Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 06 июл 2025, 22:55

и поделиться:  Страница 6 из 92 [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 92  След.
Автор Сообщение
 - помогает подготовить отдельн
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 03:41 

Постов: 3
- помогает подготовить отдельно задания на оценку, для самых шумных, только надо об этом заранее предупредить.
-с детьми важно, если, что пообещал, то обязательно выполняй, а то они сочтут тебя безвольным. хотя это иногда очень тяжело.
- также я разговаривала с родителями шумных детей, и они со мной делились тем. что влияет на их ребенка. для кого-то это "2", для кого-то звонок родителям, для кого-то внимание и т.д.
- помогает знание о том, из какой семьи ребенок. детям, у которых родители в разводе, часто не хватает внимания, и они всячески стараются на себя его обратить.

а еще очень помогло с дисципли
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 15:16 

Постов: 3
а еще очень помогло с дисциплиной в одном классе то, что я посетила два концерта, которые организовали дети, потом поблагодарила их, высказалась по поводу конкретных номеров, и после удивилась тому, как они вели себя у меня на уроке, сидели молча и все слушали, и даже вопросы умные задавали))
было очень приятно.
детям важно, если они готовят концерт для учителей, чтоб на него пришли.

По поводу криков на уроке:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 03:25 

Постов: 27
По поводу криков на уроке:
Крик как таковой - не метод. Я в начале своей педагогической карьеры пыталась повышать голос, но поняла, что толку от этого никакого: мне не верят, потому что я ВНУТРЕННЕ не могу разозлиться на детей. И зачем тогда орать?

Надежда Абелевна, Вы - святая&
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 09:39 

Постов: 49
Надежда Абелевна, Вы - святая!)

да уж.....
да как же на них
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 04:01 

Постов: 15
да уж.....
да как же на них ВНУТРЕННЕ не разозлиться, когда.....короче, я их иногда убить готова!....

2Юлия Погодина.Хоть и непедаго
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 20:50 

Постов: 24
2Юлия Погодина.Хоть и непедагогично, зато-честно:))))

непедагогично - что? злиться и
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 05:28 

Постов: 15
непедагогично - что? злиться или быть готовым к "убийству"? )))

Сколько я не старалась, не мог
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 02:38 

Постов: 114
Сколько я не старалась, не могу разозлиться на учеников. Я злюсь на себя, на свою беспомощность, если у меня не получается в какой-то момент привлечь их внимание к объяснению материала. Значит я не доработала, недостаточно хорошо подготовилась к уроку. Если я сорвалась и повысила голос, потом обязательно извинюсь, особенно это касается старших классов. Мне немного сложнее, так как моя дисциплина не является обязательной. И дети и родители могут проигнорировать мои требования. Приходится прилагать максимум усилий, чтобы они поняли зачем им нужно знать, то о чем мы говорим на уроке. И основное условия удачного урока для меня - это найденные ответы на вопросы:"Зачем я перед ними стою? Чему я могу их научить за эти сорок пять минут? Зачем им это надо?". Если бы я не находила ответы на эти вопросы, я бы давно отказалась вести свой курс.

Не, разозлиться надо обязатель
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 08:57 

Постов: 32
Не, разозлиться надо обязательно уметь. Но - управляемо. Способ быстро достичь результата. Эмоциональное восприятие обычно превалирует над логикой :-)

Кричать на детей нет смысла. К
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 22:06 

Постов: 24
Кричать на детей нет смысла. К крику быстро привыкают и не реагируют на него. Я наоборот - стараюсь еще тише говорить. На самом деле главное - уважение. Мои дети меня с полуслова понимают и только по тому как сдвинуты мои брови - могут судить о томкакое у меня настроение. Сначала все нужно оговорить, что учителю нравится и что нет. У меня проблем с дисциплиной никогда не было, я в принципе не понимаю, что такое, когда класс тебя не слушает.

и поделиться:  Страница 6 из 92 [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 92  След.