Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 07 июл 2025, 05:20

и поделиться:  Страница 25 из 41 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Во-первых, "ставить ребен
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 11:57 

Постов: 7
Во-первых, "ставить ребенку 2 за то, что, возможно, единственный родитель не может отпроститься с работы - это шантаж." - это не про меня. Я 2 почти никогда не ставлю, всегда стараюсь найти знаний ну хоть на троечку. Ну а если ставлю - так родители об этом прекрасно знают заранее.
Вызов родителей для меня - это крайняя мера - как раз из уважения к их работе. И обычно это происходит уже в кабинете завуча. У нас есть тетради взаимосвязи с родителями - там я подробно им пишу о проблемах и рекомендации. Плюс мне хватает родительских собраний. В очень крайних случаях - разговор по телефону (это ну для ООООчень занятых родителей) Субботу я тратить на встречи с ними не собираюсь. Хоть это и мой методический день - я считаю, что прекрасно отрабатываю его в будние дни, т.к. задерживаюсь в школе на 2-3 часа каждый день. И родители об этом знают.Кто может приходит.
Да и родители далеко не все работают пятидневку, а вот приходить в школу поговорить с учителем у них все равно времени нет.

А с другой стороны: подменяла как-то воспитателя ГПД. Время работы ГПД вышло. А я с двумя детьми сижу- жду родителей. Прошло 40 минут. Смотрю - идут за одним. оказывается мама с папой ждали друг друга в метро, чтобы вместе поехать домой. А то, что ребенка забирать давно пора - да не важно ведь. Ну хорошо. Как жена, которая тоже очень любит своего мужа я их понять могу. Приятно вместе идти за ребенком. Но идти "нога за ногу", смеятся, играть в снежки, зная, что время то уже давно вышло......Да мы бы бежали за ребенком!!! И извиниться бы не забыли. А про второго вообще забыли. Трубку не брали около часа. А когда взяли - сказали ребенку:" Пусть воспитатель отведет тебя домой". Как вам такие ситуации?
Лично я домой пришла в 9 часов. Где же уважение к нашему рабочему времени???

У нас для родителей придуманы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 16:38 

Постов: 12
У нас для родителей придуманы "Дни открытых дверей" раз в четверть все учителя сидят на рабочем месте с 17 и до бесконечности и у родителей есть возможность пообщаться с нужным педагогом. Но, как показывает практика, приходят родители, которым меньше всего нужно беспокоиться о своих детях, а те, кого вызываешь находят тысячи причин...

мне кажется, что правильно орг
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 00:49 

Постов: 44
мне кажется, что правильно организованный ЭЖ как раз и заменяет тетради для родителей и дни открытых дверей, этим-то он и удобен.

в ГПД, как и в детских садах такие проблемы не единичны. в садике моей дочери воспитатель в конце концов отвела ребенка, родители которого раньше 8 с работы не приходили, в милицию. помогло: нашлись деньги на няню. но это крайность. я видела такую принципиальную учительницу - пусть придут, и все тут. это тоже крайность.

Я работаю в коррекционной школ
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 20:13 

Постов: 7
Я работаю в коррекционной школе. У нас дети не только из благополучных семей, но и чаще всего наоборот. У них нет компьютеров или интернета. Поэтому мне тратить время на ЭЖ не вижу смысла. А надо будет.

Я думаю, что не заменит ЭЖ дне

Постов: 16
Я думаю, что не заменит ЭЖ дней открытых дверей, будем делать и то, и другое и третье((

Коллеги, я слышала, что в неко

Постов: 61
Коллеги, я слышала, что в некоторых школах (например, у нас) собираются заставлять учителей каждый день заполнять журнал, а в некоторых - раз в неделю.
Как дела обстоят у вас?

Сразу заполнять журнал удобней

Постов: 90
Сразу заполнять журнал удобней и быстрее. Я дневник .ру заполняю сразу на уроке, выставляя оценки туда, и в обычный журнал, да и тему пишу одновременно с детьми, и домашнее задание. Накапливать вряд ли удобно. Хотя у нас компьютеры у каждого на столе, да и в учительской, если кабинет занят, + 4 компьютерных класса. Поэтому вопрос о частоте вряд ли будет стоять.

На #237: У нас пока поставили

Постов: 22
На #237: У нас пока поставили обновление на "раз в неделю", но мы на педсовете договорились вернуться к этому вопросу, попробовав. Потому как заранее непонятно, что удобнее.

упробовались)) мнения разделил

Постов: 44
упробовались)) мнения разделились. мне удобнее раз в неделю, как и многим учителям, не имеющим компьютера в кабинете.

с нас требуют каждый день и не

Постов: 12
с нас требуют каждый день и неважно, есть у тебя время после уроков или нет... А после подписания дополнения к трудовому договору еще и выговоры за незаполнение каждый день будут выносить

и поделиться:  Страница 25 из 41 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41  След.