Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 05 июл 2025, 21:29

и поделиться:  Страница 16 из 25 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Внутренний протест можно выраз
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:53 

Постов: 193
Внутренний протест можно выразить по-разному. Например, если не совсем понятно, что написал собеседник, можно его попросить объяснить понятнее. А можно сказать, какой он... Результат получите разный.

да нет, мне то как раз все пон
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 01:53 

Постов: 246
да нет, мне то как раз все понятно. боюсь что кое кто тут зачастую сам не понимает что пишет. вообще, в советских фильмах такие комические персонажи часто бывали, обязательно с козлиной бородкой, в очках, типа утрированные интеллигенты.

Ну, мне в самом деле интересно
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 21:39 

Ну, мне в самом деле интересно, почему вы свой внутрениий протест выражаете, оскорбляя собеседников. Что-то ведь вам это дает. Чувство превосходства, что ли? Или вы в самом деле хотите тут перевоспитать всех?

нет, у меня , в отличие от мно
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 22:01 

нет, у меня , в отличие от многих учителей - не бывапт желания самоутверждаться. я это делаю на боксерском ринге. а слова здесь использую такие не для унижения кого то, а для того чтоб показать абсурдность ваших построений

Насчёт абсурдности можно и пос
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 14:59 

Постов: 305
Насчёт абсурдности можно и поспорить. У кого её больше.
Дима, Вам не приходило в голову, что на свете живут не только идиоты, но и нормальные люди.
И пока люди не написали действительный идиотизм (отять вспомню "не считаясь с человеческим фактором") не надо их подозревать в идиотизме.
Я третий раз призываю "сбавьте обороты, господа". Я ведь тоже ( и я не одинок) могу нахамить, причём культурно.Не нарывайтесь. Эта группа для профессиональных споров, обмена мнениями, а не для ругани.
По крайней мере до тех пор пока кто-то (смотри выше) не сморозит действительно глупость.

#142 Дмитрий, вы не обижайтесь
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 11:25 

#142 Дмитрий, вы не обижайтесь, если мое любопытство неуместно. Я не хотела. Просто вы пишете интересные вещи, с вами хочется разговаривать, а из-за этих "набросов", бывает, ваши мысли трудно увидеть. Я вначале вообще подумала, что вы тролль какой-то.

Людям то тролли мерещатся,то а
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 08:31 

Людям то тролли мерещатся,то агенты ФСБ - кем только меня не называли. Однако я не вижу ни малейшей логики в этом - я начал свое общение в группе с конкретных вопросов - что делать когда в школе недостатки и беспредел, и как грамотно увольняться, и т.д - а меня там чуть не заклевали. Теперь вижу что на самом деле очень похожие проблемы и у других учителей - как минимум 4-5 человек. И группу можно было бы разделить на две части - те кто ищут решения каких то проблем , и тех, у кого все благополучно, и их волнуют философские вопросы Бытия. Отсюда непонимание и неконтакт этих двух половин. Например, патетика Леонида кроме раздражения ничего вызввать не может - откровенно деструктивные речи вроде того что детей уродовали в советское время и что дети сейчас жутко страдают - это явно не слова практика и рабочего человека

Михаил

Видите ли, когда
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 08:11 

Михаил

Видите ли, когда молодая учительница сказала глупость, то для вас она сразу исчадье ада, а когда другой чел порет околесицу, и пишет правда жуткий идиотизм - вас это никоим образом не затронет, потому что к Вам не относится. Другой случай - некто М., которая ходила из ветки в ветку и писала под всеми моими постингами гадости. Подобных типажей видел на разных форумах, они всегда себя ведут одинаково. Однако вам ее поведение кажется более чем правильным. Вы пристрастны и необъективны - поэтому почему вы стараетесь выступить судьей?

Если я говорю болтология, словеса и т.д - это не попытка оскорбить собеседника. Это мое отношение к ЯВЛЕНИЮ. Знаете, я недавно читал большую статью о русской культуре - вся статья была пронизана словами - ПАРАДИГМА, КОНЦЕПЦИЯ,ДИАЛЕКТИКА,ГНОСЕОЛОГИЧЕСКИЙ,ДИДАКТИЧЕСКИЙ,ТРАНСЦЕДЕНТНЫЙ и т.д. И это так пишут о русской культуре. Я весьма резко выступаю против " падонковского языка" , но подобные уродования родной речи - воспринимаю не менее отрицательно и агрессивно

Зато мои слова это слова челов
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 19:05 

Постов: 409
Зато мои слова это слова человека который через эту машину прошел. Я Дмитрий знаю ситуацию с другой стороны, со стороны ребенка, который учился в школе плохо и у которого были психологические проблемы, которые приходится расхлебывать до сих пор. Но Вам что апатиты, что навоз. Я Вам даю ссылки подтверждающие мою точку зрения, но Вам все равно, Вы уже владеете истиной и развиваться Вам не к чему. Ссылка на мой личный опыт даст Вам еще меньше.

Что Вы знаете о психическом развитии ребенка? Вот какой вопрос я хочу Вам задать. Не приходит ли Вам в голову, что все Ваши математики с физиками и географиями гроша ломанного не стоят по сравнению с тем неврозом, который ребенок может получить когда целью ставится вдолбить в него эту ерунду, а не развивать его лично, при помощи этих предметов.

№146. Дмитрий, извините, если
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 15:25 

Постов: 305
№146. Дмитрий, извините, если Вас задел сильно.
Я ведь написал только то, что написал.
Я прсто попросил чуть "сбавить обороты". Тогда на Вашей стороне будет намного больше людей.
И та "молодая учительница" уже не больно молода, кроме того она зам. директора по воспитательной работе. То есть почти чиновник.И сморозила она не глупость, а высказала свою позицию. (что и подтвердила последующими записями). За что я её, кстати , и уважаю.
Другое дело, что её взгляды с моими расходятся. Ну и что.
С ВАми же я часто согласен.Потому, что Вы хоть и в запале, но правду пишите. Я очень хочу подробнее узнать, что происходит в Вашей гимназии (спасибо № Вы мне сообщили). Но пока не могу найти кого-нибудь оттуда.
Дмитрий, я ведь не один просил Вас о чуть-чуть другом тоне. Вы провоцируете меня. Сразу хочется возразить.
Вы написали, что я пристрастен необъективен.
А каким Вы хотите меня видеть. Одобряющим и поддерживающим.
Я просто высказываю моё личное мнение, но стараюсь его обосновать.
Судьёй я выступаю только на футбольных матчах, так как сам играть в силу возраста не могу.
Ещё я привожу примеры из своей практике. Может они кому-то помогут.
А в теоретических спорах со словами "парадигма, и прочее" я не очень, каюсь, силён. Далеко это от меня.
А вот диалектику уважаю.
Не принимайте, пожалуйста, всё так близко.
Не знаю, как у других, но у меня всегда "не всё благополучно". Просто я стал на многие вещи смотреть с юмором или не обращать внимания.
Появился здоровый цинизм.
Спасибо.

и поделиться:  Страница 16 из 25 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.