Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 07 июл 2025, 06:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kostiky
|
221. "...какой смысл плак  Добавлено: 22 май 2011, 00:16 |
|
221. "...какой смысл плакаться на судьбу, если вы сами себя не уважаете?" Согласна полностью.
|
|
|
|
 |
KT
|
"А по статистике 60 проце  Добавлено: 23 май 2011, 10:58 |
|
"А по статистике 60 процентов родителей даже не планируют пользоваться Электронным Журналом, а вести его только потому, что чей то ребенок вырывает оценки из дневника и его родители не могут за полгода подойти к классному руководителю и решить эту проблему считаю неразумным."
Может этим родителям не объяснили преимущества дневника? мне, как родителю, дневник очень удобен. я могу видеть оценки ребенка и общаться с родителями. когда у меня были старшие классы, всю информацию, включая изменения в расписании и замещения, достаточно было вывесить в контакте - через полчаса все были в курсе. мой 5-й в дневнике.ру есть почти в полном составе - спасибо началке.
мне непнятно, почему родители должны срываться с работы и нестись в школу по вызову учителя? особенно работающего принципиально "по будням с 9 до 3-х". дневник решает эту поблему.
другое дело, что это дополнительная работа, которая должна оплачиваться, и что программа неудобна и плохо освоена, и что ноутбуки далеко не в каждой школе есть у каждого учителя, несмотря на обилие денег в образовании (где именно, хотелось бы знать). не ставьте текущие оценки в параграф, пока не введены все предыдущие с 1.09! иначе вам придется удалять внесенные уроки, чтобы номера выстроились по порядку. нам забыли об этом сказать...
|
|
|
|
 |
MIRO
|
"особенно работающего при  Добавлено: 24 май 2011, 08:27 |
|
"особенно работающего принципиально "по будням с 9 до 3-х" - эта фраза ну очень не понравилась. Если мне оплачивают до 14.00, я что должна ждать родителей до шести вечера??? А в остальном - согласна. Нас еще пока не заставляют вести всю эту ерунду, т.к. в коррекционной школе работаю. Но и до нас дойдут. Но я вот не знаю, что задам детям завтра - это зависит от них - как они работать будут. Поэтому жутко представить как написать д\з до 25 мая.
|
|
|
|
 |
LAREK
|
#224 Да не нужно писать это до  Добавлено: 25 май 2011, 08:37 |
|
#224 Да не нужно писать это до мая! И будьте принципиальны в этом вопросе.
|
|
|
|
 |
kvit
|
дневник.ру - это удобно. И  Добавлено: 26 май 2011, 10:45 |
|
дневник.ру - это удобно. И для родителя, и для учителя. Речь идет о Параграфе. О ненужном никчемном пустом модуле параграфа под названием классный журнал. Сырая программа с неудобным интерфейсом, с непродуманной системой введения информации.
|
|
|
|
 |
LAN
|
электронный дневник очень удоб  Добавлено: 26 май 2011, 15:57 |
|
электронный дневник очень удобен (у нас в вузе есть, правда только для оценок). НО! это должна быть не программка на 5 компах на всю школу, а сайт, на который пользователь может зайти в любое время суток с любого компьютера, имеющего доступ в инет. Ну и если в нем помимо оценок писать темы уроков и д/з (что тоже удобно детям и родителям), то, конечно же, нет смысла аккуратненько дублировать это в обычном журнале - для архивации и хранения данных прошлых лет должны делаться бэкапы с сайта.
|
|
|
|
 |
LAREK
|
Нам сказали, что года два буде  Добавлено: 26 май 2011, 22:00 |
|
Нам сказали, что года два будет дублирование, потом бумажный отменят.
|
|
|
|
 |
Mirron
|
!!!  Добавлено: 28 май 2011, 09:46 |
|
|
|
|
 |
Marlok-mitsu
|
Сегодня получила соглашение к  Добавлено: 28 май 2011, 22:08 |
|
Сегодня получила соглашение к трудовому договору по поводу электронного журнала. интересная фраза: "помимо работы по основной должности обусловленной трудовым договором, в пределах установленной продолжительности рабочего времени, работнику вменяется...." А как рассчитывается продолжительность рабочего времени? количество часов, которые указаны в трудовом договоре или ненормированный рабочий день как происходит на практике?
|
|
|
|
 |
KT
|
Нам тоже сказали, что бумажный  Добавлено: 30 май 2011, 11:57 |
|
Нам тоже сказали, что бумажный отменят, но я решила, что сказано это для предотвращения бунта)) хотя информатики говорят, что есть такая форма отчетности - распечатать и подписать . это больше похоже на правду. хотя чего только не скажут, чтобы отжать побольше энтузиазма.
в предыдущем посте написала неточно: нужно сначала завести в параграф планирование (каждый урок с датой), а потом уже лепить текущие оценки, т.к. текущий урок будет под тем номером, под которым он реально заведен. дргугих способов не нашли. программа тупаяяяя, аж жуть.
по поводу работы с 9 до 3-х. если мне так хочется увидеть родителей - договариваюсь на субботу (мой методдень - раз в триместр могу себе позволить). Маша *Мария* Степанова, если уж говорить об оплате - у вас 6-тидневка, приглашайте родителей в субботу, когда они выходные. им будни тоже оплачивают с 9 до 6, а не как хочется учителю. я не за переработку, я за уважительное отношение к чужому труду. ставить ребенку 2 за то, что, возможно, единственный родитель не может отпроститься с работы - это шантаж.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|