Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 03:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
ku.maxx
|
В параллельной ветке об этом и  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
В параллельной ветке об этом идет речь . Вот у меня и наложилось. Но любом случае при такой неравнодушной позиции в жизни: - Вас уважают коллеги ,Ваше имя звучит уже не один год на уровне города; - Вас любят ученики,с которыми вы работаете, - у Вас есть дополнительные бонусы ,если вздумаете сменить место работы; - и уже заготовлена платформа для высшей категории. -ну и так далее. Жаль,что мы не поняли друг друга. Успехов Вам. А нелогичные выводы здесь сплошь и рядом.))
|
|
|
|
 |
ku.maxx
|
№ 222 Ольга.
"на р  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
№ 222 Ольга.
"на работу,ЛЮБУЮ,приходят прежде всего за денежкой"......
вот видите... Вы тоже знаете в чем смысл работы.))
|
|
|
|
 |
kostiky
|
А вот мне просто некогда заним  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
А вот мне просто некогда заниматься подобными проектами. Основное время , вернее, практически всё, уходит на то, чтобы добиться знаний. Если честно, то у нас получается либо - либо. Либо ты качественно даёшь знания (а это не только уроки), либо делаешь презентации, фотогазеты, мини- паузы с песенками и стишками, оформляя всё это надлежащим "словопадом", и получаешь призовое место на районе. Главное здесь не то, что знают твои дети, а то как ты подала свою писанину. У нас так работает одна из англичанок. Ей всегда некогда, Она вечно с бумажкой в руках бежит что-то допечатать и дооформить. В результате, когда группа моих "англичан" была передана другому учителю, все пятёрки превратились в тройки, а программа оказалась запущена настолько, что они вместе с учительницей оставались после уроков, чтобы ликвидировать хотя бы грамматические пробелы. Поэтому отношение моё к подобным проектам неоднозначное. И когда кто-то из моих коллег говорит:" Ой, из-за этой конференции я ничего больше не успеваю", - я верю.
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Я не участвую в конкурсах, но  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
Я не участвую в конкурсах, но к олимпиадам детей готовлю всегда. Есть призеры городского и регионального уровня. Мне это интересно. Детям тоже. Так как мы не на НСОТ, стимулирующего фонда не имеем. Из премиального небольшие премиии директор выделяет по результатам олимпиад. Приятно, хотя и без этого готовила бы. Проекты - тоже. За это вообще никто не платит. И почти никто их не видит - с детьми делаем, не решаюсь куда-то отправить, да и руки не доходят. Но если этого не будет, дети сами взвоют - им надо. Презентации, газета, подобный "креатив" - только потому, что мне и детям это интересно.
|
|
|
|
 |
kuk
|
"Речь об учителях."  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
"Речь об учителях." (п.224) Елена Кудряшова, речь о том, является ли зарплата главной целью работы. Меня удивила безапелляционность суждений Ольги Ульяновой. И я привёл пример того, как люди трудятся ради чего-то иного. Знаю также некоторое количество женщин-учителей, которые о зарплате вообще не думают (или, скажем так, её величина не имеет для них принципиального значения).
|
|
|
|
 |
KupiTelefon
|
возможно.мои суждения нескольк  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
возможно.мои суждения несколько странные для кого-то,просто без денег жить нельзя. Можно жить скромно,но совсем без них никак...и возможность работать школьным секретарем для развлечения дает кто-то другой,зарабатывающий деньги...а мне вот не везет,надо рассчитывать на себя,особенно в последнее время.Это значит,что мне в школе теперь делать нечего.
|
|
|
|
 |
kostiky
|
231. Ну, если "что-то и  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
231. Ну, если "что-то иное"- это демонстрация тряпок или болтовня от скуки (пост 23), то, конечно, тогда только в школу)))). Странный пример у Вас, Павел Виноградов.
|
|
|
|
 |
kuk
|
Какой есть.)))) Но разве насме  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
Какой есть.)))) Но разве насмешка над приведённым примером автоматически доказывает, что абсолютно все работают ради денег? Кстати, я написал, что "большинство - ради того, чтобы иметь возможность присматривать за своими детьми. Работу все они выполняли добросовестно." (сам себя вынужден цитировать))). Разве Вы, Екатерина, не знаете теперь уже бывших учителей, работавших в школе ровно до тех пор, пока их дети не получили аттестат? Или, по крайней мере, не слышали о таких? Назвал Елену по фамилии, чтобы не возникла путаница с другой Еленой. Прошу прощения, если это кого-то задело.
|
|
|
|
 |
Krasik
|
#230 <<Я не участвую в к  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
#230 <<Я не участвую в конкурсах, но к олимпиадам детей готовлю всегда.>> Ну, еще бы. Что еще ждать от замдиректора по УВР? Разве что попеть в городском хоре педагогов...
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Да уж, учитель - это диагноз.  Добавлено: 02 июн 2011, 20:43 |
|
Да уж, учитель - это диагноз. Только учителя стыдятся того, что работают за деньги (маленькие, но и за те стыдно). Вы хоть одного врача видели, который бы сказал: "Я лечу только из сострадания к больным, это высшее счастье для меня!"????
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|