Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 19 июн 2025, 10:00

и поделиться:  Страница 13 из 21 [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Елена
"Зачем в нормати
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 15:30 

Постов: 246
Елена
"Зачем в нормативных документах прописывать то, о чём говорится в 1 классе ? :)"

В 1 классе выучивают критерии аккуратности?

Почему бы тогда вообще не свести все инструкции к исключительно моральным и бытовым категориям, вроде как короткого и ясного " Учитель должен хорошо работать" и т.д?

#100 Я смотрю у вас болезнь по
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 05:06 

Постов: 60
#100 Я смотрю у вас болезнь по руководящим кадрам. Надо лечиться

Людмила! меня как завуча п
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 17:38 

Постов: 75
Людмила! меня как завуча просто удивляют требования в вашей школе... Нигде не прописано про пасту одного цвета . И мы это никогда не требуем. И неужели нельзя заказать журнал,где было бы 2-3 строчки на занятие? У нас давно такие журналы. И исправления в журналах штрихом ( т.к. это допускается в бухгалтерских документах) у нас допускаются.
И про сокращения слышу впервые.
Работайте со своей администрацией,если она выдвигает такие правила. Положение о заполнении классного журнала утверждает именно она.

№114. <<нормальные дирек
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 19:14 

Постов: 265
№114. <<нормальные директора... Именно потому лично я не хочу их подводить по ерунде>>

И не только по ерунде, а и во всем, т.к. в данном случае школьный коллектив (администрация, учителя, ученики, обслуживающий персонал, ) - это единое целое, система, которая, как Вам известно, не сводится к сумме ее составных частей... Поэтому с другим Вашим утверждением ("разумность директора определяется коллективом, которым он руководит") можно поспорить, хотя бы потому, что нормальный директор не столько определяется коллективом, сколько сам его определяет из условий задач, стоящих перед учреждением. Он создает коллектив, он его структурирует, он его сплачивает для достижения общей цели, он знает особенности каждого, и, как часовщик, наблюдает за ходом механизма, который он завел, и вмешивается только тогда, когда этот механизм надо смазать или подправить ход... Он не вмешивается в процесс по пустякам, т.к. знает, что это только ухудшит работу часов... И при всем этом он - не лидер (формальный или неформальный - роли не играет), т.к. наличие лидера в группе приводит к уменьшению активности ее членов, их апатии, к отсутствию инициативы, он – один из всех... Мне повезло, я работал в таком коллективе и знаю о чем я говорю… О качестве образования, за которое здесь борется этот полуобразованец, и разговор не шел – за нашими выпускниками очередь стояла, их с руками отрывали, достаточно сказать, что действующий губернатор нашей области у нас учился и до сих пор вспоминает бывший коллектив и своего бывшего директора… А Ваше утверждение "разумность директора определяется коллективом, которым он руководит" предполагает коллективный разум, влияющий на разумность директора… Но это достаточно вторично, иначе директор будет просто марионеткой этой самой коллективной разумности (а большинство ведь не всегда право); это Ваше положение предполагает односторонний процесс влияния, а он всегда обоюдный, взаимонаправленный…

№115
Уж лучше Вы промолчали – сошли бы за умного… Вы даже убогую мысль словами выразить не можете, а всё туда же… "Я смотрю", "я борюсь", "я буду"... Ох, уж этот доктор Пилюлькин... Или Касторкин?

№117
Пожалуйста!)))))))

Елена, это где можно штрихом п
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 19:51 

Постов: 5
Елена, это где можно штрихом править в журнале?! И пастами разного цвета?!

Пастами - синей и фиолетовой (
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 23:27 

Пастами - синей и фиолетовой (кроме черной) - пожалуйста. И штрихом (на мелованной бумаге это почти незаметно) - в разумных пределах,конечно.
А где это запрещено? В каких документах?

Но я работаю в учреждении проф
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 16:22 

Но я работаю в учреждении профессионального образования федерального подчинения и аккредитацию мы проходим в РОсобрнадзоре ( а не на местном уровне).

Да вот журналы-то на серо-зелё
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 11:34 

Постов: 382
Да вот журналы-то на серо-зелёной бумаге...

вы меня простите пожалуйста ес
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 10:29 

Постов: 35
вы меня простите пожалуйста если не по теме но понять не могу. почему не ведется цифровой журнал (имею в виду ведение журнала в ms excel например или пускай даже в ms access, что даже лучше) или для этого есть специальные цифровые журналы? или хотя бы если ведение цифрового журнала всеми учителями в принципе невозможен то чтоб был какой то человек который будет со всех обычных журналов заносить все данные в базу данных-цифровой общий журнал как бе

Роман, а сколько по-вашему нуж
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 02:45 

Постов: 392
Роман, а сколько по-вашему нужно платить человеку, который будет заниматься обслуживанием электронного журнала?

и поделиться:  Страница 13 из 21 [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.