Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 22:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
mobi
|
Ну, и о почерке тоже. Это особ  Добавлено: 26 окт 2010, 14:05 |
|
Ну, и о почерке тоже. Это особо умиляет на фоне темы, запись которой требует трёх строк. А также об отсутствии сокращений. Или о записи отсутствующих. А если этот раздолбай на 20 минут опоздал, куда мне теперь буковку Н девать? Благо, в этом году аттестации нет, так нас не парят, а вот в прошлом мы полторы четверти с журналами мучились...
|
|
|
|
 |
Ksanti
|
Вывод: журналы заполнять не о  Добавлено: 27 окт 2010, 20:33 |
|
Вывод: журналы заполнять не обязательно. Так?
|
|
|
|
 |
kRaX
|
а про почерк никто ничего не г  Добавлено: 29 окт 2010, 09:06 |
|
а про почерк никто ничего не говорил. аккуратность - это не красивый почерк, не передергивайте, коллеги! а опоздавшего на 20 мин. я могу пустить в класс только с разрешения администрации - вот она и объяснит, что с этой буковкой Н делать (отмечать отсутствующих в конце урока, например) что касается сокращений - впервые за 30 лет работы слышу!
|
|
|
|
 |
mobi
|
А я и не утверждаю, Марина, чт  Добавлено: 30 окт 2010, 07:36 |
|
А я и не утверждаю, Марина, что вы говорите про почерк. Вы мне вообще ничего про заполнение журнала не рассказывали. Меня этому другие люди учили. То же относится и к сокращениям. И потом - ну, раз вам так больше нравится, - нет у бухгалтеров документов, которые нужно заполнять на протяжении 32 недель ежедневно, без малейших исправлений, ручкой одного цвета. Что касается опоздавших - мне администрация чётко сказала, что я не имею права лишать ребёнка занятий. Вот я и не лишаю. И потом - а что, у вас в коридоре всегда завуч присутствует и опоздавших по кабинетам разводит? Или вы бросаете класс и с ним одним идёте разбираться? А отмечать отсутствующих в конце урока на фоне того, что урок при этом может быть не первым, и особенно на фоне того, что администрация собирает сведения об отсутствующих в начале первого урока - это мысль! Только, боюсь, администрация её не оценит. Кстати, моё основное место работы - вуз. Там система ведения журналов совсем иная. Спокойно могу заполнять хоть раз в месяц, хоть раз в семестр, основываясь на личных записях. И каким-то чудесным образом у декана получается отследить количество моих рабочих часов. Вот удивительно!
|
|
|
|
 |
Krasik
|
СССР давно распался, а приказы  Добавлено: 01 ноя 2010, 07:19 |
|
СССР давно распался, а приказы мертвеца всё еще действуют... Для всех желающих - поныне действующее "Приложение 4 к Приказу Министра просвещения СССР от 27 декабря 1974 г. N 167", на которое можете ссылаться, его никто не отменял и изменений не вносил: Указания к ведению классного журнала для 4 - 10 (11) классов восьмилетних и средних школ Классный журнал является государственным документом, ведение которого обязательно для каждого учителя и классного руководителя школы. Директор школы и его заместитель по учебно-воспитательной работе обязаны обеспечить хранение классных журналов и систематически осуществлять контроль за правильностью их ведения. Классный журнал рассчитан на учебный год. Журналы параллельных классов нумеруются литерами. Например, "4-а класс", "4-б класс", "9-а класс", "9-б класс", "9-в класс" и т.д. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе (директор) школы дает указания учителям и классным руководителям о распределении страниц журнала, отведенных на текущий учет успеваемости и посещаемости учащихся на год в соответствии с количеством часов, выделенных в учебном плане на каждый предмет. Учитель обязан систематически проверять и оценивать знания учащихся, а также отмечать посещаемость школьников. На левой стороне развернутой страницы журнала учитель обязан записывать дату урока, отмечать отсутствующих на уроке учащихся буквой "н". На правой стороне развернутой страницы