Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 07 июл 2025, 23:07

и поделиться:  Страница 27 из 92 [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Четко выдерживать оргмомент -
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 20:09 

Постов: 232
Четко выдерживать оргмомент - пока не приготовились, не встали тихо, не посмотрели на вас ,Александр, не сажать и урок не начинать. Лучше потратить несколько минут в начале чем весь урок. Для 5 класса необходимо за урок менять виды деятельности несколько раз и физминутка. :) Этот народ очень активный, привлекайте в помощь и сделайте это наградой за активную работу и хорошее поведение. И больше хорошо организованных игровых моментов. Можно моделировать физические процессы с самими детьми, например, диффузию. У меня одна группа детей - вода, другая газ, ... а несколько- запах цветов, которому надо пробиться ко мне =)) Ну и т.д. Играйте с пользой для дела, успехов. :))

а вот ещё вопрос: если учитель

Постов: 388
а вот ещё вопрос: если учитель не нравится ученику, то стоит ли учителю поговритьс учеником с глазу на глаз и прямо спросить, что ему не нравится? или как лучше сделать?

Аоександр! А учитель не об

Постов: 392
Аоександр! А учитель не обязан нравиться.. Мы же не доллар, чтобы всем нравиться. А учиться дети обязаны.
Выяснять отношение ученика к себе не стоит. А поговорить по душам с ребенком, выясниить, какой он, какие у него проблемы - стоит.

спасибо.
и ещё, как на урок

спасибо.
и ещё, как на уроках у вас сидят дети?
вы их сами рассаживаете, или они сидят, как захотят?

Обычно детей рассаживает класс

Постов: 392
Обычно детей рассаживает классный руководитель. Он их лучше знает. У кого плохое зрение, у кого нарушения осанки, какие дети друг с другом конфликтуют. Поэтому заходишь в класс и требуешь от учеников занять свои места.

А я сама рассаживаю всех(кроме

Постов: 232
А я сама рассаживаю всех(кроме 11) с шутками -прибауткам, с учетом медицинских показаний и учитывая поведение. :))

просто я думаю, если им предло

просто я думаю, если им предложить сесть так, как они сами хотят. это непрвильный ход?

Когда у меня на уроках дети са

Постов: 11
Когда у меня на уроках дети садились как хотели,то урок превращался в бардак!Я просила классных руководителей их рассадить.Так что с 6 по 9 кл у них свои места на моих уроках.
А вот с 10 и 11 сложнее...
Когда мальчик не хотел пересаживаться с последней парты на первую,я не стала кричать,а всего лишь сказала "Каждый занимает то место,которое он заслуживает."(где-то я прочитала этот метод)
Он понял,да и другие ученики прислушались :)

А я разрешала детям садиться п

Постов: 127
А я разрешала детям садиться по их выбору, кроме медицинских показаний, но при условии нормальной работы на уроке. Это, надо сказать, только повышало их ответственность!

к сожалению они сдиели у меня

к сожалению они сдиели у меня как у классного руководителя и срывали уроки, тогда я их посадил по-своему, кто-то угомонился. кто-то нет. но в пятницу урок снова оказался сорван. я думаю, что это далеко не из-за того, как они сидят. но просто каждый урок одни и те же дети, говорят, что не хотят сидеть с тем, с кем они посажены...

вот, Елена, я так и хочу. предложить им сесть как они хотят, в обмен на хорошее поведение. но только боюсь, что они согласятся (согласятся, конечно). а вести себя будут также. а превращать урок в вечное пересаживание очень не хочется

и поделиться:  Страница 27 из 92 [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 92  След.