Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 05 июл 2025, 22:22

и поделиться:  Страница 17 из 25 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Автор Сообщение
 "Знаете, я недавно читал
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 06:27 

Постов: 187
"Знаете, я недавно читал большую статью о русской культуре - вся статья была пронизана словами - ПАРАДИГМА, КОНЦЕПЦИЯ,ДИАЛЕКТИКА,ГНОСЕОЛОГИЧЕСКИЙ,ДИДАКТИЧЕСКИЙ,ТРАНСЦЕДЕНТНЫЙ и т.д. И это так пишут о русской культуре".
Смею сообщить, что культурология - это наука. Вы, Дмитрий, можете спорить, как подросток, и с этим. Однако осмелюсь продолжить (хотя заранее предвижу кулаки, которые всегда у Дмитрия наготове; вообще, создается впечатление, что если бы данное общение проходило в реале, Дмитрий уже набил бы морду не одному человеку, по-русски так, русско-культурно, размахнись рука, раззудись плечо, если говорить АУТЕНТИЧНО).
Так вот любая наука предполагает свой терминологический корпус. Повторяю: не посиделки на кухне за бутылкой водки с последующей дракой, спровоцированной выпитым и квасным патриотизмом, а наука.
ИНФОРМАТИКА, МАТЕМАТИКА, АРИФМЕТИКА, АЛГЕБРА, ФУНКЦИЯ, ГЕОГРАФИЯ и даже слова ДИВАН, КАРАНДАШ и ХАЛАТ, не говоря уже о ПЕЛЬМЕНЯХ - это слова НЕРУССКОГО, ИНОЯЗЫЧНОГО происхождения.
Стоит ли дальше мне продолжать? Мои тапочки уже плачут.

P. S. Почему-то считается, что физика - это удел специалистов, а культуролог у нас каждый. Не надо читать статьи из области той НАУКИ, в которой не смыслишь. Есть масса других статей, написанных для массового читателя, а не для специалиста. А многие термины, которые вы, Дмитрий, цитируете, существуют в русском языке еще со времен Карамзина и им введены. Т. е. 200 лет. (Отсылаю к истории спора шишковистов и карамзинистов.)

Леонид. вы, как мы знаем уже,
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 02:10 

Постов: 246
Леонид. вы, как мы знаем уже, русскую культуру не особо жалуете, у вас среди предпочтений исключительно деятели вашей национальности - что ж, имеете на то право, но не пытайтесь тогда судить о русской культуре, в которой вы не особо разбираетесь. Как подросток старому маразматику все ж отвечу - а понятие "старый" тут имеет не возрастное содержание, а исключительно характеризует вашу брюзгливо-слабоумную манеру вести дискуссию - и отвечу подробно. Так вот, когда человек не способен использовать великий русский язык и заменяет слова, в нем имеющиеся, на заграничные неблагозвучные подчас аналоги - без всякого на то основания - то это говорит о том , что русским языком он в нужной степени не владеет и не способен ясно выразить мысль, а еще чаще даже это значит, что человеку просто нечего сказать.Особенно это видно среди методистов, у которых критерий качества работы - ее бумажный объем. Так вот, вы, сознательно искажая ситуацию, привели примеры слов общеупотребительных и незаменяемых. Впрочем, сознательно ли? Может вы просто идиот? Все ваши дискуссии в инете наводят именно на это мнение

Что же касается смыслишь -не смыслишь - из нас двоих именно вы бесконечно ( и в математическом смысле, и в практическом) далеки от русской культуры, но в данном случае ваше заявление не имеет и потому силы, что статья была в историческом журнале и к культурологии не имела никакого отношения.

Да, и пожалуйста - держитесь подальше от школы, а то учителя, у которых тапочки плачут - а это по видимости симптом шизофрении - могут серьезно покалечить детей своими уроками

Михаил

Вот именно чтоб
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 14:18 

Михаил

Вот именно чтоб минимизировать вред своих пристрастий я многократно отказывался быть судьей соревнований по дзюдо,куда меня не раз, как победителя первенства РГПУ по дзюдо и опытного бойца, приглашали. Ибо судить - дело опасное для собственной совести

А насчет сбавить обороты - я поясню свою позицию.Здесь два момента.Во первых, к детям я отношусь лучше чем ко взрослым, среди которых я вижу - имею в виду в первую очередь учителей - часто весьма негативных персонажей. Поэтому с детьми я вежлив всегда, со взрослыми - уже не совсем всегда. И дело не в моей врожденной невоспитанности или еще в чем
Во вторых, придерживаюсь принципа Александра Меня - с каждым беседовать на доступном ему языке. Например с Гольфманом говорить по человечески нельзя. Человек самоутверждается исключительно путем оскорбления других и возвеличивания себя и умеет дискутировать лишь в тоне базарной алкашки , пытающейся закосить под интеллигентку, поэтому с ним будет исключительно такой же разговор. Может моя позиция и неправильна, но кесарю кесарево, как говорил Иисус

Ну да, нечто подобное я и ожид
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 00:04 

Постов: 187
Ну да, нечто подобное я и ожидал увидеть в ответ. Вы в очередной раз показали себя. Думаю, коллеги по достоинству оценят ваше... высказывание. И, конечно же, поддержат.
Тапочки продолжают плакать. Да, вы правы, идиот. Только идиот может вступать с вами в беседы. Мне, кстати, уже об этом писали, предупреждая не связываться, но мы, евреи, ненавистники русской культуры, мы же не можем остановиться.
Хорошо, что фашистов все же не так много, как кажется.