журнала учитель обязан записывать тему, изучавшуюся на уроке, и задание на дом. Графа "Заметки учителя" служит для записи замечаний учителя о поведении отдельных учащихся, их продвижении или отставании в учебной работе. При проведении сдвоенных уроков необходимо записывать дату и тему каждого урока. По письменным работам оценки выставляются в графе того дня, когда проводилась данная работа. По проведенным практическим и лабораторным работам, экскурсиям, контрольным письменным работам следует указывать точно их тему и количество затраченных часов. В графе "Домашнее задание" записывается содержание задания и характер его выполнения (читать, рассказывать наизусть), страницы, номера задач и упражнений, практические работы. Если учащимся дается задание по повторению, то конкретно указывается его объем. Итоговые оценки за каждую учебную четверть (полугодие) выставляются учителем после записи даты последнего урока по данному предмету в четверти (полугодии). Одновременно с этим четвертные (полугодовые) оценки заносятся классным руководителем в сводную ведомость учета успеваемости и поведения учащихся. Учитывая, что класс на занятия по иностранному языку, физической культуре, трудовому обучению, а также русскому языку в нерусских школах делится на две группы, в классном журнале учтена эта особенность. Классный руководитель аккуратно записывает в классном журнале фамилии и имена учащихся в алфавитном порядке, заполняет "Общие сведения об учащихся" с использованием данных из их личных дел, ежемесячно записывает в раздел "Учет посещаемости учащихся" количество дней и уроков, пропущенных учащимися, и подводит итоги о количестве дней и уроков, пропущенных каждым учащимся и классом в целом за четверть (полугодие) и учебный год. Страницы "Показатели физической подготовленности учащихся" и "Сведения о награждении значком комплекса ГТО" заполняются учителем физкультуры. Сведения об участии учащихся в кружках и факультативных занятиях, общественно полезной работе заполняются классным руководителем. Страница "Замечания по ведению классного журнала" заполняется заместителем директора по учебно-воспитательной работе и директором школы. Все записи в классном журнале должны вестись четко, аккуратно и только чернилами." Если в ваших журналах нет соответствующих граф - вы со спокойной совестью можете требовать их от вашей администрации, как она требует от вас писать пастой одного цвета .
|
|
|
|
 |
Krasik
|
Не нравится администрации цвет  Добавлено: 02 ноя 2010, 01:46 |
|
Не нравится администрации цвет вашей пасты - пишите чернилами, как того требует приказ №167:)))))))))))))))))))
|
|
|
|
 |
lazar
|
М.Ш "аккуратность - эт  Добавлено: 02 ноя 2010, 05:53 |
|
М.Ш "аккуратность - это не красивый почерк"
а где в нормативах прописано что такое аккуратность? ведь если сказано что должен вести аккуратно, то должно быть прописано что это такое? если не прописано - то значит и говорить не о чем
С.Тыновский "СССР давно распался, а приказы мертвеца всё еще действуют."
Вам, как любителю истории, неплохо бы знать что после распада Римской Империи римское право действовало намного больше
"Учитель обязан систематически проверять и оценивать знания учащихся"
Здесь кстати ничего не сказано о том что каждый раз
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
Зачем в нормативных документах  Добавлено: 03 ноя 2010, 01:54 |
|
Зачем в нормативных документах прописывать то, о чём говорится в 1 классе ? :)
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Скоро все леса сведут на бумаж  Добавлено: 04 ноя 2010, 17:20 |
|
Скоро все леса сведут на бумажки...
|
|
|
|
 |
lazar
|
журнал по моему делают из маку  Добавлено: 06 ноя 2010, 00:54 |
|
журнал по моему делают из макулатурной бумаги. и кстати поэтому подтираться им хорошо будет, глянца нет, жесткости тоже
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|