Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 07 июл 2025, 01:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LAREK
|
Понимаете, коллеги, я с огромн  Добавлено: 02 июн 2011, 20:14 |
|
Понимаете, коллеги, я с огромным уважением отношусь к пожилым учителям. Среди них есть прекрасные специалисты. Моя мама доработала до 67 лет, я знаю людей, которым за 70 и они работают. Я их очень ценю, я спрашиваю у них совета и т.д.
Но это неправильно. Не зря придумана нагрузка 18 часов и пенсия по выслуге через 25 лет педстажа. Наша профессия накладывает отпечаток даже на самогосильного человека. Я слышал (не знаю, насколько это правда), что учитель в Италии ОБЯЗАН уйти на пенсию через 20, что ли, лет работы. Другое дело, чтоу нас на пенсию не прожить, что у нас нет смены и т.д. Но в этом есть некоторое рациональное зерно. Я не люблю Советскую власть. Она была очень страшной. Но моя бабушка, отработав в школе с 1922 по 1959 годы (представьте, какие это были годы!) ушла в 55 лет на пенсию и занималась внуками, читала, переписывалась с друзьями. Сможет ли в наше время учитель это себе позволить? Вопрос риторический.
|
|
|
|
 |
kromo
|
А как прожить на ЭТУ пенсию -  Добавлено: 02 июн 2011, 20:14 |
|
А как прожить на ЭТУ пенсию - 4500????????????????
|
|
|
|
 |
koreyko
|
.  Добавлено: 02 июн 2011, 20:14 |
|
|
|
|
 |
kos
|
Ничего нового, колеги? Никто н  Добавлено: 02 июн 2011, 20:14 |
|
Ничего нового, колеги? Никто не поделится впечатлениями? Весь день сегодня заполняла этот журнал и одновременно вела уроки. Такое впечатление, что дети в нашей работе становятся какой-то досадной помехой выполнению различных наиважнейших задач, которые снежным комом валятся на наши головы в последнее время.
|
|
|
|
 |
hoopoe
|
Марина, соглашусь... На уроке  Добавлено: 02 июн 2011, 20:14 |
|
Марина, соглашусь... На уроке нужно заполнить столько всего, что дети точно- помеха...
|
|
|
|
 |
l0l
|
А почему весь день надо заполн  Добавлено: 02 июн 2011, 20:14 |
|
А почему весь день надо заполнять журнал? Я это делаю пока дети пишут дату и тему урока. Тема в журнала уже стоит, надо только отметить отсутствующих, а потом записать д.з. Мне кажется, что с электронным журналом только одна проблема - это отсутствие компьютеров в достаточном количестве в школе. У нас, правда, такой проблемы нет, поэтому мое мнение субъективно. А может мы так привыкли работать за год с дневником.ру, что Параграф уже и не кажется ужастиком. Проблемы, видимо, начнутся потом. Например, при аттестации.
|
|
|
|
 |
Leoric
|
Ну не знаю., как это на уроке:  Добавлено: 02 июн 2011, 20:14 |
|
Ну не знаю., как это на уроке: загрузить комп, войти в сеть, отметить отсутствующих, а в конце выставить все оценки. И еще в бумажный журнал. А дети в это время замрут что ли? Или по 5 мин они тему и число пишут?
|
|
|
|
 |
kos
|
У нас тема не стоит в журнале.  Добавлено: 02 июн 2011, 20:14 |
|
У нас тема не стоит в журнале. Кроме отсутствующих еще д.з. и оценки. И на "пуск" не выведено: всю цепочку из разных слов каждый раз надо пройти. Для этого детям на каждом уроке надо давать сочинения.(((((
|
|
|
|
 |
LAN
|
"Ну не знаю., как это на  Добавлено: 02 июн 2011, 20:14 |
|
"Ну не знаю., как это на уроке: загрузить комп, войти в сеть, отметить отсутствующих, а в конце выставить все оценки. И еще в бумажный журнал."
ну комп включить и зайти в сеть можно перед началом первого урока. А как в Параграфе выглядит отмечание отсутствующих? перед вами список класса и вы просто напротив нужной фамилии ставите "н" или надо нажимать на фамилию каждого ребенка и там уже отмечать отсутствие?
Просто у меня на двух работах электронные журналы и выставление оценок на уроке (мне, правда, этого не требуется) не было бы абсолютно никакой проблемой - передо мной список класса и напротив каждой фамилии я ставлю "н", если надо. На группу из 20+ человек тратится буквально минута, если не меньше. Тоже самое с оценками - открываю нужный список (в одном из журналов я вообще одновременно могу открыть рядом и "посещаемость" и "работу на уроке") и ставлю, кто какие оценки получил. Надо было бы сделать это на уроке, открыла бы список на уроке и по ходу выставления оценок ставила бы их сразу напротив нужной фамилии - времени занимает секунду.
|
|
|
|
 |
kotmyrmot
|
Электронный дневник очень неуд  Добавлено: 02 июн 2011, 20:14 |
|
Электронный дневник очень неудобен - и для выставления оценок, и для "н" нужно заходить в карточку ученика.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|