Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 09:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
mobiteh
|
Читаю и не перестаю удивляться  Добавлено: 21 ноя 2010, 16:15 |
|
Читаю и не перестаю удивляться: сколько людей, что характерно женщин, живут на другой планете. Обзавидовалась.
|
|
|
|
 |
lifesurfer
|
Не хочу выглядеть старой зануд  Добавлено: 23 ноя 2010, 00:50 |
|
Не хочу выглядеть старой занудой с другой планеты, но мне кажется, что многие проблемы молодых учительниц - это просто болезни учительского роста, и мы все через это проходили: или на горьком опыте учились бесконфликтной педагогике и становились профессионалами "с другой планеты", или оставались несчастными злобными тетками, ненавидящими и учеников и свою профессию. В первые годы работы мне тоже казалось, что физические меры могут быть последним аргументом, пока во время разборки одной конфликтной ситуации не услышала от обиженного мной ученика: "А она первая начала". Сейчас я могу с уверенностью сказать, что ЛЮБАЯ конфликтная ситуация с учениками провоцируется учителем и является следствием нашего непрофессионализма: или урок построили не так, или мотивов ребенка не поняли, или поведением своим спровоцировали ответную агрессию. Дети никогда не нападают первыми! Если учитель ПРОФЕССИОНАЛ - у него нет этих проблем, а если эти проблемы есть и он решает их с позиций силы - он не Учитель.
|
|
|
|
 |
LEVA
|
Варвара живём то на одной, про  Добавлено: 25 ноя 2010, 00:21 |
|
Варвара живём то на одной, просто по-другому. Каждый притягигивает к себе ровно то, чем является сам. Внутреннее=внешнему. Мне не попадаются дети, которых НУЖНО бить. И что я должна делать? Пойти поискать кого на ЭТОЙ планете я могу полупасить?
Мне в этом году хороший вопрос задала пятиклассница: А.П. а почему за причинение физической боли сажают, а за моральное унижение (обзывательство) нет? Ведь словом больнее получается! Это был "разбор полётов" после того как она треснула мальчика, за то что тот обозвал её блондинкой. Как хотите, коллеги, но я считаю, что слово имеет большее воздействие, чем рукоприкладство. Просто пользоваться силой слова могут не все.
|
|
|
|
 |
LEVA
|
#157 Думаю, что эта девочка, с  Добавлено: 25 ноя 2010, 16:36 |
|
#157 Думаю, что эта девочка, судя по Вашему рассказу №153, в гости после школы к Вам не зайдёт, и на свадьбу не пригласит...
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
За 28 лет работы в школе мне н  Добавлено: 25 ноя 2010, 18:01 |
|
За 28 лет работы в школе мне не попадались такие дети, которые бы плевали в спину или поджигали юбку. Согласна с Анной Петровной. Это чаще реакция на злобность некоторых учителей. И нет в этом никаких уси-пуси.
|
|
|
|
 |
MADLEXX
|
Вчера смотрела передачу Малахо  Добавлено: 26 ноя 2010, 00:32 |
|
Вчера смотрела передачу Малахова про то,как девочки избивали девочек...Товарищи,если учителя с серьезной миной обсуждают тему,когда можно бить,а когда нельзя,то слов больше нет...Бред какой-то..
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Учить надо как учить, а не пед  Добавлено: 27 ноя 2010, 01:54 |
|
Учить надо как учить, а не педкасистого с подласым долбать...шоб они подохли придурки...
|
|
|
|
 |
maloy2003
|
Интересно, что бы было, если б  Добавлено: 27 ноя 2010, 08:36 |
|
Интересно, что бы было, если бы девочка дала сдачи? Представляете драку между ученицей и учительницей!
|
|
|
|
 |
l0l
|
По губам или по другому месту  Добавлено: 27 ноя 2010, 20:14 |
|
По губам или по другому месту - какая разница! Бить человека нельзя, а уж ребенка тем более. Всегда с содрогание смотрю. как мамы бьют по губам своих детей. Не встречала поджигающих юбки и плюющих в спину. В шубе моей по классу бегали, изображая обезьянку. Посмеялись вместе. Можно отбросить этическую сторону этой темы и посмотреть на нее с другой стороны. Допуская подобное, учитель рискует. У нас любят разбирать учительские дела. Родителя вполне могли подать в прокуратуру. И уж если нет понятия, что перед нами человек и его поступки - это то. что вложили в него взрослые, то хотя бы инстинкт самосохранения должен быть. Жутковато как-то. что такая тема имеет место. сразу добавлю, что я на одной со всеми планете и в школе 28 лет. И дети разные.
|
|
|
|
 |
librex
|
#166 ой, Ирина, как Вам повезл  Добавлено: 28 ноя 2010, 04:26 |
|
#166 ой, Ирина, как Вам повезло. А у нас вот в школе был такой случай - учителю музыки и на юбку плюнули, и парту подожгли, а когда я в этой школе училась - юноша один из параллельного класса на уроке в ведерко пописал - потому что его учитель не отпустил, всякое бывает, я уж не говою о том, как мальчик один в 5 классе со спущенными штанами по классу бегал - больной потому что мальчик. Причем школа не коррекционная, обычная, районная. Меня вот пока т-т-т Бог миловал от таких происшествий, льщу снебя надеждой, что есть в этом и моя заслуга :)) просто одни и те же детки по-разному себя ведут у разных учителей... ИМХО - учитель внутренне должен быть беспредельщиком -приблизительно "не влезай, убьет" :)) и детки это чувствуют, и понимают, что есть грань, за которую влезать нельзя, иначе, и правда прибьет - по шее ли даст, словом ли стукнет...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|