Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 04:19

и поделиться:  Страница 28 из 41 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41  След.
Автор Сообщение
 259"...ну надо этого прид
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 19:10 

Постов: 378
259"...ну надо этого придурка загнобить вообще". Мне кажется, что примерно так же говорят ученики, решив "загнобить" какого-нибудь "придурка-учителя".

Ну что Вы! Мальчик один не

Постов: 879
Ну что Вы! Мальчик один не вполне здоровый, второй - круглый сирота... Как это - загнобить?Но вот меры применять вовремя дисциплинарные и чтобы учитель мог из класса вывести и спокойно дальше продолжать урок, а в коридоре кто-то был, кто бы занялся воспитанием - это другое дело...

#260 да-да. Еще как говорят. <

Постов: 37
#260 да-да. Еще как говорят.

"Загнобить" в хорошем смысле. Сделать "любимым учеником". Спрашивать на каждом ханятии. Домашних заданий много давать. Я так одного двоечника в хорошисты вывел :)))))

262. Вы молодец.)))

Постов: 378
262. Вы молодец.)))

Уважаемые коллеги! Я сторо

Постов: 1
Уважаемые коллеги! Я сторонник того, чтобы выгонять учащегося с урока и не впускать. Главный довод противников такого наказания в том, что учащийся может что-нибудь натворить в школе. Но я убежден, что такой вид наказания надо использовать! Ведь не за просто так выгоняют учащегося с урока! За какой-то сильный проступок и ли безобразное поведение на уроке!
Во-первых, когда учащийся хамски ведет себя на уроке и не дает полноценно вести урок, то он практически нарушает право других учащихся на образование! Вот об этом почему-то мало говорят. Почему из-за одного хама должны страдать другие учащиеся пришедшие получать знания?
Во-вторых, ученики-хамы срывая урок в первую очередь играют на публику, пытаются показать своим сверстникам силу и возможность унизить учителя, таким образом, зарабатывают «авторитет» в глазах одноклассников. А когда учитель такого ученика выгоняет из класса, то он лишает его публики, на которую можно работать. Я замечал, что многие ученики, когда их начинаешь выгонять с урока упираются до конца, не хотят уходить. Вызвано это тем, что вне класса он будет один и чувства одиночества и отрыва от общества обостряются.
Итак, если наше общество защищает себя от преступников путем изоляции, в данном случае осуждают в места не столь отдаленные, то почему учитель не имеет право защитить общество класса от такого «преступника», который я подчеркиваю, отнимает право на образование у других детей.
Таково мое мнение.

На 100 % согласен. Кстати никт

На 100 % согласен. Кстати никто не подскажет,на что опираются админситрации школ, где выгонять нельзя? Что есть какой-то нормативный документ?

Какой-то нормативный документ

Постов: 879
Какой-то нормативный документ есть... и он, якобы, опирается на право нарушителя на образование.
В школе, где училась моя дочь, директор имела обыкновение ходить по коридору и собирать выгнанных к себе в кабинет.Очень хороший обычай!

Да, вот собирать в кабинет дир

Постов: 112
Да, вот собирать в кабинет директора - это правильно, еще бы задание им какое-нибудь давать, чтобы время не теряли)

А так - мы же за детей отвечаем все то время, которое они в школе))

Ну это идиотская норма. Он ив

Ну это идиотская норма. Он ив классе может себе или дургому голову проломить.

Ну раз на это право опирается, то этоф игня. Нарушать можно

Администрация школ, запрещая у

Постов: 323
Администрация школ, запрещая удалять учащихся с урока, опирается на ответственность школы за жизнь и здоровье учеников в период их пребывания в школе. Ученик, удаленный с урока, остается вне контроля взрослых, что создает риск ЧП. А если таких детей окажется одновременно несколько, этот риск значительно возрастает. Конечно, учителей, которые никогда не удаляли учеников с урока, боюсь, не существует, но если что-то произойдет, учитель и администрация могут понести ответственность. Вплоть до уголовной. Так что, удаляя, мы рассчитываем на "авось". Как, впрочем, и во многих других ситуациях.

и поделиться:  Страница 28 из 41 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41  След.