Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 16:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kos
|
#388 Елизавета, 1. безуслов  Добавлено: 03 июн 2011, 06:41 |
|
#388 Елизавета, 1. безусловно, есть за что. ВСЕГДА. 2. нравится, если искренне, тоже ВСЕГДА))))))))
|
|
|
|
 |
koreyko
|
А мне в детстве (да и сейчас)  Добавлено: 03 июн 2011, 06:41 |
|
А мне в детстве (да и сейчас) всегда было неприятно, когда ко мне прикасались чужие люди.
|
|
|
|
 |
kos
|
Лариса, речь ведь о ситуациях,  Добавлено: 03 июн 2011, 06:41 |
|
Лариса, речь ведь о ситуациях, когда есть контакт с ребенком. =)) Имеется ввиду также категория детей, которым это просто необходимо (депривация, недостаток внимания и т.д.).
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Мальчикам уже в 6-м классе, ка  Добавлено: 03 июн 2011, 06:41 |
|
Мальчикам уже в 6-м классе, как правило, решительно не нравится, когда учительница их называет солнышками и зайчиками. Раздражает их это. Они и родной маме на публике не всегда позволят так себя называть.
|
|
|
|
 |
lapis
|
Мне Мальчики в шестом классе р  Добавлено: 03 июн 2011, 06:41 |
|
Мне Мальчики в шестом классе разрешают называть себя Зайка)))
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Анна. Разрешают. А им нравится  Добавлено: 03 июн 2011, 06:41 |
|
Анна. Разрешают. А им нравится? Или, может, мальчик предпочел бы, чтобы вы его просто по имени назвали?
Марина, я поняла как раз, что идет речь о вполне нормальных детях и ситуация для учителя типичная.
|
|
|
|
 |
La
|
Анна, может - терпят? Всё  Добавлено: 03 июн 2011, 06:41 |
|
Анна, может - терпят? Всё равно, вот хоть убейте, не пойму: что значит - "должен любить"? Любят по долженствованию? По обязанности? Эдакий Кодекс строителя коммунизма? Любовь - это такое трепетное чувство, что на 380 - 420 человек его просто не хватит. (и это только в один год, а на следующий год - ещё человек 400, и на следующий - тоже...) ИМХО. Если человек ценит свою РАБОТУ, отдаёт ей душу, занимается ею с удовольствием - это одно (акме) Если он любит своих учеников - это другое. Любовь, извините за банальность, зла. (не сочтите за Капитана Очевидность) Это - чувство абсолютно иррациональное (эрос и танатос) Оно зачастую пьянит и затуманиват взор. А учителю, как правило, необходим абсолбтно трезвый рассудок. И где же тут любовь? Ну, невозможно любить ВСЕХ учеников. ИМХО. Я тоже в начале своей карьеры была столь же романтична и безапелляционна - должен! и всё тут. Жизнь всё расставила по своим местам )))
|
|
|
|
 |
lapis
|
Нет) Коллеги. Меня никто не те  Добавлено: 03 июн 2011, 06:41 |
|
Нет) Коллеги. Меня никто не терпит и я никого не терплю. Я человек открытый и дети у меня открытые))) сразу всё в лицо))!!! Зайкой можно назвать, но с разной интонацией. Иные называют с презрением, С сюсюканием...Я предпочитаю просто подчеркнуть разницу в возрасте))) =Зайка! Читай текстик. Конечно называю по Имени))) Подавляющее число раз)) а в основном все Пупсики и Зайчики.
|
|
|
|
 |
Korsar
|
Я бы поспорила с утверждением  Добавлено: 03 июн 2011, 06:41 |
|
Я бы поспорила с утверждением (безусловным), что "уважать есть за что. ВСЕГДА." Для меня уважение - признание заслуг, респект = почтение. В этом случае - извините, не всех. ( я и "старших"-то не всех уважаю только за то, что они "старшие") Уважение, ИМХО, заслужить надо. А в значении - не "гнобить", не унижать, относиться серьёзно и личностно, т.е. уважать права Личности, да, разумеется.
А про тактильные контакты - ОЧЕНЬ индивидуально. Я, например, терпеть не могу, когда меня по голове гладят .
|
|
|
|
 |
lapis
|
Я, например, терпеть не могу,  Добавлено: 03 июн 2011, 06:41 |
|
Я, например, терпеть не могу, когда меня по голове гладят .== да))) не все любят ходить в парикмахерскую))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|