253
Антип, на свете бывает не только белое и черное. Не только Вы и Мария Тереза. Я где-то посредине, и не одна я, подозреваю, что нас тут много таких.

Да, Светлана.
+1

Постов: 737
Да, Светлана.
+1

Светлана Егоркина, середина эт

Светлана Егоркина, середина это как?

Очень хлопотно любить кого-то

Постов: 1
Очень хлопотно любить кого-то в классном коллективе... Есть опасность нажить врагов и завистников в среде ученической и родительской. Можно испытывать симпатии, но при этом все должны знать, что ты строг, но справедлив. В школе уместно уважение к своим подопечным, уважение к их личностям... Любовь ли это?

и поделиться:  Страница 34 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 53  След.