Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 05 июл 2025, 14:26

и поделиться:  Страница 14 из 46 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.
Автор Сообщение
 #132 Игорь, Ваше сравнение про
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 06:40 

Постов: 879
#132 Игорь, Ваше сравнение профессии учителя с профессией снайпера некорректно, если не сказать чудовищно. Неужели Вы сами не чувствуете?

Игорь, согласна с Вами.

Постов: 15
Игорь, согласна с Вами.

Для меня из всего этого обсуждения ясно, что в нем невозможно прийти к однозначному мнению. Каждый решает для себя любит он/она учеников или нет. И если нет в душе учителя противоречия и борьбы со своей совестью, значит все идет как надо. Главное - любить свою работу, получать от нее удовольствие и быть в ладу со своей совестью.

У нас тут с вами уже спор ради

У нас тут с вами уже спор ради спора получается..... В пору делать опрос в рамках группы ))))

Действительно. Это было бы инт

Действительно. Это было бы интересно.

Согласна с Игорем.

Чувс

Постов: 44
Согласна с Игорем.

Чувствую себя ужасно "толстокожей", но мне, в школьные годы чудесные, вообще не нужна была любовь кого-то из учителей. А зачем? По душе были педагоги знающие свой предмет и способные интересно и доступно его преподнести. Научить.

Чего же боле...

А может быть истина откроется

А может быть истина откроется нам, если мы посмотрим на вопрос обсуждения глазами учеников? Интересно, что бы они ответили??

Интересно, как мы посмотрим их

Интересно, как мы посмотрим их глазами? В нашем распоряжении только свои пока...)

в будущем учитель....
и мне

Постов: 3
в будущем учитель....
и мне кажется,что сам вопрос уводит куда-то не туда.все 7 страниц я не читал.может там и говорил кто об этом,но....мне кажется,что у человека в сердце должна быть любовь.тогда он будет изливать ее на окружающих.помогать,если не получается;направлять,если где-то не там;поощрять;развивать;воспитывать,в конце концов.ведь учитель сейчас-это слишком много,и забывать об этом тоже нельзя.как сказала моя бывшая одногрупница:мне становится страшно,когда я думаю,что всего лишь от одного моего слова чья-то жизнь может пойти не так...
не обязательно любить всех детей.но не любить их тоже нельзя.я бы даже сказал,что не любить их просто невозможно.
из своего опыта могу привести несколько примеров.может не совсем окажутся в тему,но все-таки.
1.как-то так получается,что большинство учеников,которые мне попадались в репетиторстве-это раздолбаи.заходишь,и от него прям веет наплевательским отношением.первые несколько уроков они,как правило ведут себя подобающе.но потом-перемена видна резко.человек уже звонит,и просит о дополнительных занятиях.потому что ему нравится заниматься.я не скажу,что все они жутко приятные,и что с такими людьми я бы стал дружить(будь они постарше).нет.но я не могу относиться к ним плохо-не получается.на каждый урок я прихожу с радостью и улыбкой.может быть и потому что мне нравиться преподовать.дети....они классные,какими бы ни были....)))
2.на втором курсе ходил в школу делать исследование.дважды в неделю сидел на уроках математики.класс попался довольно плохой.полгода я к ним ходил.в конце мы уже общались довольно плотно.я помогал учителю и т.д.перед началом всего этого меня очень сильно пугали.мол,класс ужасный и все вытекающие последствия.но,не знаю что там произошло,но ребята там очень хорошие оказались.дружные,веселые,умные.
мне кажется,их нужно любить.хотя бы за то,что они дети.

ту Маша Хвостик:чтобы это сделать,не должно быть хотя бы отвращения к детям.если есть антипатия,то приподносить предмет уже не захочется... а значит и научить не получится.
мне так кажется...))))

в ответ на #140: как посмотрет

в ответ на #140: как посмотреть глазами учеников? ну хотя бы вспомнить себя в школе и наших учителей. или же представить себя на месте своих учеников...

в ответ на #141: Александр, в

в ответ на #141: Александр, в целом Вы правы, и для этого не нужно было читать все 7 страниц обсуждения)))

и поделиться:  Страница 14 из 46 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.