Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 11:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kos
|
не повезло ей=)))))))))  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
|
|
|
 |
Lance
|
Ну если учесть, что сайт "  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
Ну если учесть, что сайт "халява.ру" ей прикрыли (в плане хороших оценок), то-да. Я думаю после вчерашнего собрания она это поняла.
|
|
|
|
 |
misterMOON
|
Устроилась недавно на работу.  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
Устроилась недавно на работу. Педагогическую деятельность совмещаю с обучением(последний курс). Недавно отказалась от классного руководства, по причине дефицита времени, и администрацию словно подменили. Надменное отношение некоторых учителей чувствовалось с первого дня, а сейчас ... и того больше. Не знаю что и делать. Отработать нужно хотя бы год, пока не найдут другого специалиста, но не знаю на сколько меня хватит. Держит одно - дети. За эти 3 недели мы успели так сильно привыкнуть к друг другу, что мой уход просто будет предательством по отношению к ним. Однокурсники советовали: "морда кирпичом и пошла!", но, видимо, я оказалась слишком ранимой. Подскажите, пожалуйста, как пережить этот "произвол"?
|
|
|
|
 |
Kris
|
Эвелина, если вы устроились на  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
Эвелина, если вы устроились на работу для того, чтобы подработать, то оставайтесь в школе, несмотря на "надменное отношение некоторых учителей". А если вас мучает совесть, что "оголите" расписание, то пусть это будет проблемой вашей администрации (ведь они не очень-то беспокоятся о вашем самочуствии). А дети... к ним всегда привыкаешь, когда работаешь с душой. Пусть они останутся у вас, как самое светлое воспоминание:-)
|
|
|
|
 |
misterMOON
|
Спасибо, Татьяна)))  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
|
|
|
 |
Mars
|
Спасибо Алексею Хмелёву, переш  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
Спасибо Алексею Хмелёву, перешла по ссылочке, прочитала и на душе стало легче)))
Банальная логика: случился наш директор. Шаманизм: О, великий наш директор! Случись не с нами! Конфуцианство: Случился наш директор, как и должен был случиться. Буддизм: Если случился наш директор - это не наш директор потому, что в действительности нет никакого директора.
Католицизм: наш директор случился потому, что мы были плохими. Лютеранство: наш директор случился оттого, что мы мало читали Библию. Протестантизм: Я знаю – через этого директора Иисус говорит со мной! Иудаизм: И почему такой директор случается именно с нами? Православие: директор случился? Да разве это директор?
Пессимизм: директор перманентен! Он был, есть и будет. Гештальт подход: А какое мне, в сущности, дело до этого директора?
Программа Windows: Случился директор. Нажмите кнопку RESET. Программма DOS: Да, уж случился, так случился. Макинтош: Где директор? Что ты понимаешь в директорах?!! Физика: Любой директор относителен.
Ещё из физики: Каждому директору есть директор равный по величине и противоположно направленный. Феминизм: Вы-то знаете, от кого все директора случаются… Озарение: А ведь и директора случаются! Прорицание: Если что и случится, то уж директор обязательно. Колдовство: Ну вот, опять вместо приворота случился очередной директор! Некромантия: Случился директор, но на вопросы журналистов отвечал невнятно. Атеизм: У-у, директор! Митьки: Что же ты, директор, случился, дуpилка ты картонная? Металлисты: Как угаpно случился этот чумовой директор! Гопники: От щас кому-то точно директор случится! Растафари: Да забей ты на этого директора!
Хрюндель и Масяня в телефонную трубку: “Это кто, директор? Да пошёл ты в ж…, не до тебя щас”.
|
|
|
|
 |
kozl@bandit
|
Марина, если Вы ходили по давн  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
Марина, если Вы ходили по давней ссылке, то вариант пособия с дополнениями можно теперь почитать и Вконтакте http://vkontakte.ru/note32255791_10029692 Там и отзывы можно оставить и если придётся реально воспользоваться методичкой, то буду весьма благодарен за копии заявлений, объяснительных и т.д., которые будут весомым добавлением к пособию.
|
|
|
|
 |
ksa
|
#201 Кришнаиты: наш директо  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
#201 Кришнаиты: наш директор Рама-Рама!
|
|
|
|
 |
kozl@bandit
|
Анастасия, браво! Марин  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
Анастасия, браво! Марина, некоторым сотрудникам становится легче не только от прочитанного - они и сами пишут, сочиняют.. Некогда пересматривать тему, просто не помню, выкладывал сюда или нет ещё некоторые произведения коллег-педагогов. И даже не помню - есть ли они там по ссылке. Ну, если что - повторение - мать учения.
Круто ты попал
Если ты не лицемер, не бюрократ, не демагог, А простой и добросовестный российский педагог - Не мечтай, что будет классно, не раскатывай губу, Здесь скорее ты получишь от директора по лбу!
Если ты предпочитаешь шмотки, «Эйвон», бигуди – К заместителю директора скорее подойди, Будешь ты снабжён парфюмом на сто двадцать лет вперёд, И журналы не проверят, слава Богу, целый год!
Круто ты попал в ЦДТ Ты герой, Ты герой, Так строй теперь ЕОП.
Ну, а если на работе ты проводишь день и ночь, К меценатам, депутатам за деньгой сходить не прочь - Будь готов к скандалам, глуму, диктофонам и т.д., А иначе мы советуем уволиться тебе.
Если инициативы и идей хоть пруд пруди - Смены руководства центра ты немного подожди. Вот тогда ты сможешь быстро всё создать, о чём мечтал, И тебе споём мы снова, то, что круто ты попал.
Круто ты попал в ЦДТ - ты герой, Так пусть удача будет с тобой!
|
|
|
|
 |
kozl@bandit
|
КТО ЭТО?
Россия испокон  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
КТО ЭТО?
Россия испокон веков плодила явных дураков, На пьедестал их водрузив, несметной властью наделив. И вот сия зараза проникла сквозь века Чиновников отряды, начальников орда… ………………………………………………………………….
Какой восторг и счастье, когда перед тобой Стоит твой подчинённый с поникшей головой. Он дважды дипломирован, имеет ряд наград, Но как приятно видеть его потухший взгляд… «Где, скажите нам на милость, Ваше расписание?»- Со строгим видом вопрошают как на заседании. Мы – Ваши благодетели, хотим – озолотим, А будете перечить – мы это не простим. А предлог найти – пустяк, было бы желание, Трудовая дисциплина – наше оправдание. У нас есть своя метода для опального народа. Ну, во-первых, зорко бдить и следить, следить, следить. Опоздал на пять минут – пиши объяснение… «У меня причина есть, войдите в положение». И ещё есть способ в чём-то ущемить, Сладко улыбаясь, премии лишить. Унизить и обидеть не требует труда, «Не нравится? – идите, другой придёт сюда». И при климате таком где ждать снисхождения И искать нормального к тебе расположения? Сегодня не заметили – «Подумаешь герой!» А завтра не отметили, закрывшись за стеной. «Где к людям уважение?» - Вам говорит народ, «Зачем диктат суровый живёт здесь и цветёт?» Творцам для вдохновения условия нужны И чуткость, и внимание особенно важны. Таланту нужно помогать, посредственность пробьётся Увянет просто тот росток – гляди, уж и не бьётся… Записывать, выслеживать, приказы сочинять, Как можно больше спрашивать и больше нагружать – Вот суть работы Вашей и Вы должны понять – Народ-то разбегается, кого здесь обвинять? И славу, и все почести, и прочие награды, За чей Вы счёт приобрели и несказанно рады?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|