Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 20:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Lincoln
|
А мне вполне понятно.  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
|
|
|
 |
kvantor
|
Да и мне тоже ясно к чему стих  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Да и мне тоже ясно к чему стихи!
|
|
|
|
 |
kos
|
Хм... Мило)))) На одиннадцати  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Хм... Мило)))) На одиннадцати страницах темы НЕ ЗНАЮТ как надо только два человека, это Дарина Дмитриева и Надежда Алфимова. Все остальные ЗНАЮТ как надо. Что ж это за тема такая, где собрались такие СТРАШНЫЕ люди?
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Любить детей скорее всего не н  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Любить детей скорее всего не нужно - меньше будешь разочаровываться. Только сегодня меня размазала по полу мама ученицы, с которой я провожу очень много времени. Сказала, что я настраиваю учителей против её дочки, а не воспитываю... Бред! Девчонка плохо себя ведёт на уроках. Не умеет и не желает хорошо и правильно сидеть за партой, задирает ноги, садится на ногу, может встать и пойти куда угодно во время урока. А теперь , оказалось, что это я виновата... Более того, я ещё и националистка, по её словам. На самом деле сижу после уроков с ней и её подружками по 2-3 часа. Только учитесь... Нельзя никого любить кроме своих собственных детей.
Только вот как этому научиться?
Так обидно.
|
|
|
|
 |
kos
|
Елена, обижаться на детей нель  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Елена, обижаться на детей нельзя (говорю , а сама прекрасно знаю, как это трудно). Обида происходит от напрасных ожиданий. Специфика нашей профессии такова, что плоды падают на землю, очень нескоро и мы их чаще всего не видим.
|
|
|
|
 |
Mantikor
|
По-моему, слова "нужно&qu  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
По-моему, слова "нужно", "должен", "обязан" вообще к любви не имеют никакого отношения. И не важно относится это к детям или ко взрослому человеку. А потом как можно любить всех, гуртом? Мне более нравится понятие "толерантное отношение", т.е. готовность понять и принять человека (ребенка) таким какой он есть. Что касается родителей... У нас сейчас есть достаточно средств ставить подобных "мамаш" на место.
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Юрий, например? Поделитесь опы  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Юрий, например? Поделитесь опытом? Мой опыт подсказывает, что у таких мамаш больше возможностей, чем у учителя.
|
|
|
|
 |
Mantikor
|
Каких возможностей? Пойти к ди  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Каких возможностей? Пойти к директору? Если вас ценят как работника, то директор всегда явно или скрыто будет на вашей стороне. Пойти к городскому начальству или выше? На заявление одной такой мамаши: "Я напишу министру", я ответил просто: "Зачем писать? Я сегодня с ним встречаюсь, так что не волнуйтесь сам расскажу о нашем конфликте" Подать в суд? Как правила это только угрозы. Да и в суде, если вы все делали правильно, вам нечего бояться. Кроме того, наверное у вас найдет адвакат (из родителей, бывших или настоящих). Чаще всего скандалят ради скандала. Таких родителей надо сразу ставить на место. В противном случае скандалы будут повторяться. Скандал для них - это способ давления на учителя. Сложнее с "родителями-молчунами", которые спокойно вам заявляют правомерные притензии. Ну здесь уж сами виноваты.
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Видимо, опыт у вас небогатый.  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Видимо, опыт у вас небогатый. Многие родители знают дорогу в прокуратуру, и поверьте, как бы вы ни делали все правильно, прокурорская проверка по вашу душу доставит вам немало "приятных" минут. А на ковер к прокурорским не ходили? Когда стоишь перед ним (ней), как провинившийся школьник, а она тебя...в хвост и гриву. А потом писанина...сколько раз, где, по какому поводу проводилась какая работа... И даже если ты сто тысяч раз прав, тебе докажут, что ты заблуждаешься. "Если вы еще не сидите, то это не вы хорошо работаете, это мы плохо работаем". Так что я не стала бы так легко говорить о "зарвавшихся родителях".
|
|
|
|
 |
Kosyak
|
Да, надо быть очень аккуратным  Добавлено: 03 июн 2011, 06:40 |
|
Да, надо быть очень аккуратными в высказываниях и на уроках, и на родительских собраниях. Среди детей есть...даже не знаю какое слово лучше им подойдет...такие, которые собирают материал для мам-журналистов, записывая информацию на диктофон. А там уже не разбираются, как это было сказано, в шутку или всерьез, по добру или в гневе. Фраза "пустая твоя БАШКА" привела одну из коллег на скамью подсудимых.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|