Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 14:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kresov
|
вот как добиться дисциплины во  Добавлено: 02 июн 2011, 20:10 |
|
вот как добиться дисциплины во время уроков??????? у меня не получается..работаю уже почти год.. хочу уйти с работы.
|
|
|
|
 |
lajushka
|
Анатолий, а в чём проблема в д  Добавлено: 02 июн 2011, 20:10 |
|
Анатолий, а в чём проблема в дисциплине?
|
|
|
|
 |
Manowar
|
у меня тоже бывают проблемы с  Добавлено: 02 июн 2011, 20:10 |
|
у меня тоже бывают проблемы с дисциплиной (работаю первый год). чего только не делаю: пишу замечания в дневнике вызываю на беседу с классным руководителем, в особых случаях вызываю к дирктору, вызываю родителей в школу. все зависит о класса: в одном достаточно "разобраться" с одним двумя, в другом - пересаживаю каким то особым образом, даю индивидуальные задания особым нарушителям дисциплины (когда они заняты - сидят тихо). Если учащийся не только на моих предметах себя плохо ведет -решаю проблему со свеми остальными учителями и в первую очередь с классным рукводителем. если только на моем - стараюсь что - нибудь придумать. бывает пишу в дневнках тому, кто постоянно нарушает дисциплину и о том,что он хорошо, например, себя сегодня вел.(если так действительно было) в 7 классе - уже все зависит от личности ученика - что сказать или сделать можно одному, то другому может и нельзя. думаю не стоит бояться спрашивать помощи у старших коллег - я постоянно спрашиваю.
|
|
|
|
 |
liven_
|
а что делать если МАТОМ в 5 кл  Добавлено: 02 июн 2011, 20:10 |
|
а что делать если МАТОМ в 5 классе обзывают? есть такой один ученик. абсолютно невозможно заставить его что-либо делать! и с родителями говорила. ну не могут же они каждый день приходить на мои уроки. и как поступать в случае ругательств? (хочется ему хорошенько треснуть!!!)
|
|
|
|
 |
Manowar
|
Дарья Левина , у меня есть так  Добавлено: 02 июн 2011, 20:10 |
|
Дарья Левина , у меня есть такая ученица и тоже в 5 классе. я вызвала ее маму и еще поставила перед фактом,что она не успевает. у нее вышла 2 за четверть. но сейчас она на уроках сидит тихо и если что-то делает - я всячески это поощряю, хвалю. мн кажется, что вс зависит от конкретого ученика, от того, в какой семье проживает. есть ребенок из неблагополучной семьи, т.е. на родителей можно ненадеяться. я сразу стараюсь предотвратить пдобные ситуации - сажу его подальше от его дузей, вначале урока или заданий спрашываю его первым (он не глупый), а потом даю индивидуальне задание.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
что касается нецензурной брани  Добавлено: 02 июн 2011, 20:10 |
|
что касается нецензурной брани, то мне один раз пришлось объяснить (правда, на перемене и детям, у которых я ничего не веду), что их действия содержат в себе признаки административного правонарушения, что дает социальному педагогу составить соответствующий документ и передать его в правоохранительные органы, в результате штраф будут платить родители, т.к. сами детки еще маловаты. И меня не очень волновала в тот момент юридическая сторона вопроса. Но больше я мата в коридоре не слышу. Может, конечно, просто замолкают, когда я мимо иду... а на тех, кто постарше, хорошо действует ирония: поговорить на определенные темы, попроизносить соответствующие слова обычно стремятся те, у кого в этой сфере проблемы. Проблемы, конечно, могут быть, но стоит ли об этом оповещать всю школу?
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Раиса, Вы специально пишете та  Добавлено: 02 июн 2011, 20:10 |
|
Раиса, Вы специально пишете так безграмотно? ("Сажу", "ненадеяться", "вначале", "спрашываю" и т.п.) Это такой вид молодежного интернет-прикола? Или это у Вас орфография такая? В любом случае для учителя странновато.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Александра, соблюдение орфогра  Добавлено: 02 июн 2011, 20:10 |
|
Александра, соблюдение орфографических правил для людей нашей профессии — один из признаков самоорганизации. В том, как пишут многие молодые люди (даже если только в интернете), мне видится определенная развязность, отсутствие самоконтроля. Дети это замечают мгновенно. На уроках молодого учителя - тем более. Так что Вы ошибаетесь, полагая, что мое замечание не связано с проблемой дисциплины. А кроме того, грамотная речь — проявление уважения к собеседнику. Так же, как и внимательное прочтение его отчества. Ошибок у Вас, по-моему, четыре.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
В олбанцком есть свои правила&  Добавлено: 02 июн 2011, 20:10 |
|
В олбанцком есть свои правила!
|
|
|
|
 |
mamon
|
Дак вот и я о томжа, паэтаму к  Добавлено: 02 июн 2011, 20:10 |
|
Дак вот и я о томжа, паэтаму канешна то што пешу я - эт примерна олбанцкий, а то што Раиса - канешна ашыпки.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|