Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 16:58

и поделиться:  Страница 3 из 9 [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Я сама зам. по ВР + русск.яз,
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 05:07 

Постов: 68
Я сама зам. по ВР + русск.яз, литература. С одной стороны хорошо - тетрадей поуменьшилось, с другой стороны, не помню, когда раньше 18 часов выходила из школы. Есть учителя, получающие гораздо больше моего, работающие на 2 ставках. А мне больше 6 часов не дают - чтобы не страдала работа зама.

Мы на НСОТ уже третий год. Но
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 16:41 

Постов: 39
Мы на НСОТ уже третий год. Но администрация все совершенствует систему выплат из стимулирующего фонда. В конце учебного годы мы сдаем администрации бумажки (а точнее кипы бумажек), подтверждающие наше активное участие в жизни ОУ, отдельно как учителя-предметники и как классные руководители. А администрация все просматривает, расставляет баллы и высчитывает стимулирующие выплаты. Все это завершается до тарификации. А потом доводится эта информация до нашего сведения. Вот как раз сегодня и было такое совещание((((Только оно уже ни к чему, изменить ничего нельзя (а может и можно, но никто этого делать не будет). Поэтому опять в канун профессионального праздника всем испорчено настроение вопиющей несправедливостью и несовершенством системы начисления стимулирующей части з/п.

#11 Лариса Медовикова, В Эмира
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 20:38 

Постов: 11
#11 Лариса Медовикова, В Эмиратах для каждого новорожденного государство счет в банке открывает (нефтью богаты:)) Наш округ тоже не беден ресурсами, но...
Наталья Васильева, извините, не хотела Вас обидеть. Просто за последние 2 года что-то неспокойно в нашем королевсте (колледже), администрация по 2-3 раза в год меняется...
Вообще, вправе ли государство при таком уровне "заботы" требовать с нас налоги?

п.Тазовский ЯНАО, у нас НСОТ в
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 09:36 

Постов: 66
п.Тазовский ЯНАО, у нас НСОТ ввели с 1 января 2008 года, все учителя потеряли до 30-40% от зарплаты, так до НСОТ на 22 часах + кл. руководство получал где то в районе 27-30 (много надбавок всяких было), как ввели стал получать 22 примерно. У нас проблема заключается еще и в том, что по всей стране базовый оклад 4,5 тысячи, у нас 3100, и то это уже сейчас, а было вообще 2900. По поводу стимулирующих выплат непонятно, платят раз в полгода, всем по разному ничего не обьясняя. Я за прошлое полугодие получил 3500, кто то у нас 1800. Как считают не ясно. Понимаю, кто то скажет что и 22 достаточно много, но сьем квартиры 12 в месяц стоит, и булка хлеба в магазине 35 рублей, про колбасу вообще не говорю - от 300 рублей вареная. И что уж душой кривить, в европейской части России не приходится 9 месяцев в году "жопу" морозить и на билеты что бы в отпуск на "большую землю" сьездить по 20 тысяч тратить(минимум).

Какие у вас хорошие зарплаты,
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 16:59 

Постов: 3
Какие у вас хорошие зарплаты, Александр. Холодно, согласна:)
А по поводу цен - не соглашусь, в Спб, хлеб также 35 рублей стоит:) И колбаса не даром:)
Эх, если бы у нас на одну зарплату можно было в
отпуск съездить!(это я про свои 9 тыс. молодого специалиста)))

Хлеб я для примера привел, мож
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 01:28 

Постов: 66
Хлеб я для примера привел, может и не удачный, но в отпуске мы постоянно сравниваем цены и замечаем, что цены в полтора, а то и в два раза больше чем на земле, а уж про другие товары и не говорю, особенно одежда, мебель, бытовая техника, а главное выбора нет особо, живем то в поселке с населением в 7 тысяч... Да школа... В моем кабинет с декабря по апрель температура 12 градусов, в спорт зале вообще 4. Условия еще те. А вот по поводу молодого специалиста, у нас ежемесячная надбавка с округа в районе 3500 идет, и подьемные хорошие дают в районе 50ти.

У меня подруга в Мурманске и е
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 08:59 

Постов: 232
У меня подруга в Мурманске и ей раз в 2 года оплачивают дорогу в отпуск всей семье в пределах РФ как северным жителям, а нам не оплачивают, хотя осенью и зимой в Петербурге почти полярные ночи, солнца нет(((

#22 Татьяна, что-то не так. Та
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 03:19 

Постов: 232
#22 Татьяна, что-то не так. Так как с 1-го сентября базовая единица в Петербурге 6155 и умножив ее на коэффициент образования (вышка 1,5) мы получаем базовый оклад 9232 за ставку при отсутствии всего остального (если школа самая обычная). Или с образованием у девочки, или с совестью у администрации, но с чем-то явно проблемы.

на #19. Работу одинаковую дела
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 05:05 

Постов: 18
на #19. Работу одинаковую делаем, живем в разных условиях... Я в Якутии, на Крайнем Севере 9 лет проработала... Если в советское время билет до Москвы был меньше половины месячной зарплаты, то, когда я работала, он был уже больше полутора зарплат. Сейчас, точно знаю, билет в одну сторону более 30000, а семью, детей вывезти?.. А к нам (и от нас) "только самолетом можно долететь". Не надо завидовать, коллеги:-)))

Наталья, не только от региона,
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 21:09 

Постов: 200
Наталья, не только от региона, даже в одной школе(например у нас) з/п учителей при одинаковых затратах времени, усилий , подготовок к урокам отличается почти в разы. У нас эта разница в 8000рублей ( хотя средняя- 7000р). Кто работает в классах с малой наполняемостью- почти нет з/п. В чем вина учителя? Удивительно то , что если все прибавят в работе- у всех з/п уменьшится. т.к. неизменный фонд делится на большее число учителей. Тогда смысл стимулирующих в чем?

и поделиться:  Страница 3 из 9 [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.