Прекратите истерику, Житомирск
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 11:39 

Прекратите истерику, Житомирский.Расистом и нацистом я никогда не был. Сам являюсь на четверть евреем, и не раз всыпал тем кто оскорблял евреев, лично. А прадед мой поляк. А если человек меня в этом подозревает - это лично его убогие проблемы. Покидать - не покидать - не мне решать, но дам вы не уважаете, и лицемерить не надо -я прекрасно помню как вы отзывались о дамах в личном разговоре.
То что вы написали - лишь показывает какой вы человек. Мало того что вы во ВСЕХ ветках бравируете своим умением хамить , подчеркивая этим свое умение воспитывать начальство - да-да, не по закону , а именно хамством - так вы пытаетесь это испробовать со мной. Не пройдет, мне не трудно вас поставить на место. Вы можете дальше писать какой вы заслуженный и как вас любят дети ( пиар нынче в моде), но ваша истеричность и лицемерие делает Вас неприятным и неуважаемым для меня.Выше я указывал на двойственность вашего поведения. Ненависть к девушке, которая была с вами несогласна, скорее всего только потому что она молодая, подстрекательство против нее остальных участников группы, а потом альянсы с другими - это поведение малодостойное человека. Попробуйте это проделать со мной если вам угодно. Однако как мужчина с мужчиной - у нас будет совсем другой разговор.

Я не коплю виртуалов, мне на н
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 15:36 

Я не коплю виртуалов, мне на них как то наплевать, в отличие от вас. Я знаю что есть учителя, порядочные и переживающие за свое дело, есть они и в этой группе.Они как то не станут волноваться за авторитет, за свое национальное достоинство, якобы попранное. А есть те, кто трепетно охраняют свою "завучскую честь", нервничая при покушении на нее - а проще критике, кто трясется над своей репутацией в просторах интернета, кто вступает в альянсы с одними против других, кто пишет любую ерунду, лишь бы поддержать оппонента нелюбимого коллеги и т.д. Знаете - сия мышиная возня меня не трогает.
Как только будут появляться люди, копающиеся в чужих делах, покушающиеся на сложившуюся систему образования, пытающиеся во главу угла поставить не общественные интересы, а свои, заработать себе авторитет засчет унижения других - эти люди всегда будут получать мой ответ. Бравировать тем что не читают его - а сами то читать. Да и другие пусть видят, что вы собой представляете.

Не вам оценивать мой культурный уровень, как не мне ваш - но не роняйте свое достоинство так низко и позорно - форум могут читать школьники, что они скажут, увидев такое постыдное поведение старого человека

#149 Возвращаясь к содержанию,
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 13:41 

Постов: 193
#149 Возвращаясь к содержанию, а не ругани :) Леонид, я абсолютно согласна с вами, что язык науки - это язык профессионального сообщества. И он не обязан быть понятным людям у пивного ларька.

к науке это не имеет никакого
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 21:57 

к науке это не имеет никакого отношения. если человек в журнале по физике использует физические термины , это одно. если человек в ином журнале пишет исключительно словами, употребление которых никак не оправдано - тем самым затушевывается то, что ему просто нечего сказать. наблюдение не только мое.

Я вот тут подумала... А какое
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 02:52 

Постов: 33
Я вот тут подумала... А какое отношения вышестоящая переписка имеет к теме обсуждения?? Не кажется ли Вам, коллеги, что опускаясь до оскорблений мы наглядно показываем именно что свой непрофессионализм?

Дмитрий, когда Вы не опускаетесь до личных выпадов, Ваши рассуждения предстают вполне здравыми. А что касается неоправданно муторной терминалогии, так это верно, почти всегда можно подобрать слово-заменитель, красивое и ясное, что бы не кичиться своим словарным запасом.

Леонид, отвечать грубостью на грубость не есть хорошо.

А касательно русской культуры и евреев. Я вот второй год учебы занимаюсь фольклором. И пришла к выводу, что синкретизм (каша, по-русски говоря) культур в нашей стране настолько силен, что иногда уже и не разберешь, "где русский, где татарин, где немец, а где жид" (автора цитаты не упомню сейчас). Я вот, как сибирячка, даже разбирать свои корни не возьмусь. Спор изначально лишен смысла.

Коллеги, перестаньте ссориться
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 07:10 

Постов: 330
Коллеги, перестаньте ссориться!

и поделиться:  Страница 17 из 25 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.