Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 15:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Hamlet
|
"а представители админист  Добавлено: 27 мар 2011, 17:54 |
|
"а представители администрации (и в контакте в том числе), вечно позитивные и типа-жизнерадостные, сами осознают, что, если не будут хотя бы создавать некую эфемерную видимость позитива, а на работе затыкать рот по поводу и без повода, народ "обнаглеет" и будет просить премию или, не дай бог, соблюдать свои учительские права)"
Действительно, наглеть имеют право только администраторы... Таким образом , труд педагога становится РАБСКИМ ТРУДОМ. А это никогда никакому обществу пользы не приносило.
|
|
|
|
 |
kostik50
|
#51 Евгения, очень приятно,  Добавлено: 28 мар 2011, 07:05 |
|
#51 Евгения, очень приятно, что наши взгляды очень похожи. Спасибо!
|
|
|
|
 |
kostik50
|
#53 Елена, Вы ХОТИТЕ понагл  Добавлено: 29 мар 2011, 15:16 |
|
#53 Елена, Вы ХОТИТЕ понаглеть? А что мешает? А чего боитесь?
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Светлана! Я не боюсь ничег  Добавлено: 30 мар 2011, 09:34 |
|
Светлана! Я не боюсь ничего. И ни кого. И наглеть не желаю. Считаю, что могу позволить себе иметь собственное мнение, высказывать его где и кому угодно . Считаю, что могу оставаться при этом интеллигентным человеком. Поскольку лизоблюдство в понятие интеллигентность, по моему мнению, не входит. "Видимость позитива" от позитива настоящего очень сильно отличается. Трудоспособный коллектив - это сообщество единомышленников. А не раздираемая распрями кучка людей.
Мне горько об этом писать. Потому что я работала именно в позитивном коллективе, которого сейчас уже практически не существует.
Одних физических потерь достаточно, чтобы это констатировать. Я имею в виду увольнения коллег.
|
|
|
|
 |
kostik50
|
Елена! Я не сомневаюсь,  Добавлено: 30 мар 2011, 12:40 |
|
Елена! Я не сомневаюсь, что не хотите наглеть. Но Вы боретесь или отказались от борьбы? Вы выбрали свою линию поведения - держитесь!
Стихи Юрия Левитанского
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя!
|
|
|
|
 |
kos
|
#57 Светлана, а за что КОНКРЕТ  Добавлено: 31 мар 2011, 13:52 |
|
#57 Светлана, а за что КОНКРЕТНО надо бороться в школе? Да еще таким хитрым способом, чтобы за тебя никому не попало. Я, например, очень наглая и гнобить себя не даю, но за меня попадает и, к сожалению, не тем, кто этого действительно заслуживает. Тут уж как в бою: увернулся от пули - она досталась другому. Но другой раз с тоской подумаешь: к чему эта борьба дурацкая? Хочется жить, а не бороться с чужими тараканами.
|
|
|
|
 |
kostik50
|
Марина! С чем, с кем, з  Добавлено: 02 апр 2011, 12:31 |
|
Марина! С чем, с кем, за что бороться - это тоже Ваш выбор. Зависит от того, что Вам не нравится (или кто). Если не нравится администрация, то пишите жалобы в отдел образования, мажьте ей ручку двери зубной пастой.... Не хотите? Тогда не жалуйтесь, терпите!
" Но другой раз с тоской подумаешь: к чему эта борьба дурацкая?" Девочки, это уже возрастные изменения. Я по молодости воевала по поводу и без поводу. Сейчас не хочу. Это старость или мудрость?????
|
|
|
|
 |
kos
|
#59 Светлана, надо же иметь ка  Добавлено: 03 апр 2011, 21:05 |
|
#59 Светлана, надо же иметь какую-то цель, а не ради процесса борьбы...А какая цель в школе? Бонусы ничтожны, система эта непоколебима, на место этого администратора придет другой(хорошо, если не хуже предыдущего). заниматься детьми и радоваться жизни не дадут все равно (слишком жирно). Смысла нет.
|
|
|
|
 |
ku.maxx
|
"Нет рабства позорнее, че  Добавлено: 05 апр 2011, 17:46 |
|
"Нет рабства позорнее, чем рабство добровольное." Сенека
"Коль рабству своему ты сам причина, Сочувствия не жди в тяжелую годину." Гете
"Слуги, не имеющие господина, не становятся от этого свободными людьми — лакейство у них в душе." Гейне.
|
|
|
|
 |
ku.maxx
|
действительно, хочешь быть раб  Добавлено: 07 апр 2011, 03:02 |
|
действительно, хочешь быть рабом - будь им! Но тогда не высказывай претензий никому....))))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|