Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 22:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Mine
|
- помогает подготовить отдельн  Добавлено: 09 фев 2011, 03:41 |
|
- помогает подготовить отдельно задания на оценку, для самых шумных, только надо об этом заранее предупредить. -с детьми важно, если, что пообещал, то обязательно выполняй, а то они сочтут тебя безвольным. хотя это иногда очень тяжело. - также я разговаривала с родителями шумных детей, и они со мной делились тем. что влияет на их ребенка. для кого-то это "2", для кого-то звонок родителям, для кого-то внимание и т.д. - помогает знание о том, из какой семьи ребенок. детям, у которых родители в разводе, часто не хватает внимания, и они всячески стараются на себя его обратить.
|
|
|
|
 |
Mine
|
а еще очень помогло с дисципли  Добавлено: 09 фев 2011, 15:16 |
|
а еще очень помогло с дисциплиной в одном классе то, что я посетила два концерта, которые организовали дети, потом поблагодарила их, высказалась по поводу конкретных номеров, и после удивилась тому, как они вели себя у меня на уроке, сидели молча и все слушали, и даже вопросы умные задавали)) было очень приятно. детям важно, если они готовят концерт для учителей, чтоб на него пришли.
|
|
|
|
 |
Lovejoy
|
По поводу криков на уроке:
 Добавлено: 10 фев 2011, 03:25 |
|
По поводу криков на уроке: Крик как таковой - не метод. Я в начале своей педагогической карьеры пыталась повышать голос, но поняла, что толку от этого никакого: мне не верят, потому что я ВНУТРЕННЕ не могу разозлиться на детей. И зачем тогда орать?
|
|
|
|
 |
Lizard
|
Надежда Абелевна, Вы - святая&  Добавлено: 10 фев 2011, 09:39 |
|
Надежда Абелевна, Вы - святая!)
|
|
|
|
 |
mind
|
да уж..... да как же на них  Добавлено: 11 фев 2011, 04:01 |
|
да уж..... да как же на них ВНУТРЕННЕ не разозлиться, когда.....короче, я их иногда убить готова!....
|
|
|
|
 |
Larme
|
2Юлия Погодина.Хоть и непедаго  Добавлено: 12 фев 2011, 20:50 |
|
2Юлия Погодина.Хоть и непедагогично, зато-честно:))))
|
|
|
|
 |
mind
|
непедагогично - что? злиться и  Добавлено: 14 фев 2011, 05:28 |
|
непедагогично - что? злиться или быть готовым к "убийству"? )))
|
|
|
|
 |
Lexey
|
Сколько я не старалась, не мог  Добавлено: 16 фев 2011, 02:38 |
|
Сколько я не старалась, не могу разозлиться на учеников. Я злюсь на себя, на свою беспомощность, если у меня не получается в какой-то момент привлечь их внимание к объяснению материала. Значит я не доработала, недостаточно хорошо подготовилась к уроку. Если я сорвалась и повысила голос, потом обязательно извинюсь, особенно это касается старших классов. Мне немного сложнее, так как моя дисциплина не является обязательной. И дети и родители могут проигнорировать мои требования. Приходится прилагать максимум усилий, чтобы они поняли зачем им нужно знать, то о чем мы говорим на уроке. И основное условия удачного урока для меня - это найденные ответы на вопросы:"Зачем я перед ними стою? Чему я могу их научить за эти сорок пять минут? Зачем им это надо?". Если бы я не находила ответы на эти вопросы, я бы давно отказалась вести свой курс.
|
|
|
|
 |
Maverick1973
|
Не, разозлиться надо обязатель  Добавлено: 17 фев 2011, 08:57 |
|
Не, разозлиться надо обязательно уметь. Но - управляемо. Способ быстро достичь результата. Эмоциональное восприятие обычно превалирует над логикой :-)
|
|
|
|
 |
Max98
|
Кричать на детей нет смысла. К  Добавлено: 17 фев 2011, 22:06 |
|
Кричать на детей нет смысла. К крику быстро привыкают и не реагируют на него. Я наоборот - стараюсь еще тише говорить. На самом деле главное - уважение. Мои дети меня с полуслова понимают и только по тому как сдвинуты мои брови - могут судить о томкакое у меня настроение. Сначала все нужно оговорить, что учителю нравится и что нет. У меня проблем с дисциплиной никогда не было, я в принципе не понимаю, что такое, когда класс тебя не слушает.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|