Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 07 июл 2025, 23:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
mamon
|
Ох, Елена Агрунова! Как пи  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Ох, Елена Агрунова! Как писал наш с вами любимый Бунин в "Деле корнета Елагина", все так, да не так.
""Не умеешь - научим, не хочешь - заставим" - принцип советских тюрем и лагерей!"??? Дайте ссылочку на авторитетный исторический источник, а не на ОБС! По мне, так это замечательный лозунг! А Вы-то, я смотрю, как рады централизации и тотальному контролю, даже с трудом скрывается ваша эйфория за попыткой съязвить. Молодость возвращается! Ура! Мне снова 20! Правда, Елена? Ведь именно тогда за Ваи следил строгий глаз роно? Ах, куда ушли те времена!.. Свет мой, зеркальце, скажи! А вот они! Гельфман, Вы против?! Хо-хо!
|
|
|
|
 |
lapushok
|
"Молодость возвращается  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
"Молодость возвращается! Свет мой, зеркальце, скажи!" До чего ж вы злой, Леонид. Фу! Все мы там будем,думаю и вас время стороной не обойдет. А мама не учила вас просто быть вежливым и тактичным.Или "правда должна быть обязательно с кулаками", а также с зубами, кастетами и проч.? И на самом деле не важно, что вы умный и говорите иногда правильные вещи. За грубой формой иногда не видишь уже содержания.Простите уж.Но что с нас баб-с взять? Чувства-с...
|
|
|
|
 |
mamon
|
Ну конечно не обойдет! Но  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Ну конечно не обойдет! Но я надеюсь всегда идти в ногу, такскаэть, со временем. Вот у нас в школе есть одна бабулька учительница, в прямом смысле, то есть Елены Аргуновой старше эдак лет на 20. Так мировая тетка! обожает Мартиросяна и прецца от Нашей Раши! Так что с баб мнооого чего можно вязть! :))
|
|
|
|
 |
krasava
|
Коллеги, я не понимаю что-то..  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Коллеги, я не понимаю что-то... Вот уже и на личности перешли.... Негоже это!
Хотя, если отбросить эмоции и обзывательства, я в общем и целом поддерживаю Леонида. И в плане дисциплины на уроке, и в плане извечной проблемы "мужчина - женщина". Действительно, коль скоро мы ратуем за равноправие женщин и мужчин, так действительно должно быть равноправие.
И лозунг "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим" тоже вполне здравый. Кстати, обычный принцип любой армии мира (кто сомневается - посмотрите фильм "Цельнометаллическая оболочка")
|
|
|
|
 |
mamon
|
Надо вам сказать, что понятие  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Надо вам сказать, что понятие "изящная словесность" не надо понимать впрямую, тем более, что по сути, как я понимаю, этимологически, слово "изящная" означает не "красивая", а "изощренная", "своеобразная", "выдуманная". Так что куда уж изящнее! :)) Тем более что словесность - это явленние многогранное: в ней есть и Тургенев, и Лимонов - причем оба писатели великие, обратите внимание.
|
|
|
|
 |
Korsar
|
Так конечно ж!!! Н  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Так конечно ж!!! Не статуэточка (изящная), а СЛОВЕСНОСТЬ! Именно что "изощрённая", именно что "СВОЕобразная". А ВЫ всё "дура", да "дура".:)
А что, Лимонова стоит читать? Кроме шуток?
|
|
|
|
 |
mamon
|
Лимонова стоит прочитать "  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Лимонова стоит прочитать "Эдичку". Я считаю, это один из самых пронзительных романов 20 века.
|
|
|
|
 |
lost_shadow
|
Василий, В том-то и дело, что  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Василий, В том-то и дело, что школа не армия, дети не солдаты! В армии необходимо обезличивание. А в школе? Что ж опять все в одну форму, всем в голову чей-то приказ и стройными рядами... Брррр. Находились!
|
|
|
|
 |
krasava
|
Елена Аргунова, вообще-то я не  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Елена Аргунова, вообще-то я не заметил, чтоб мы когда-то ходили по принуждению... Как-то это ощущение минуло меня.
|
|
|
|
 |
lost_shadow
|
Неужто? Вам всегда нравилось п  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Неужто? Вам всегда нравилось подчиняться, быть ведомым?Если авторитарная система Вас устраивает независимо от того, управляете Вы или подчиняетесь, тогда понятно! Я же не люблю насилия.А так как я еще не люблю и двойных стандартов, то предпочитаюи с детьми устанавливать демократические,договорные отношения,построенные навзаимоуважении и понимании,а не на силе и тупом, бесприкословном подчинении. Любишь быть свободным сам,дай свободу другим!Кстати, об отношениях в различных группах ( в тои числе в армии и на зоне), распределении ролей и т.д. Очень интересно у Михаила Веллера в "Кассандре". Читали?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|