Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 07:50

и поделиться:  Страница 26 из 41 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Пишу и выгоняю, просто не все
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 08:00 

Постов: 258
Пишу и выгоняю, просто не все так однозначно, как здесь пишут.
Я когда в лицее работала, там таких проблем не было, на любого ребенка можно было найти управляющий момент. А в сельской школе у многих детей нет границ, а я при этом чувствую свою некомпетентность.

Ваша "некомпетентность&qu
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 19:44 

Постов: 879
Ваша "некомпетентность" тут ни при чем. Это компетенция, если не государства, то по крайней мере всего коллектива школы.

Все мы попадаем в такие ситуац
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:10 

Постов: 536
Все мы попадаем в такие ситуации время от времени.
У меня сидит в 8 классе парень, который, весной и осенью, весь урок ломает ручки(причем, далеко не всегда свои) и швыряет их куски по классу. Родители просят прощения, но мер никаких не принимают. А ему явно врач нужен.

Да, нет Марина, наверное я дел
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 01:25 

Постов: 258
Да, нет Марина, наверное я делаю что-то не так. В понедельник писали срезовую работу, из 18 возможных баллов максимально набрали по 7 и то только потомы, что успели списать. Ни одно определение или закон в памяти не отложились. Администрация говорит - значит плохо требовала. И я правда зря изначально давала тесты с выбором ответа, подкупилась на советы других учителей, а надо было требовать чтобы тупо учили. Вот как теперь объяснять, что я не верблюд? Выходит - верблюд.

==== И я правда зря изначально
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:53 

Постов: 879
==== И я правда зря изначально давала тесты с выбором ответа, подкупилась на советы других учителей, а надо было требовать чтобы тупо учили. ====

Ирина, нас всех одинаково подставила система и фурсенки, заменив зуны "компетентностями". У меня с английским те же выводы, что и у Вас с физикой. От "тупо учить" никуда не уйти, на самом деле. Мы можем лишь немного облегчить и направить труд детей, а учатся в конечном счете они сами.
Я постепенно перестаю применять тесты с выбором ответа. только как учебно-демонстрационный материал, когда мы эти ответы обсуждаем и выбираем вместе. Как индивидуальная работа или контроль это не подходит.
Но официальное тестирование именно такое, вот в чем беда.

А я в 9 классе даю контрольные
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 07:00 

Постов: 392
А я в 9 классе даю контрольные, состоящие из 3 частей, как в ГИА. Но для 70% заданий части А я требую написать решение, иначе вообще не проверяю правильность. Для получения "5" нужно сделать хотя бы одну из двух задач части С.

Даю тесты с открытым ответом,
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 18:34 

Постов: 112
Даю тесты с открытым ответом, но не в качестве контроля знаний...

Ирина, пример из маминой практ
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 19:10 

Постов: 14
Ирина, пример из маминой практики( она учитель русского языка и литературы): взяла 6 класс. Спрашивает на уроке Колю первый раз , второй, третий. Молчит Коля. А потом тихонько ей говорит: "А меня никогда на уроке не спрашивали!!! Никогда!" Научила она его отвечать устно , а потом в старших классах его уже я учила. Работал на уроке.Отвечал. Сейчас взрослый, очень хороший человек!

# 225 в некоторых ситуациях на

Постов: 37
# 225 в некоторых ситуациях начальство нужно слушать, а в некоторых нужно просто игнорировать его указания. если нельзя откровенно послать. И случай с выгонянием из класса, как раз такой!

#238 + 100 ))))

#229 вот только, пока физминутки проводить будешь и анекдоты рассказывать (если конечно более одного рассказать) так и время урока пройдет, и материал объяснить не успеешь, и кому он нужен, не усвоют что-то. Не говоря уже о том, если на уроке проблемы каждого выяснять, почему мол он себя ведет плохо. Может тогда давайте, я тоже буду детям о сових проблемах рассказывать вместо ведения предмета.Кстати некоторые "училки" так и делают. Мне и на собственном опыте такая встречалась, и дети, которых за деньги к ЕГЭ и ГИА готовлю тоже рассказывали.

Я вообще не понимаю в чем проблема и нарушение прав ребенка. Нам постоянно говорят про дифференцированный подоход к детям, про то, что нужно в каждом личность видеть, но это не значит, что интересы двоечника и шалапая мы должны учитывать больше, чем нормальных детей, хотящих учиться.

#248 в некоторых ситуациях нач

Постов: 232
#248 в некоторых ситуациях начальство нужно слушать, а в некоторых нужно просто игнорировать его указания. если нельзя откровенно послать. И случай с выгонянием из класса, как раз такой!

главное, чтобы потом учителя в суд непослали если дитя выгнанное чего-нибудь сотворит.

и поделиться:  Страница 26 из 41 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41  След.