Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 07 июл 2025, 11:49

и поделиться:  Страница 2 из 13 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Моя первая, последняя, любимая
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 15:49 

Постов: 7
Моя первая, последняя, любимая - "добривечир!" (перевод, думаю, не нужен:)) Во время очередной театральной школьной постановки были ребята, которые все время забывали в какой момент нужно появиться на сцене и начать говорить - т.е. пьеса на репетиции идет гладко и в какой-то момент наступает красочная пауза... - с моей стороны (зрительного зала) раздавалось: "Добривечир, Олексо-Настю-Машо!" - вроде "хватит спать, пора просыпаться..." Так за мной и закрепилось! :)

Клички дело отвратительное. Но
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 12:26 

Постов: 536
Клички дело отвратительное. Но как ни странно часто дают повод задуматься. Если учительницу зовут " Зубы", а она при этом хороша собой, вежлива с коллегами, стройна и улыбка у неё нормальная, то наверное повод есть...
У меня была кличка, в моей самой первой школе. " Чебурашка" из-за писклявого голоса. Старалась развивала голос, даже фониатра посещала. Сейчас так не зовут. Хотя каждый раз слыша свой голос в записи, думаю: "Бедные дети, ну и голос..."

Согласна с Еленой, и очень при
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 19:24 

Постов: 4
Согласна с Еленой, и очень приятно было прочитать мнение по поводу кличек, а не их перечисление.
Если дети дают вам прозвище, прислушайтесь к нему и вы поймете отношение к вам. Просто так ни каких кличек не возникает, все со смыслом.

Не знаю,я о себе ничего не слы
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 11:47 

Постов: 30
Не знаю,я о себе ничего не слышала,да и дети признаются,что никак не прозвали..Ирина Алексеевна,ну и некоторые девочки называют Ириночка(это между собой).Заметила,что клички учителей как-то перекочевывают и в среду самих учителей..

А у нас в школе звали одну учи
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 01:15 

Постов: 4
А у нас в школе звали одну учительницу Селедкой. Из-за худобы. Другая "Бронтозавр". Потому что древняя была. Ей сейчас где-то 74. До сих пор ведет. А вот учительницу трудов прозвали "Шнырь". До сих пор не понятно почему.

а меня всегда звали ДэБэ )) да
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 09:38 

Постов: 1
а меня всегда звали ДэБэ )) дарья Борисовна однако -как с универа пошло и дети переняли))

Не знаю, не знаю, Дарья Борисо
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 07:10 

Постов: 7
Не знаю, не знаю, Дарья Борисовна, мои гаврики Вас так не зовут, я много раз слышала их разговоры в то время, когда они были уверены, что их не слышат. Меня они зовут исключительно по имени-отчеству, и вообще, по-моему, в нашей школе есть только две закрепленные клички, передающиеся из поколения в поколение: Аист, Цапля. Первая связана с фамилией, вторая - с ростом и походкой, насколько я понимаю. Может, конечно, есть еще, да мы не отражаем.

В одной из школ, где я работал
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 14:44 

Постов: 30
В одной из школ, где я работал, дети звали меня по имени, но на "Вы", я так им разрешил. Я занимался административной и организаторской работой в школе, чуть позже дали преподавание, кто-то продолжал называть по имени, кто-то стал обращаться ко мне по имени-отчеству, а за глаза называли "Декус" - это производное от отчества. Прозвище Декус так и осталось по сей день, но так называют меня не все, это для своих, для тех, кто в теме.

А мне кличку так и не придумал
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 04:51 

Постов: 34
А мне кличку так и не придумали. И это за 19 лет работы... Даже обидно. Зовут просто Викторией.

Меня дети зовут мама Света. Уз
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:22 

Постов: 8
Меня дети зовут мама Света. Узнала случайно. Приятно.

и поделиться:  Страница 2 из 13 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.