Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 14:49

и поделиться:  Страница 43 из 92 [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Merri, к сожалению, иногда даж
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 20:09 

Постов: 67
Merri, к сожалению, иногда даже жесткая позиция не помогает. Вы пробовали обратиться к школьному психологу, к медсестре, чтобы узнать, вполне ли здоровы эти ребята? Или, может быть, у них в семье что-то не ладится? К сожалению, пока этот вопрос не будет выяснен, трудно говорить о том, почему так происходит и что делать. У меня в пятом классе был мальчик, у которого была мозговая дисфункция, на него в детсаду орали, в начальной школе орали, мать его лишили родительских прав за алкоголизм, а опекун тоже оказалась алкоголиком. Мальчик совершенно бесхозный, умеет говорить только нецензурные слова, кусается и ведет себя как зверек. Но это все из-за того, что догляда за ним нет, как мне кажется. Может, у Ваших ребят тоже подобные проблемы?

ну а даже если мы и знаем об и

Постов: 24
ну а даже если мы и знаем об их проблемах, как нам это может помочь??? мы этих проблем не решим

Это правда, к сожалению. Вот е

Постов: 67
Это правда, к сожалению. Вот если бы в школах были настоящие социальные педагоги и психологи, которые бы могли помочь такой беде... Если бы администрация думала не только о том, чтобы ругать учителя за то, что он "не владеет дисциплиной", а взглянула бы поглубже... Этих "если бы" много... Но Вы держитесь, пожалуйста! Держитесь, несмотря ни на что!

а что кого-то ругают за нвладе

а что кого-то ругают за нвладение дисциплиной???? у нас все с пониманием относятся
вообще я считаю, что если все так уж плохо, то надо разговаривать с классным руководителем, с родителями, или просто работать с теми кто вас слушает человек 5 таких точно наберется!

Александра, я советую Вам глуб

Постов: 58
Александра, я советую Вам глубоко изучить феномен того мальчика, которого слушается весь класс, и на основе сделанных выводов скорректировать свою политику в классе.

Кроме того, рекомендую провести детальнейшее исследование кланов, сфер влияния, основных страхов, уязвимых мест, желаний, зависимостей. И с учетом этого устроить в классе четко спланированную информационную кампанию по смещению баланса сил в свою сторону.

Почитайте литературу по НЛП, информационным войнам. В сущности, все законы информационного общества применимы к людям с 5 лет.

спасибо

спасибо

Merri: как я понял, Вы работае

Постов: 48
Merri: как я понял, Вы работаете с классом с сентября. Самый простой совет: продолжайте гнуть свою линию, во что бы то ни стало, даже когда захлёстывает отчаяние. Вода камень точит... Попробуйте найти группу нормальных учеников, такие есть наверняка, обопритесь на них. Обязательно побывайте на род. собрании, но ведете себя не истерично и не просяще, просто спокойно и с достоинством изложите свой взгляд и свои нормальные требования. Обратитесь к администрации и опытным учителям (на админ надежды мало, но задействуйте и это). проанализируйте свою работу непредвзято, всё ли Вы делаете, как УЧИТЕЛЬ. Пишите, попробуем помочь...

У нас в школе есть такой класс

Постов: 737
У нас в школе есть такой класс. Все именно так. С разницей только, что они сейчас уже В ШЕСТОМ КЛАССЕ. Учителя не хотят работать с ними даже под угрозой увольнения. И в лучшую сторону не меняется ничего. Перепробовано все - по-хорошему, по-плохому, так и сяк и наперекосяк. Могут материть друг друга, могут плеваться, могут подраться, могут дружно портить воздух и ржут над этим. Семьи не из элиты, но и не неблагополучные. Обычные работяги. Каждый ребенок по отдельности вполне адекватен и вменяем. Можно даже договариваться. Вместе это что-то мерзкое и неуправляемое.Думаю, что у них сложился определенный стереотип поведения, который сейчас уже практически невозможно изменить. Вижу только один выход - рассаживать. Ликвидировать как группу. По одному, по два (не больше) в другие классы, в другие школы - куда угодно. Но не вместе!
В общем, Мерри, я вижу вашу ситуацию без оптимизма.

"а что кого-то ругают за

Постов: 82
"а что кого-то ругают за нвладение дисциплиной????"
А как же. Когда у меня не получалось, регулярно вызывали к администрации и говорили, что вообще стОит профессию сменить. Слез было пролито море, заработана куча болячек на нервной почве, потому что уходить не хотелось - профессия любимая. Со временем нашла подходы, все получается.

А вообще судьба подобных класс

Постов: 58
А вообще судьба подобных классов весьма скверна, если не стабилизировать обстановку в начальной школе. Ибо хорошие ученики рано или поздно покидают их, переходя в другие классы той же или иной школы, а на их место приходят проблемные индивиды. В результате - к 8-9 классам адекватных и вменяемых учеников там практически не остается.

Вне всякого сомнения, чтобы наладить ситуацию в подобном классе, необходим огромный багаж знаний и опыта у педагога и колоссальное напряжение сил в течение нескольких лет.

и поделиться:  Страница 43 из 92 [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 92  След.