Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 21:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Krukover
|
у нас две двойки подряд стасит  Добавлено: 02 июн 2011, 21:05 |
|
у нас две двойки подряд стасить просто нельзя...надо клетку пропускать, чтобы можно было тройку тройку между ними поставить...нам так при аккредитации школы объяснили...так и сказали ...мол значит вы плохо объясняете, что ученик ничего не понимает..."что вы сделали чтобы он не получил эту двойку???"
|
|
|
|
 |
Lebed
|
А если ученик не "не пони  Добавлено: 02 июн 2011, 21:05 |
|
А если ученик не "не понимает", а просто демонстративно ничего не делает, то что? Потом, остальные же поняли, значит, хорошо, наверное, объясняю, просто кое-кто ушами хлопал.
|
|
|
|
 |
Kosyak
|
Лариса, а что Вы скажите админ  Добавлено: 02 июн 2011, 21:05 |
|
Лариса, а что Вы скажите администратору, работающему всего в одном классе и поставившему за четверть 4! двойки!
|
|
|
|
 |
ksa
|
Хм..Как в анекдоте: п.1. Ад  Добавлено: 02 июн 2011, 21:05 |
|
Хм..Как в анекдоте: п.1. Администратор всегда прав! п.2. если администратор не прав смотри п.1.
|
|
|
|
 |
Krukover
|
вот вам по нац проекту постави  Добавлено: 02 июн 2011, 21:05 |
|
вот вам по нац проекту поставили допустим какое то оборудование новое в класс( будь то лингафонный каб или вытяжной шкаф в каб химии или новые компы), через неск месяцев приходит проверка с целью посмотреть как используются ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ...смотрят, что всё ли подключено, приходят на урок...и смотрят на успеваемость и как она выросла за эти неск месяцев(а по ИХ мнению она должна была обязательно вырасти!!!!!).Если в ВАШИХ бумагах успеваемость не выросла задают вопрос "Зачем вам нужно было это оборудование если вы не повышаете качество своей работы????" ИМ не важно, что "ребенок необучаем/ему всё равно/итак аттестат выдадут" и т.д.....ИМ нужны просто цифры...
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Лариса Медовикова, а какие арг  Добавлено: 02 июн 2011, 21:05 |
|
Лариса Медовикова, а какие аргументы Вы находите, если другие ученики спрашивают, почему тройка кому-то стоит(кому она нафиг не нужна), а двойки лодырям - нет? Вы же всем не ставите двойки? Или существует так называемый "сладкий ряд?" Или это "поиграть во власть": тебе поставлю, а ему -нет? У меня нет цели Вас обидеть, просто у меня никогда не получалось не ставить за зачёт или контрольную двойки, но ставить тройки. И при этом объяснить детям - почему. А бывает, что и отличник получит четыре. Однажды я попробовала так сделать и получила вполне понятный для меня вопрос:" Если Вы не ставите за контрольную оценку Васе, давайте сделаем оценки по желанию. Я тоже не хочу четвёрку в журнал". И, кстати, мои ученики, кто этого действительно хочет, умудряются исправить свои 5-6 двоек. Я ведь даю им всякие виды заданий, и они по уровню сложности на три. А обвинять в непрофессионализме людей за то, что они не подтасовывают результаты контрольных, по меньшей мере некорректно.
|
|
|
|
 |
kotmyrmot
|
Для учителей русского языка и  Добавлено: 02 июн 2011, 21:05 |
|
Для учителей русского языка и математики тут вообще есть "вилка", особенно в в 9 и 11 классах. За что поставить три всегда можно найти (ну, или почти всегда), а что дитё напишет на ИГА? ЕГЭ? Как вот эту проблему решить?
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Как у нас все-таки хорошо. Не  Добавлено: 02 июн 2011, 21:05 |
|
Как у нас все-таки хорошо. Не перевести ученика в следующий класс мы не имеем права (без согласия родителей), но ставить за семестр можем что угодно от 1 до 12 баллов, это называется "навчальне досягнення учня" (его достижение). Знаете, когда ученик видит, что учитель без крика и ругани ставит такое "досягнення" в журнал, то уж никогда не допустит шести двоек, так как семестровая оценка - это среднее арифметическое всех заработанных баллов и даже одна двойка может испортить всю красоту. При проверке и контрольных срезах знаний главное для учителя - не отсутствие двоек, а чтобы ученик подтвердил свой балл в журнале, если у него было 3 (это 2+), и контрольная на 3 - это нормально.
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Да, детей еще очень стимулируе  Добавлено: 02 июн 2011, 21:05 |
|
Да, детей еще очень стимулирует то, что я огорчаюсь их плохим баллам потому, что знаний не смогла дать, а не потому, что меня директор за них ругать будет.
|
|
|
|
 |
ksa
|
Светлана, а как дела у ваших К  Добавлено: 02 июн 2011, 21:05 |
|
Светлана, а как дела у ваших Коло-троечников с аттестатом об окончании 9 класса?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|